ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Take your Chance


Take your Chance

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Константин Редмонд, Тиа Ривьера
Место действия: следственный комитет
Время действия: 29.08.2012 | 06:51
Ситуация: разговор
Описание: Тиа гордится тем, что хорошо умеет лгать, но удача не может длиться вечно.
Очерёдность постов: Константин Редмонд, Тиа Ривьера

0

2

Тин был доволен тем, что дело Винсента Хоффмана сдвинулось с мёртвой точки. Теперь ему точно не скрыться от правосудия. Роберт бы мог его прикрыть, но не тогда, когда за ходом дела наблюдает императорская гвардия и даже, как говорят, сам император, хотя сейчас у него и так много хлопот.
Привлечь Хоффмана к ответственности значит решить много своих проблем. Культ Крива не будет больше пользоваться его услугами, а у Константина не будет больше соперника. Единственное «но», которое удерживало Эмелин от принятия окончательного решения, исчезнет. Её дети не были помехой, в то время как муж был.
К счастью, Константин знал, как в ТК относятся к тем, кого заподозрили в связах с культом Крива. Долго Винсент не проживёт. Редмонд даст Эми время оплакать мужа и соблюсти все приличия, а затем они начнут с начала.
В эти дни он её не беспокоил, потому что считал, что лучше будет, если они некоторое время не будут видеться. Не стоило быть слишком навязчивым.
Приехав на работу, в приёмной он увидел Тиа.
Он расстался с ней около месяца назад. Хотя «расстался» – не совсем правильное слово. Официально их ничего не связывало, и никто из них ничего такого не планировал. Они лишь изредка проводили время вместе, но с тех пор, как Константин решил остановить свой выбор на Эми, он прекратил связи со всеми другими женщинами. Зачем ему нужны другие, когда нашлась единственная?
Что ты здесь делаешь? – спросил он не слишком радостно.
Такие дела ему не нравились. Его бывшие не должны преследовать его и не должны появляться у него на работе.

+2

3

Никому не нравится продолжительный игнор, и Ривьера тоже не была исключением из всех правил. С Константином у них никогда не было ничего особенного, и никто из них не рассчитывал на крепкие и продолжительные отношения, но банально на несчастный звонок ответить можно было. К тому же, это продолжалось уже некоторое время, и Тиа устала от этого.
Она специально приехала пораньше, чтобы застать Константина на рабочем месте, а также не опоздать на свою работу. Это была единственная возможность поговорить и расставить все точки.
Тиа считала, что, даже если они просто спят друг с другом, без привязанностей, их отношение друг к другу не должно быть свинским. Она не какая-нибудь уличная девка, чтобы с ней можно было просто поиграть и бросить.
Константин был не рад встрече и не скрывал этого.
- А сам не догадываешься? – спросила она.
Такие элементарные вещи не нужно растолковывать, их не нужно объяснять, потому что это и так должно быть понятно.
- Твой кристалл показывает количество пропущенных вызовов? Неужели ты был настолько занят? И вообще, проясни немного ситуацию – что с нами происходит?
На слухи, которые могут поползти, если их сейчас кто-то услышит, ей было плевать. Тиа не работала здесь. Это не ей, а Константину нужно будет усмирять тех, кто на него работает, и убедиться в том, что они держат рот на замке.

0

4

Рассчитывать на то, что Тиа уйдёт быстро, было наивно, но Редмонду захотелось вдруг побыть наивным. Но ничего такого не произошло. Судя по всему, Тиа была намерена на продолжительный разговор на грани скандала, и это была причина, по которой Тину вообще не хотелось связывать свою жизнь с женщиной.
«Кроме одной», – подумал он.
А сам не догадываешься?
Вздохнув, он коротко ответил:
Нет.
Твой кристалл показывает количество пропущенных вызовов? Неужели ты был настолько занят? И вообще, проясни немного ситуацию – что с нами происходит?
Константин покосился на дверь. Было ещё рановато, и вряд ли найдётся такой трудяга, который в такое время придёт на работу, но ожидать можно было всякого. Маг вздохнул и сказал:
Не здесь.
Он открыл дверь своего кабинета и вошёл первым, не считая нужным кого-то пропускать вперёд.
Ему казалось, что ситуация между ними сложилась достаточно понятная. Чтобы её не понять, нужно было совсем лишиться мозгов. Тиа ещё до такой кондиции не должна была дойти.
Если я не отвечаю на звонки и не перезваниваю, это значит, что я либо очень занят, либо потерял интерес. Тебе сказать, какой вариант соотносится с тобой?
«Не заставляй меня озвучивать – не хочу продолжать этот бессмысленный разговор».
Выяснения отношений были скучны и действовали на нервы. Никто по доброй воле не согласится через это пройти.
Маг хотел бы вышвырнуть отсюда Ривьеру и запретить охране её сюда впускать, но он знал, насколько изобретателен был женский ум. И, к тому же, женщины были мстительны. Когда у них с Эмелин всё наладится, он бы хотел жить с ней спокойно, не думая о том, что одна особа затаила на него обиду. Под удар попадёт не он, а Эми. Лучше было всё разъяснить сейчас.
Ты ведь не ожидала ничего серьёзного? Я предупреждал, что никогда на тебе не женюсь и что ты не сможешь ни на что претендовать. Мне казалось, что ты приняла эти условия. Я ошибаюсь?
Константин не знал, дойдут ли его слова до его бывшей любовницы. Она должна понимать, что, если она не будет благоразумна, у Редмонда останется только один выход – избавиться от неё.

+4

5

Конечно, Константин не хотел, чтобы кто-то услышал их разговор, и Ривьера вместе с ним проследовала в его кабинет.
Здесь она была в первый раз, потому как Константин не любил совмещать личную жизнь и работу. Или, точнее, он не считал, что Тиа играет в его жизни такую важную роль, чтобы посвящать её во все аспекты своей жизни. И, тем не менее, он должен был объясниться.
Если я не отвечаю на звонки и не перезваниваю, это значит, что я либо очень занят, либо потерял интерес. Тебе сказать, какой вариант соотносится с тобой?
Он был в своём репертуаре.
Скажи.
Ей важно было услышать это, а не гадать, что же случилось. И ещё Тиа было интересно, почему же он потерял к ней интерес. Он нашёл себе другую женщину?
Личная жизнь Константина Редмонда была заперта на семь замков. Посторонние не знали, что в ней происходит, потому и Ривьера тоже могла только предполагать, что в его жизни появилась другая женщина, которая заняла её место.
Ты ведь не ожидала ничего серьёзного? Я предупреждал, что никогда на тебе не женюсь и что ты не сможешь ни на что претендовать. Мне казалось, что ты приняла эти условия. Я ошибаюсь?
Об этом они договаривались с самого начала, но Тиа никогда не задумывалась над тем, что будет, когда их отношения закончатся. Во всяком случае, они не должны были закончиться вот так.
Подойдя к нему ближе, Тиа сказала:
Эти условия перестали быть выгодными для меня.
Рядом с Константином её действительно держали не чувства, а выгода. Несмотря на то, что от должности главы Тайной канцелярии он отказался ещё в прошлом году, он был очень влиятельным. Для культа Крива это было важно, а Ривьера могла бы поумерить его пыл по отношению к ним. У неё это получалось, но теперь этому пришёл конец. Она же хотела быть полезной для культа, особенно сейчас, когда им нужна была любая поддержка.

+3

6

Редмонду не нравились непонятливые женщины. Да и, собственно, кому они вообще нравились? Если мужчина заводит любовницу, это по умолчанию значит, что от этой женщины ему нужны свободные отношения, а не обременённость какими-то обязанностями или узами. Он никогда не рассматривал возможность становления одной из его любовниц женой. Это же смешно!
Скажи.
Ну что ж, если тебе так будет легче. Я ставлю точку в наших отношениях. Так понятнее?
Расставания, объяснения, истерики ему никогда не нравились. Женщина возраста Тиа должна была понимать всё сама. Она ведь не думала, что она такая уникальная, что может вдруг поменять его взгляды на жизнь? Такая необыкновенная женщина была, но это была не Тиа Ривьера.
Эти условия перестали быть выгодными для меня.
«Каким образом это теперь касается меня?»
Сочувствую, но ничем не могу помочь.
Маг не скрывал, что разговор ему начинает надоедать.
Так как Ривьера оказалась не такой умной и не понимала очевидных вещей, Константин решил на всякий случай ей напомнить:
Я надеюсь, что на этом всё. Не пытайся на меня как-то повлиять, не пытайся меня шантажировать или сделать что-то ещё, что навредит мне и моим близким. Я не пощажу, даже в память о наших отношениях.
Спустя столько времени Тин, наконец, решил, что семья ему необходима. К тому же, всё так удачно складывалось, что женщина, которую он любил, будет нуждаться в его помощи.
Его жизнь должна была измениться кардинальным образом, и помешать этому не сможет никто.
Закончим на этом, – сказал он. – Где дверь, ты знаешь.
«Пожалуй, прикажу за ней следить».
Он хорошо изучил Тиа, пока они были вместе. Она была не такой, какой пыталась казаться, и её внешности доверять не стоило. Разрыв их отношений, скорее всего, не входил в её планы, и Тиа могла попытаться навредить Эмелин. Если она узнает, из-за кого всё это, точно захочет отомстить, хоть это и глупо.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Take your Chance


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC