ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Константин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Дамиан
Очередной Труп - Эмиль
Страх Порабощает - Лили
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Дамиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Лэнс
Когда нет Выхода - Эрин
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Кэтрин
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Николас
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Фрейя
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Закон Един для всех - Остин
Mad Family - Габриэль
Decision to Make - Кристиан
The Best Possible Solution - Ансель
Breaking Point - Роберт

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Слабые Места


► Слабые Места

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Константин Редмонд, Леонель де Катальд
Место действия: следственный комитет
Время действия: 30.08.2012 | 08:49
Ситуация: разговор за чашкой кофе
Описание: Константину становится известно о том, где находился Леонель всё это время, и предлагает ему сделку.
Очерёдность постов: Константин Редмонд, Леонель де Катальд

0

2

Вроде бы, стараешься всегда быть в курсе всего, приплачиваешь шпионам, чтобы они обо всём докладывали, но некоторые события всё равно ускользают из поля зрения. О том, что произошло с Леонелем де Катальдом, например, Тин узнал совсем недавно, и ему не понравилось быть в неведении. Невозможно всё держать под контролем, но Редмонд пытался.
Он позвонил Леонелю ещё вчера, и сегодня ждал его визита.
Некоторые поставленные цели были достигнуты. Джорджия Форбс вышла замуж за Арна, и теперь Константин был на шаг ближе к тому, чего он хотел. В том, что у него получится контролировать девчонку, Редмонд не сомневался. У неё нет никакой значимой поддержки в Ремпете, а императору она нужна только как политическое оружие. В такой ситуации Форбс, если она не дура, не будет злить единственного человека, который может ей помочь.
Он, к тому же, считал, что Джорджии жаловаться не на что. Она стала императрицей, так что теперь он должен получить за это награду.
В офисе Константин был уже несколько часов. Перед тем, как встретиться с де Катальдом, нужно было решить пару рабочих моментов. Бумажная волокита – это огромное бремя.
Когда ему доложили о том, что Леонель здесь, Константин убрал бумаги в ящик стола. Он не хотел оставлять на столе ничего интересного, чтобы избавить от соблазна подглядеть.
Спасибо, что пришли, мистер де Катальд. Рад нашей очередной встрече.
Когда произошла предыдущая, Тин даже уже и не помнил. Вроде бы, было какое-то дело, в котором он был замешан. Или Редмонд уже что-то путает? В любом случае, сейчас им предстояло обсудить кое-что не менее важное.
Леонель был сильной личностью. Ему не нужны слова утешения или что-то в этом же духе. Можно было смело переходить к сути, не боясь ошарашить. Плохо то, что Леонель мог отказать, но у Константина ещё будет возможность его переубедить.
Я знаю о том, что с вами произошло, – сказал Редмонд. – Имею в виду, конечно, ваши разногласия с Тайной канцелярией. Я пригласил вас, чтобы предложить вам посотрудничать. Мне кажется, после произошедшего у вас появится такое желание.
Отомстить было бы вполне логичным желанием. На него Константин как раз рассчитывал.
Изначально борьба с Тайной канцелярией не входила в его планы, но некоторые обстоятельства повлияли на решение Константина. Он хотел исправить ошибку, совершённую им несколько лет назад.
Что вы на это скажете?

0

3

Леонель примерно представлял, для чего ему позвонил Константин Редмонд с предложением встретиться. Долго думать не пришлось, потому что Леонель получил свободу несколько дней назад, а сегодня едет на встречу с бывшим главой Тайной канцелярии. Этот интриган наверняка был в курсе того, чем был занят де Катальд всё это время.
О том, какие сохранились отношения между Редмондом и Тайной канцелярией, ему не было известно. Лео подозревал, что они не такие уж простые, как и всё, что связано с этим магом. Он любит интриговать и всегда хочет быть только в выигрыше.
Войдя в кабинет Редмонда, он ждал конкретики. Лучше было, чтобы Константин сказал всю правду и сразу выложил, чего он хочет.
Я знаю о том, что с вами произошло. Имею в виду, конечно, ваши разногласия с Тайной канцелярией. Я пригласил вас, чтобы предложить вам посотрудничать. Мне кажется, после произошедшего у вас появится такое желание.
«Вот оно, значит, что».
У Тайной канцелярии было слишком много врагов. Сначала императорская гвардия, а теперь ещё и глава следственного комитета. Если две эти силы объединить, то можно легко сокрушить ТК.
«Его неприязнь только к Роберту или ко всему ведомству?»
Разговаривая с Гарри, он тогда тоже не смог понять, на что направлено его негодование. Он ненавидит только тех, кто руководит, или тех, кто подчиняется, тоже?
Что вы на это скажете?
Вы хотите мне предложить посотрудничать, чтобы?..
Леонель не закончил, потому что хотел услышать окончание от Константина. Пусть он сам скажет, что имеет в виду. Его слова можно истолковать по-разному. Лео был уверен, что всё понял правильно, но он хотел, чтобы его собеседник сам это признал. Так было нужно, чтобы потом ему не говорили, что это он сам всё не так понял. В бизнесе нужно уметь следить за словами – как за своими, так и за чужими. Любое слово имеет вес, будь оно произнесено или нет.
«Этот человек просто не может без интриг».
Столько разных слухов заполоняли газетные колонки, но вот он, Константин Редмонд. Он сидит в своём кабинете, довольный жизнью, довольный собой и готовый к новым интригам. Такого, как он, сломить или сбить с пути очень сложно.
Методы нынешнего главы Тайной канцелярии не так сильно отличались от Редмонда. Разница была только в том, что один из них скрывал свою истинную сущность, а второй даже не считал нужным. Оба были сильными игроками и, похоже, собирались побороться.

+4

4

Константин ждал другого ответа, но Леонель сказал только:
Вы хотите мне предложить посотрудничать, чтобы?..
«В самом деле такой непонятливый?»
Но нет, однако. Леонель де Катальд был очень умным человеком, а также очень осторожным. Он не хотел давать согласия, когда условия и цель настолько смазаны. Кроме того, в качестве запасного выхода для себя он хотел оставить то, что Редмонд сам сделал это предложение. Он хотел, чтобы эти слова были произнесены самим Константином.
Это желание он понимал – Леонелю хотелось выйти сухим из воды.
«Да пожалуйста», – подумал он.
Чтобы помочь мне уничтожить костяк Тайной канцелярии, исправить то, что сейчас там происходит, и изменить направление ведомства в правильную сторону.
Всё-таки, он поспешил, когда передал свою должность Роберту. Он был хорош на посту главы отдела, но не всей канцелярии. Он был ещё не готов к такой должности, и вот к чему это привело.
Константин считал это и своей ошибкой, но, чья бы она ни была, ситуацию нужно было изменить, повернуть в другую сторону.
На этот раз на поддержку императора он не рассчитывал, хотя некоторые основания пойти на сотрудничество с императорской гвардией у него были. Редмонд предпочитал пока искать союзников на другой стороне. Таких, как Леонель де Катальд было много. По-отдельности они никакой опасности не представляли, но, если их объединить под одним началом, то они могут сделать всё, что угодно, в том числе и добиться изменений в Тайной канцелярии.
Некоторые главы отделов тоже будут на его стороне, но пока Константину ещё рано было думать об их привлечении.
У вас столько же причин добиваться этих изменений, сколько и у меня. Но один вы не справитесь, а вместе у нас большие шансы.

+3

5

Лео услышал то, что он хотел, но сложно было сказать, был ли он удовлетворён этим. С одной стороны, то, что предлагал ему Константин, было приемлемо с точки зрения логики, но, с другой стороны, здравый смысл подсказывал, что ввязываться в эту авантюру не следует.
Леонель был владельцем крупкой компании, но и его Тайная канцелярия сумела арестовать так, что никто не знал, где он находится. Они замахивались на тех, кто был покрупнее него, и справлялись с такими задачами. Стоило ли так рисковать, чтобы отомстить?
У вас столько же причин добиваться этих изменений, сколько и у меня. Но один вы не справитесь, а вместе у нас большие шансы.
«Не верится мне, что тебе так важно направить ведомство в нужную сторону».
За намерениями Константина крылось что-то ещё. Он не просто так, со скуки, затевал этот заговор против канцелярии. У него на уме было что-то ещё. Его цели были намного выше тех, что он озвучивал, и они не были такими же честолюбивыми. Всё это была какая-то игра, суть которой де Катальду предстояло разгадать, прежде чем принять решение.
Когда я приму решение, я вам сообщу, – сказал Лео, ничего не обещая.
Он не хотел, чтобы через какое-то время Редмонд от него что-то потребовал, потому что неверно истолковал его слова.
О сегодняшнем предложении ему ещё нужно будет подумать. Отомстить он хотел, но работа научила его тому, что не всегда нужно делать то, что хочется. Нельзя жить, руководствуясь своими хотениями – это верный путь к погибели. Чтобы принять правильное решение, нужно остановиться, подумать и всё взвесить.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Слабые Места


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC