ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Константин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Дамиан
Очередной Труп - Эмиль
Страх Порабощает - Лили
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Дамиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Эрин
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Кэтрин
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Николас
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Фрейя
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Закон Един для всех - Остин
Mad Family - Габриэль
Decision to Make - Кристиан
The Best Possible Solution - Ансель
Breaking Point - Роберт

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Удачное Стечение Обстоятельств


Удачное Стечение Обстоятельств

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Мелисса Лэнг, Моника Беннет, Уилфар, Фелиция Лэнг
Место действия: ресторан «У Вильяма»
Время действия: 25.08.2012 | 18:00
Ситуация: ужин
Описание: Уилл хочет узнать, как далеко человечество продвинулось в изучении мёртвых языков, для чего он встречается с известным в этой области лингвистом. В том же месте решают обсудить сделку Моника Беннет и Фелиция Лэнг.
Очерёдность постов: Уилфар, Мелисса Логан, Моника Беннет, Фелиция Лэнг

0

2

Древние языки привлекали интерес Уилфара, потому что у него были основания думать, что кому-то в древности удалось разгадать несколько тайн демонов и придумать заклинания, которые могут им навредить. Прежде чем начать искать их рукописи по всему миру, демону нужно было знать, как обстоят дела с мёртвыми языками в Ремпете.
Он провёл исследование и выяснил, что самым известным и востребованным специалистом в области лингвистики была Мелисса Логан.
Уилфар познакомился с ней вчера, а на сегодня у них был назначен ужин.
Всё уже было заказано, и нужды приходить заранее не было. Он приехал как раз вовремя, не раньше и не позже.
Вы заказывали столик?
Да.  Джоэль Моран.
Сюда, пожалуйста.
Столик в тихом уголке – как раз то, что нужно, чтобы Мелисса рассказала всё, что знает. Ему, пожалуй, даже не придётся применять свои способности. Он только проявит интерес к её работе, и она расскажет всё, в том числе и про мёртвые языки, желая показаться интересной и жутко умной. Женщины такое любят выкидывать, а Уилфар сделает вид, что восхищён.
Как потом поступить с вампиршей, он ещё не решил, но по ходу сегодняшнего вечера он уже точно определится.
Заметив подходящую к нему Мелиссу, он встал:
Ты выглядишь просто потрясающе! – сказал он. – Я сражён!
Делать комплименты Уилфар умел. Часто изюминка была не в том, что говорить, а как. Можно было монотонно плести витиеватую речь и не добиться желаемого, а можно было сказать всего пару простых слов, но так, чтобы женщина поверила в свою уникальную красоту. Такие тонкости помогали завоевать их доверие.
Я осмелился сделать заказ, но, если тебе что-то не нравится, не стесняйся поменять.
Ужин с вампиршей – такое было впервые.
У него были женщины-вампирши, но с ними у него никогда не было ничего классического. С одной из них они, помнится, в каком-то веке принимали ванну, куда сцедили кровь из трупов её врагов. Ночь была потрясающая!
Мелисса по сравнению с ней была бледной во всех смыслах, но только на первый взгляд. Где-то внутри горел очень яркий огонь.

+4

3

Этот вечер обещал быть интересным, так как вампирша познакомилась с очень интересным мужчиной. Она не знала, что именно было в нём особенного, но он резко выделялся на фоне всех остальных мужчин. Он был галантнее, лучше подбирал слова, а также умел подать себя так, что хотелось только одного – его.
Собираясь на эту встречу, Мелисса сама себе поражалась. Обычно она себя так не вела и не проявляла столько интереса к мужчине.
Она была в светло-синем платье и действительно волновалась о том, как она выглядит. А что, если этот цвет ей не к лицу? Может быть, лучше было выбрать другой фасон платья? В голове крутилось множество вопросов, и Мелисса порадовалась, что подкрепилась до того, как переоделась, потому что обязательно бы испачкала платье кровью.
Джоэль, конечно, уже был на месте, когда она пришла.
Ты выглядишь просто потрясающе! Я сражён!
Спасибо, – улыбнулась она.
«Всего несколько слов, а приятно так, будто он спел оду в мою честь».
Сложно было объяснить, что с ней такое было.
Я осмелился сделать заказ, но, если тебе что-то не нравится, не стесняйся поменять.
Не стоит, – улыбнулась Логан.
К еде она относилась равнодушно, потому что для вампира было всё равно, что есть. Важно было, что пить, но при своём новом знакомом она не будет показывать эту сторону себя, хотя для него, наверное, не секрет, кто она.
Вино оказалось отменным – у Джоэля, помимо прочего, оказался ещё и хороший вкус.
Приглашение было неожиданным, но я рада, что я здесь, – сказала Логан.

+3

4

Позвонить Николь Беннет вынудили неблагоприятные известия из Хекета. Моника думала, что всё налаживается, но обстоятельства складывались не так, как она надеялась. Монике пришлось действовать, чтобы помочь своей стране, ведь ради этого она и находилась здесь.
Для многих её пребывание здесь было попыткой её родителей спасти её, но Беннет не думала просто так здесь сидеть, ничего не делая. Если она в Ремпете, то нужно пользоваться любой возможностью, хвататься за любую соломинку и постараться всё сделать так, чтобы у неё нашёлся хотя бы один союзник.
С новым императором она ещё ни разу не говорила, но, помня их разговор ещё когда он был наследным принцем, у Моники не было желания ещё раз его повторять. Себастьян Арн достаточно чётко выразил свою позицию.
Место встречи Моника выбрала случайно. Ей было всё равно, где встретиться, главное поговорить.
Она полагала, что может выполнить просьбу Николь, хотя у неё были сомнения по поводу правильности своих действий.
«Но это всё ради того, чтобы спасти мою страну, чтобы защитить Хекет».
Ей уже предлагали подобную сделку, и тогда Моника отказала. В этот раз лучше было согласиться с условиями, если Николь сможет исправить политическую ситуацию в Хекете.
Посол в этом сомневалась, но ей хотелось верить, что эта женщина не просто так к ней подошла тогда в храме, не просто воспользовалась её слабостью, о которой все знают.
«Буду считать, что она выше этого».
На встречу Моника приехала раньше назначенного времени. Она беспокоилась, но старалась не подать виду. Ей нужно было немного успокоиться и подумать над тем, что она хочет сказать и проверить в словах Николь.

+3

5

Фел увидела, что Моника Беннет уже сидит за столиком, и поняла, что опоздала.
Это вы пришли рано, или я припозднилась? – улыбнулась она, занимая своё место. – Добрый вечер.
Звонок Моники обрадовал её. Посол Хекета, кажется, собиралась принять их предложение. Когда у них в руках будет та книга, у демоноборцев увеличатся шансы. Они смогут отыграться за все смерти, причиной которых стали демоны.
Она не спешила начинать разговор. У Беннет было время, чтобы всё обдумать. Она позвонила сама, поэтому осознавала, что делала. Фелиция хотела, чтобы разговор начала Моника. Пусть ещё раз обо всём подумает и придёт к выводу, что одна книга – это ничто по сравнению со спокойствием в её стране.
Фелиция выбрала для себя второе блюдо и какой-то салат с экзотическим названием, а после того, как официант ушёл, огляделась.
Одно лицо привлекло её внимание, потому что этого мужчину она знала.
«Что он здесь делает, да ещё и с этой блондинкой?»
Лэнг неприязненно посмотрела на вампиршу и не стала отказывать себе в удовольствии отметить про себя все недостатки её внешности. Она была симпатичной, но было в ней что-то уж слишком смазливое. Для того, чтобы надолго удержать мужчину, всего этого мало.
Впрочем, у Фелиции тоже не получилось надолго удержать этого мужчину…
У неё появилось желание встать и подойти к ним, чтобы увидеть, как отреагирует Джоэль. Это была не деловая встреча, потому что с деловым партнёром так себя не ведут.
«Я не могу всё бросить».
Фелиция решила поторопить всё-таки поторопить Монику:
Так вы приняли решение?

+1

6

Уилфар даже не старался вести себя очаровательно – это было заложено в его природе. Он был создан для того, чтобы обольщать и таким образом получать желаемое.
Поведение своих спутниц ему удавалось предугадать. Он знал, как очаровать каждую женщину и всегда всё делал правильно, но скучно ему никогда не становилось. Демону нравились женщины.
Приглашение было неожиданным, но я рада, что я здесь.
Я тоже очень рад, – не сводя взгляда с Мелиссы, сказал он. – Это ведь превосходно – такая красивая девушка оказалась ещё и очень умной! Сколько языков ты знаешь?
Уилл чуть наклонился вперёд, всем своим видом показывая заинтересованность и восторг.
Это вы пришли рано, или я припозднилась? – услышал он голос, который не хотел бы сейчас слышать.
На демоноборца у него были планы, и ему совсем не нравилось то, что она появилась в ресторане сейчас. Уилфар не для того столько времени её обхаживал, чтобы план рухнул так быстро. Нет, этого нельзя было допустить!
Демон решал, что для него важнее – план с участием демоноборца или ответы на вопросы.
Николь тоже его заметила, и это было очень плохо.
Уилл сделал вид, что он не замечает прожигающих взглядов, но от первоначальной цели не отказался. Пусть Мелисса расскажет ему всё, что он хочет знать, а потом Уилфар наладит отношения с прекрасной Николь.
Демон больше не беспокоился о том, что его заметили и узнали. Любую ситуацию можно повернуть в свою сторону. Да если он захочет, обе женщины будут из кожи вон лезть, лишь бы ему угодить.
Представив себе и Мелиссу, и Николь в своей постели, Уилфар улыбнулся. Его видения были слишком грязными, но они поднимали настроение.
Так вы приняли решение?
«Ревнует», – хмыкнул демон.
Он аккуратно поднёс бокал к губам, пробуя вино. Оно было как раз таким, каким и должно быть – виноделию люди обучились, слава Криву.
«О чём она говорит?»
Женщину, с которой беседовала Николь, Уилфар видел впервые, но они, скорее всего, говорили о чём-то серьёзном. Всё-таки не зря было выбрано это место – можно и подслушать чужой разговор, и продолжать получать сведения от Мелиссы.

+4

7

Это ведь превосходно – такая красивая девушка оказалась ещё и очень умной! Сколько языков ты знаешь?
Я их никогда не считала, - ответила вампирша.
Изучение языков было сродни хобби. Времени у Мелиссы было много, поэтому она могла его тратить на что угодно. Лучше было, по её мнению, заняться чем-то полезным, чем убивать людей или как-то ещё причинять им вред.
Джоэль был красивым мужчиной, и Мелисса замечала, какие взгляды на него бросают другие посетительницы ресторана. Стоит ей отойти на минутку, и её место уже будет занято. К несчастью для всех остальных, пока вампирша не думала никуда уходить. Она собиралась провести этот вечер в компании своего нового знакомого, раз уж выкроила время для этой встречи.
Обычно считается, что моя работа скучна и бессмысленна, – улыбнулась Логан.
Говорить о работе нравилось не всем. Мелисса никогда не заводила разговор о том, чем занимается, с посторонними людьми, потому что это мало кого могло заинтересовать.
Очевидно, Джоэль относился к другому типу мужчин, или хорошо притворялся.

+3

8

Моника очнулась от своих размышлений, когда пришла её собеседница.
Это вы пришли рано, или я припозднилась? Добрый вечер.
Нет, вы не опоздали, – заверила её Беннет.
Она не знала, с чего им следует начать разговор. Сразу перейти к сути, или ещё раз обсудить условия сделки? Они были очень просты, но Монике хотелось лишний раз убедиться в том, что её не облапошат.
Через несколько минут молчания Николь спросила у неё сама:
Так вы приняли решение?
Теперь молчать было бы странно. Беннет, немного поколебавшись, ответила:
Да.
Эти несколько дней она думала о том, как ей провернуть это дело. Ей нужна была помощь в Хекете, но она знала, что её отец вряд ли одобрит её план. Если бы был какой-то другой способ, Моника бы им уже воспользовалась, но решение было только одно.
Она нашла, к кому обратиться, и вместе они решили проблему с тем трактатом, который так был нужен Николь. Моника, правда, не собиралась отдавать им книгу, с которой и так собирались сделать копию.
Я передам вам три копии нужного вам трактата, – сказала она. – Сам фолиант я привезти не могу, как вы понимаете. Его будет невозможно вывезти с территории Хекета.
Для Николь не должно было быть разницы, привезут ей саму книгу или её копию. Она ведь понимала, что трактат всё равно останется в Хекете. Его исчезновение не останется незамеченным, и его будут искать. Лучше было не рисковать лишний раз. Беннет не хотела привлекать внимания к своим делам, которые были незаконными, но могли обеспечить её стране стабильность.
Но мне нужны ваши гарантии. Армия моей стране необходима, как вы понимаете, и я должна быть уверена, что и вы сдержите своё слово.
Монике, по идее, оставалось только поверить словам Николь, но ей хотелось большего. Это был буквально её последний шанс сделать что-то для Хекета.

+2

9

Фелиции было неприятно смотреть на то, как какая-то вертихвостка кокетничает с мужчиной, которого она считала своим. Она заранее знала, что ничего у них не выйдет, но лишать себя всех радостей жизни она не собиралась, пока это не мешает её работе. Компания Джоэля была ей приятна, но наличие у него какой-то другой женщины не могло восприниматься Фелицией адекватно. Да и какая женщина вообще может с этим смириться?
Услышать, о чём они говорят, было невозможно, но общую атмосферу, царящую за их столиком, она чувствовала.
А Моника Беннет сообщила ей о том, что она приняла решение.
Было бы странно, если бы она его не приняла, потому что пропал бы весь смысл встречи.
Я передам вам три копии нужного вам трактата. Сам фолиант я привезти не могу, как вы понимаете. Его будет невозможно вывезти с территории Хекета.
Фел планировала это по-другому, но с версией Моники она согласилась:
Но мы должны будем убедиться в том, что копии были сняты с нужной нам книги, а не с какой попало.
Про невозможно вывести что-то с Хекета посол преувеличивала. Система безопасности её страны работала не на должном уровне. Лэнг сама в этом смогла убедиться, ведь около двух месяцев назад они вывезли что-то с Хекета.
Это было что-то ценное, раз в операции участвовали и агенты Тайной канцелярии. Только что это было? Об этом Фелиция не знала.
Но мне нужны ваши гарантии. Армия моей стране необходима, как вы понимаете, и я должна быть уверена, что и вы сдержите своё слово.
Мы его сдержим, – сказала Фелиция. – Людей, на которых я работаю, тоже не оставляет равнодушными происходящее в вашей стране. Я сообщу вам о дне передачи, и мы с вами встретимся. Как только я убежусь в том, что у меня в руках нужный трактат, в Хекет направится армия, которая вам так нужна.
Армия – это очень ценный материал. Тот, кто им обладает, не будет одалживать его просто так. Должна быть с этого какая-то выгода.
Помочь Хекету следовало хотя бы для того, чтобы их политическая и экономическая нестабильность не отразилась на Ремпете. Если сюда станут стекаться беженцы, в Ремпете жизнь тоже не будет сладкой. Лучше пусть Хекет сам разбирается со своими проблемами, пусть и при помощи купленной армии церкви.

+5

10

Как удачно всё складывалось, если взглянуть на происходящее под другим углом. Плохо, конечно, что Николь увидела его вместе с Мелиссой, но он сумеет убедить её в том, что это просто деловая встреча. У демона это всегда получалось, и никакая женщина не станет исключением, даже если она демоноборец. От его дара пока нет никакой защиты.
Мелисса что-то мило щебетала – Уилл не слушал. Его больше интересовало, о чём там разговаривала Николь.
Судя по всему, она пыталась о чём-то договориться с этой брюнеткой. Может ли это «что-то» быть опасным для демонов? Что опять затеяли эти демоноборцы? Им было мало того провала в Уаджее?
Но мы должны будем убедиться в том, что копии были сняты с нужной нам книги, а не с какой попало.
«Книга… книга заклинаний?»
Если это так, то это очень интересно. Уилфару, пожалуй, нужно будет немедленно убедить Николь в том, что встреча с Мелиссой ничего не значит, как и сама Мелисса, потому что эту таинственную книгу он должен заполучить в свои руки, чтобы обезопасить себя.
Мы его сдержим. Людей, на которых я работаю, тоже не оставляет равнодушными происходящее в вашей стране. Я сообщу вам о дне передачи, и мы с вами встретимся. Как только я убежусь в том, что у меня в руках нужный трактат, в Хекет направится армия, которая вам так нужна.
«Хекет? Армия? Да что происходит?..»

+1

11

Людей, на которых я работаю, тоже не оставляет равнодушными происходящее в вашей стране. Я сообщу вам о дне передачи, и мы с вами встретимся. Как только я убежусь в том, что у меня в руках нужный трактат, в Хекет направится армия, которая вам так нужна.
Эти же слова, вероятно, услышал Джоэль. Он так сильно был увлечён разговором за соседним столом, что ничего не говорил. И, конечно, он может не заметить перемены в поведении вампирши. Она, кстати, собиралась уходить, потому что очень мало удовольствия в общении с тем, кто занят своими мыслями.
У Мелиссы найдутся другие дела, которые требуют её внимания.
Я прошу прощения, – сказала она с вежливой улыбкой, – но мне пора идти.
Она стремительно встала, чтобы не передумать. Её собеседник был женской мечтой во плоти, но, если он не уважает её, если для него есть что-то более важное, чем вечер с ней, то Логан здесь делать нечего.
Она больше ничего не сказала – просто ушла. Даже если ей что-то говорили вслед, она этого не слышала. Наваждение спало, и Мелисса уже не была так очарована этим мужчиной. Время вернуться в реальную жизнь, где самоуважение ещё не отменили.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Удачное Стечение Обстоятельств


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC