ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Виктор
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Dictum Factum


Dictum Factum

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Джексон Лоуренс, Изабель Винд, Талис
Место действия: Таурта, улица Жемчужная
Время действия: 24.08.2012 | 23:09
Ситуация: поиски
Описание: Иззи нашла фотографию мужчины, которого считает виновным в смерти своей подруги, но найти его может быть сложно.
Очерёдность постов: Джексон Лоуренс, Талис, Изабель Винд

0

2

Я на месте, – доложил Джексон.
У демоноборцев были основания полагать, что в этом районе, где селились только состоятельные люди, поселился также и демон. Он выдавал себя своим поведением, да и появился как раз после того ритуала призыва. Информацию нужно было проверить, но Джексон тоже был склонен верить, что они не ошиблись.
Доложи, когда закончишь.
Понял.
Это было первое задание Джексона после возвращения в институт.
Чувствовал он себя хорошо, но голод мог вернуться в любой момент. К нему Джек был готов. С собой он взял пакеты с донорской кровью, потому что контролировать жажду не научился. Тирс был прекрасным учителем, но он не мог убрать жажду крови щелчком пальцев.
Джексон держался на силе воли. Он говорил себе, что не должен убивать невинных. Люди – это не только еда. За каждым из них кроется личность со своей историей. Ни у кого нет права лишать другого жизни.
Вампир ходил по улицам и прислушивался к тому, что говорят его инстинкты.
У подозрительных мест он останавливался и делал заметки на местной карте.
«Очень красивое место», – думал Джексон.
Лоуренс любил такие тихие и спокойные места, и его бесило, что какой-то демон может просто прийти и разрушить это. От представителей этой расы он другого и не ожидал, потому что они были дикими и необузданными. Они не знали ничего, кроме разрушения.
Демоноборцы понесли потери в Уаджее, и вампир сильно переживал по этому поводу. Кажется, произошла утечка информации, но ничего точного им пока не сообщали.

+1

3

Демоницу сюда привело желание поговорить с Уилфаром, чтобы выяснить одну важную деталь. Но его не было дома, и Талис уходила ни с чем. Звонить ему или оставлять перед воротами записку ей казалось нелепостью.
Недалеко от его дома она увидела подозрительного мужчину. Он слишком сильно старался вести себя как обычный человек, и этим он себя выдал.
"Может быть такое, что он тоже ищет Уилла?"
В руках она держала телефон, поэтому, не теряя времени, сфотографировала этого мужчину.
О том, что демоноборцы где-то в столице и пытаются нарушить их планы, Талис знала. Встретиться с одним из них ей не хотелось, потому что для битвы с демоноборцами она ещё не была готова и не будет в ближайшие несколько сотен лет.
Странный мужчина вызывал всё больше подозрений, но Талис не была уверена, стоит ли ей рисковать.
"Если я к нему подойду, всё, что он увидит, – красивую девушку. Он не будет знать, кто я, пока я сама не допущу ошибку или не признаюсь ему. Пожалуй, стоит проверить эту теорию".
Со знакомством пришлось помедлить, потому что Талис успела заметить ещё одну подозрительную личность, на этот раз девушку. Она даже не скрывала, что что-то здесь ищет.
На второй фотографии демоница запечатлела эту девушку, чтобы потом выяснить, что происходит в районе, в котором решил поселиться Уилфар. Не он ли причина сегодняшнего сборища подозрительных людей?
Поправив на себе футболку, она размеренным шагом пошла по улице, приближаясь к подозрительной парочке.

+2

4

«Я всё равно его найду!»
У Винд уже был план. Она собиралась найти этого мужчину, может быть, очаровать его, а потом узнать всё самой. В следственном комитете ей сказали ждать, но ничего не делать не говорили. Изабель имела полное право узнать, что произошло с её подругой. Если власти не сумеют распознать в том импозантном мужчине убийцу, то это сделает она.
Она откопала дневник Виктории. Его не обнаружили при обыске квартиры, потому что он завалился за кровать. Очень хорошо, что всё так получилось.
Там она и нашла сведения об этом мужчине. Роман был непродолжительным, но очень бурным. Иззи даже не подозревала в своей подруге такую страстную натуру.
В дневнике также была фотография мужчины, с именем «Джоэль Моран», написанным на обратной стороне. Точного адреса не было, но было название улицы. Изабель решила, что, если она послоняется по ней некоторое время, когда-нибудь обязательно встретит искомый объект. И уж тогда она возьмёт его в оборот и вытащит на свет все его грязные тайны.
Винд шла лёгким прогулочным шагом по улице, присматриваясь к немногочисленным прохожим. Не было никого, похожего на Морана, и это разочаровывало Изабель. Ей хотелось поскорее с ним познакомиться, чтобы начать расследование смерти её подруги.
Она остановилась, чтобы ответить на звонок. Судя по номеру, который высветился на экране телефона, звонила её подруга из Академии.
Не говори мне, что ты всё-таки туда пошла!
Я не пошла – я поехала, – ответила Иззи. – И мне действительно нужно идти. Ты же знаешь, я не могу поступить иначе – он убил мою подругу, и я должна всё выяснить. Увидимся.

+3

5

«Как же найти демона, если я даже не могу его почувствовать?»
Инстинкты, заложенные природой в любом сверхъестественном существе, позволяли им определять друг друга на расстоянии. С демонами это не работало. Насколько он знал, только некоторые демоноборцы могли каким-то образом определять, что перед ними стоит демон. Остальные просто пройдут мимо, ничего не заподозрив, и Джексон был точно таким же.
Такое положение вещей его немного огорчало, но он старался искать положительные стороны.
Я не пошла – я поехала. И мне действительно нужно идти. Ты же знаешь, я не могу поступить иначе – он убил мою подругу, и я должна всё выяснить. Увидимся.
Джексон замер, услышав эти слова. Подсознательно он был уверен, что они ищут одного и того же человека. То есть, он-то знал, что ищет демона, а маг, наверное, считала, что связалась с обычным мужчиной.
Вампир уверенно направился к девушке. Он знал, что производит положительное впечатление и не похож на кровожадного вампира, которым он, по сути, и являлся.
Здравствуйте, – сказал он. – Я тут услышал, что вы кого-то ищете… и я думаю, что мы с вами могли бы помочь друг другу.
Вообще-то, это Джею нужна был помощь незнакомки – ему нужно было выяснить, как выглядит демон. С другой стороны, если на них нападут, этой девушке потребуется защита, а её ей обеспечит Лоуренс.
Меня зовут Джексон. А вас?

+1

6

Талис не собиралась позволять этим двум здесь что-то вынюхивать, особенно когда у неё были основания думать, что ищут они Уилфара.
Девушка в разговоре по телефону упомянула, что ищут кого-то, кто убил её подругу. Талис предполагала, что такое возможно. Уилфар очень даже мог кого-то убить, если ему что-то не понравилось. Верить не хотелось, но не стоило забывать, кто они все такие. Убийства и другая жестокость для них в порядке вещей. Они относятся ко всему этому без отвращения, а как к чему-то необходимому.
"Джексон?"
Это имя Талис запомнила.
Прятаться она больше не хотела, поэтому вышла из временного убежища и уверенно направилась к не очень милой паре.
Простите, пожалуйста, – сказала Талис, улыбаясь. – Я здесь ищу одного своего друга... может быть, вы могли бы мне помочь?
Интуиции нужно доверять, когда она так громко что-то кричит. Девушка решила импровизировать.
В телефоне у неё была фотография Уилла, хотя он об этом не знал. Если бы он знал, то настоял бы на том, чтобы она её немедля удалила. По определённым причинам лучше было не хранить в телефоне то, что могло послужить компроматом.
Вот, – сказала она, показывая обоим ту самую фотографию. – Мне нужен этот мужчина.
Оставаясь в образе, демоница добавила:
Он просто ужасен! Я ненавижу его... поэтому мне нужно найти, где он, к Криву, живёт! Хочу подложить ему свинью. – Посмотрев на девушку, Талис добавила доверительно: – Я думаю, ты должна меня понять. Когда мужчина настолько ужасен, мы, девушки, просто обязаны ему отомстить.

+5

7

Как-то очень странно всё сложилось. Сначала к ней подошёл вампир с предложением помочь, а потом девушка, с просьбой оказать ей помощь в поисках кого-то.
Ответить на вопрос Джексона она не успела, но всё равно представилась:
Изабель Винд.
У неё не было предвзятости к вампирам. Да, они пили кровь, чтобы выжить, но это было заложено в их природе и с их жаждой крови ничего нельзя было поделать.
Вот. Мне нужен этот мужчина.
«Это же тот, которого я ищу!»
Я бы хотела вам помочь, но и я тоже ищу его.
Он просто ужасен! Я ненавижу его... поэтому мне нужно найти, где он, к Криву, живёт! Хочу подложить ему свинью. Я думаю, ты должна меня понять. Когда мужчина настолько ужасен, мы, девушки, просто обязаны ему отомстить.
Рассказывать об убийстве подруги и о своих подозрениях пока ещё было рано. Иззи не могла так сразу довериться незнакомцам, даже если они выглядели надёжно. Винд только взяла на заметку, что этой брюнетке тоже чем-то не угодил Джоэль Моран.
Для его любовницы она выглядела молодо, хотя и подруга Изабель тоже была примерно того же возраста. И, впрочем, мужчины не заморачиваются о разнице в возрасте, потому что их как раз красивая внешность молоденьких девушек и привлекает.
Вы сказали, что мы как-то можем помочь друг другу, – сказала Винд, обращаясь к Джексону. – Что вы имели в виду? Вам что-то известно?

+3

8

Только Лоуренс услышал имя этой девушки, как к ним подошла ещё одна.
«Что это – массовая охота на демонов?»
Брюнетка выглядела милой, как и многие другие девушки, но почему-то Джексону отчаянно захотелось подпалить её. Магия просто рвалась наружу, и вампиру пришлось сжать руки в кулаки, чтобы ничего не случилось.
Простите, пожалуйста. Я здесь ищу одного своего друга... может быть, вы могли бы мне помочь?
«Все сегодня кого-то ищут».
Вот. Мне нужен этот мужчина.
Я бы хотела вам помочь, но и я тоже ищу его.
Лицо этого мужчины Джексон хорошо запомнил, чтобы при следующей встрече обязательно его узнать. Он был уверен, что это и есть тот демон, которого он ищет. Такому не потребуется много усилий, чтобы втереться в доверие к какой-нибудь девушке, а потом её убить или использовать. Скорее всего, Изабель не ошибалась, когда предполагала, что нашла убийцу своей подруги. Демон мог легко убить, только Изабель нужно держаться от него подальше,  пока он и её в свой список потенциальных жертв не внёс.
Он просто ужасен! Я ненавижу его... поэтому мне нужно найти, где он, к Криву, живёт! Хочу подложить ему свинью. Я думаю, ты должна меня понять. Когда мужчина настолько ужасен, мы, девушки, просто обязаны ему отомстить.
Догадки Лоуренса это подтверждало. Сколько всего девушек числятся в жертвах этого коварного демона?
Вы сказали, что мы как-то можем помочь друг другу. Что вы имели в виду? Вам что-то известно?
Мои догадки ещё не до конца подтвердились, – сказал он уклончиво, – но, если они верны, то этот мужчина даже опаснее, чем вы думаете. Как вы собираетесь с ним справиться? Силой? Рассчитываете на свою магию? Вам явно потребуется помощник, и я готов им стать.
Джексону говорили, что он умеет располагать людей к себе. Осталось ли за ним это качество после обращения?
Вампиру удалось убедить Изабель принять его обратно, но это было не его обаяние, а безвыходное положение всех демоноборцев. Изабель сейчас нужен был любой, кто способен сражаться.
Позвольте мне вам помочь, ведь мы, очевидно, преследуем одну и ту же цель.
На вторую девушку он не смотрел, потому что пока ещё не полностью ей доверял. По ощущениям, она была обычным человеком, но что-то внутри Джея сопротивлялось её присутствию.

+1

9

Талис оказалась права, потому что девушка, которую звали Изабель, сказала:
Я бы хотела вам помочь, но и я тоже ищу его.
"И ты думаешь, что это будет так легко? Как бы не так!"
Помогать Уилфару, может, и не стоило. Он был не высшим, но из Тёмной когорты, что означало, что он сильнее любого низшего демона. Какая-т девушка для него не помеха и не проблема. Если будет нужно, он и её тоже убьёт – так же, как убил её подругу. Если это, конечно, его рук дело.
Вы сказали, что мы как-то можем помочь друг другу. Что вы имели в виду? Вам что-то известно?
Вот это тоже было интересно Талис. Что же известно подозрительному парню по имени Джексон? Что он здесь забыл?
В том, что он ищет именно Уилфара, сомнений почти не было. Каким-то образом здесь сегодня собрались те, кто хотя бы косвенно с ним знаком.
Мои догадки ещё не до конца подтвердились, но, если они верны, то этот мужчина даже опаснее, чем вы думаете. Как вы собираетесь с ним справиться? Силой? Рассчитываете на свою магию? Вам явно потребуется помощник, и я готов им стать.
"Молодец, пока всё правильно сказал, только убить демона ты не сможешь".
Позвольте мне вам помочь, ведь мы, очевидно, преследуем одну и ту же цель.
Опасный? И каким же именно образом? Да и что вы можете сделать? Честно говоря, сильным вы тоже не выглядите.
Если поставить Джексона и Уилфара рядом, то демон выглядел крупнее и мощнее. К тому же, то, что он был демоном, очень многое меняло. Он был сильнее любого человека, так что один на один не выстоит никто. Хотя... если подумать, то Уилл ведь обладает больше пассивной магией, направленной не на атаку, но менее опасной она не становилась. Фантазия демона так велика, что даже с тем, что есть, он может вытворить такое, на что не будет способен даже самый сильный маг-менталист, умеющий подчинять чужое сознание.
Уж простите, если я слишком прямолинейна, но как можно довериться незнакомцу, который не выглядит надёжно? Нам нужны гарантии.

+3

10

В совпадения не обязательно было верить, но они всё равно случались в жизни, и довольно чаще, чем кажется. Сейчас всё было так складно, что больше было похоже на какую-то подставу, чем на совпадение. Изабель не собиралась доверять Джексону, потому что выглядел он более чем подозрительно. А вот та брюнетка казалась заслуживающей доверие.
Мои догадки ещё не до конца подтвердились, но, если они верны, то этот мужчина даже опаснее, чем вы думаете. Как вы собираетесь с ним справиться? Силой? Рассчитываете на свою магию? Вам явно потребуется помощник, и я готов им стать.
То, что он не говорил ничего прямо, не добавляло Изабель уверенности в нём.
Позвольте мне вам помочь, ведь мы, очевидно, преследуем одну и ту же цель.
О том, какая была цель у этого мужчины, оставалось только гадать. Мотивы брюнетки были ясны, и, как девушка, Иззи её понимала. Этот Джоэль, видимо, тот ещё козёл, и любая девушка, которая с ним связывается, оказывается в непростом положении. Её подругу он, например, вообще убил, только не понятно, зачем, ведь, судя по записям, которые иногда делала Виктория, она была так в него влюблена, что приняла бы всё, что угодно, и не сдала бы его следственному комитету, даже если бы он оказался маньяком.
Опасный? И каким же именно образом? Да и что вы можете сделать? Честно говоря, сильным вы тоже не выглядите.
Я присоединяюсь, – сказала Винд, критически оглядывая Джексона.
Уж простите, если я слишком прямолинейна, но как можно довериться незнакомцу, который не выглядит надёжно? Нам нужны гарантии.
«Он же вампир – может оказаться полезным», – подумала Изабель, но пока решила не доверять ему.
Спасибо, – сказала она, – как-нибудь сама разберусь. К тому же, не всё на свете решается силой.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Dictum Factum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC