ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Найти Убийцу


► Найти Убийцу

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Гарри Рид, Лэнс Николс
Место действия: Академия Гран
Время действия: 25.08.2012 | 16:57
Ситуация: тайное расследование
Описание: Розенберг передал Риду содержание разговора со студентом Академии Гран, и он тайно приезжает в Гран, чтобы разобраться в происходящем.
Очерёдность постов: Лэнс Николс, Гарри Рид

0

2

Николсу нравились выходные в Академии. Если остаться в Академии, то можно было делать всё, что угодно. Раньше Лэнс проводил много времени в библиотеке, но теперь предпочитал брать книги с собой и учиться в комнате. Даже там он не чувствовал себя в безопасности, но под его комнатой в общежитии хотя бы не было комнаты с трупами.
Сегодня утром ему позвонили, поэтому Лэнс сидел с книгой на скамейке на заднем дворе.
Предполагалось, что за ним никто не наблюдает, но Николс не был так в этом уверен. В этой кривовой Академии ни в чём нельзя быть уверенным.
Он старался вести себя как обычно, чтобы никто не подумал, что он что-то пытается узнать. Лэнс не сомневался, что в таком случае он пополнит жуткую костяную коллекцию под библиотекой.
В расследование он ввязался сам, хоть и временами ему становилось страшно. Но чувство справедливости пересиливало все его инстинкты.
Он не знал, с кем должен был встретиться сегодня, но мужчину, который неспешным шагом подошёл к нему, он узнал сразу. Гарри Рид не был суперзвездой, но человека, отвечающего за безопасность императорской семьи, в определённых кругах знали и уважали – за профессионализм и умение принимать взвешенные решения. Всё это Лэнс тоже ценил в людях, хотя Гарри Риду, конечно, до этого не будет никакого дела.
Мистер Рид, добрый день, – встал Николс, закрывая книгу.
Он стал оглядываться по сторонам, ища, не прячется ли кто. За время учёбы здесь он стал слишком подозрителен.
Понизив голос до полушёпота, он сказал:
Я кое-что узнал.
Лэнс не знал, стоит ли об этом говорить здесь или лучше пойти куда-нибудь в более укромное местечко. Хотя, на его взгляд, везде было одинаково. Укромные места могут стать привлекательными для многих и бывают более людными, чем публичные места.

+6

3

Рид приехал в Академию негласно. Ему не нужно было, чтобы на него обращали внимание те, которые не должны были знать о его визите.
Во дворце уже давно беспокоились по поводу происходящего в Гране. Было проведено несколько попыток расследовать эти события, но ничего не получалось. Не было никаких улик, прямо указывающих на преступника. Зацепки были, но они ничего не стоили. Это было мало, чтобы кого-то обвинить.
Появившийся однажды во дворце Лэнс Николс был удачей, и было решено эту удачу использовать.
Изначально Гарри был против участия студента в деле, но ничего другого не оставалось.
Вы точно передали ему, где он должен меня ждать?
Да. Он, наверное, уже на месте.
Ему сказали, что Николс проявил инициативу и очень хочет разобраться со странностями в Гране. Искреннее желание помочь и добиться справедливости Гарри ценил.
Мистер Рид, добрый день.
Как и предполагалось, Лэнса не пришлось ждать.
Добрый.
Я кое-что узнал.
Он кивнул, показывая, что он может продолжать говорить.
Вокруг Гарри никого не заметил. Здесь не было никого, кто мог бы подслушать их разговор.

+2

4

Николс принялся рассказывать:
За всеми сразу я проследить не смог, но есть здесь те, кто может оказаться в списке первых подозреваемых.
Никаких записей Лэнс не делал, потому что боялся, что это приведёт к тому, что его захотят убить. Ему не хотелось постоянно думать о том, надёжно ли он спрятал данные и не видел ли кто, куда он их записывает. Цифровой носитель можно было взломать, и всё зависело не от сложности пароля, а от уровня мастерства того, кто взламывает. Бумагу можно легко потерять, и доступ к ней ограничить никак нельзя. Лучше хранить всё в своей голове.
Благодаря расписанию, которое было у студентов Грана, свободное время можно было распределять так, как хочется. Лэнс старался не сильно выбиваться из своего обычного графика, но в библиотеке всё же стал проводить меньше времени.
На территории Академии я не замечал никого постороннего, но несколько здешних магов собираются периодически под предводительством нашего ректора. На первый взгляд, ничего необычного, но почему тогда одни и те же лица каждый раз?
Лэнс долго обдумывал всё это, прежде чем прийти к заключению, что Ортальд Прайс стоит во главе того, что происходит в Гране. Без его участия такое никак нельзя было сделать. Только под его руководством, только под его прикрытием.
Студенты не пропадали, вроде бы, но я мог не заметить – я не знаю каждого в лицо.
Одно из самых безопасных мест в столице очень быстро превратилось в одно из самых опасных. Это была как игра в лотерею, только здесь выигрышный билет означал смерть и последующее путешествие в комнату под библиотекой.
У Лэнса, к слову сказать, было искушение найти тех из преподавательского состава, кто замешан в этом тёмном деле, но это было слишком опасно. Он был не так глуп, чтобы «уснуть» в библиотеке с целью за кем-то проследить. Его тут же сделают следующей жертвой, чтобы не было проблем.

+2

5

Гарри Риду всё это не нравилось. Академия Гран была создана как раз для того, чтобы поддерживать Тайную канцелярию, готовя для неё новы кадры. Из этого же учебного заведения работников себе отбирали другие органы, и императорская гвардия не была исключением. Теперь оказалось, что они все доверили будущее империи непонятно кому, а один из  самых надёжных людей Ремпета оказался первым кандидатом в предатели.
Принять это было тяжело, хотя за годы службы он насмотрелся на предательства.
Его также интересовало, скольких студентов они за всё это время завербовали. Кого-то они убили, но кого-то, должно быть, повели за собой, заставили принять эти странные и жуткие убеждения.
За всеми сразу я проследить не смог, но есть здесь те, кто может оказаться в списке первых подозреваемых.
Он молча кивнул, чтобы Лэнс начал уже называть ему имена.
На территории Академии я не замечал никого постороннего, но несколько здешних магов собираются периодически под предводительством нашего ректора. На первый взгляд, ничего необычного, но почему тогда одни и те же лица каждый раз?
Давай сначала имена, а выводы потом.
Он просмотрел личное дело Лэнса Николса. Он был довольно ценным студентом, и не столько из-за магии, сколько из-за его ума. Непростой парень. Если с ним поработать, то через несколько лет можно получить ценного сотрудника. Жаль, что его уже завербовала себе Реджина Леру – Гарри бы тоже был совсем не против получить Николса в императорскую гвардию.
Студенты не пропадали, вроде бы, но я мог не заметить – я не знаю каждого в лицо.
О списке погибших студентов Гарри пока не думал. Его можно будет выяснить, но не сейчас. Лишнее внимание только спугнёт тех, на кого затеяна эта охота.
А что насчёт той комнаты под библиотекой? Ты там был ещё раз?
Гвардеец надеялся услышать отрицательный ответ – он бы подтвердил, что здравый смысл у Лэнса имеется, причём в больших количествах. Есть моменты, когда нужно рисковать, но на риск нужно идти, когда уверен в своих силах. Николс пока ещё был неопытен. Он только учился и не был готов к подобной работе. По идее, они не имели права его привлекать, но, как сказал Дерек, выхода-то ведь нет. Совет магов испробовал всё, и их ресурсы, учитывая их сферу влияния, были исчерпаны.
Что-то ещё заметил непривычного? И кстати, кто ещё из студентов с тобой заодно?

+4

6

Лэнс не считал себя прирождённым детективом, но он умел делать выводы. В своих выводах он был уверен, но он сделал так, как сказал ему Рид.
Помимо ректора ещё его секретарь, двое преподавателей с факультета тёмной магии – я не знаю их имён. Ещё Рафаэль, маг воды, его брат Стефан, и новый преподаватель со странным именем… Ал… что-то такое.
Эти маги постоянно что-то обсуждали с ректором. Лэнс не думал, что они приходили к нему, чтобы утвердить учебный план и поговорить об успеваемости своих студентов. Нет, тут было что-то другое. Все они были связаны друг с другом более страшной тайной.
А что насчёт той комнаты под библиотекой? Ты там был ещё раз?
Нет, конечно, – быстро ответил Николс.
Он боялся туда возвращаться, хотя иногда его тянуло туда. Разгадать секрет той комнаты хотелось, но, находясь там, он только подвергнет себя опасности.
Что-то ещё заметил непривычного? И кстати, кто ещё из студентов с тобой заодно?
«Непривычного?»
Он задумался, пытаясь определить необычное.
Пожалуй, кое-что было:
Я как-то слышал, что одна из дверей в общежитии была взломана. Та девушка говорила, что ничего не пропало, как и у её соседок по комнате. Это странно, потому что здесь у нас нечего воровать…
На второй вопрос он ответил отрицательно, не желая распространять информацию о том, кто ему помогает. Так было лучше. В случае чего, только Лэнс будет в опасности.
Вы сможете предъявить обвинения ректору? Или вам нужен какой-то ещё повод для того, чтобы начать официальное расследование? Лучше взяться за него сейчас, а не ждать, когда эти нелюди перекосят ещё больше студентов!
Сущей безответственностью было позволять такому, как Ортальд Прайс, устанавливать в Гране свои правила, когда он сам главный нарушитель закона. Как можно было ему довериться, если подозрения были и раньше?

+3

7

Помимо ректора ещё его секретарь, двое преподавателей с факультета тёмной магии – я не знаю их имён. Ещё Рафаэль, маг воды, его брат Стефан, и новый преподаватель со странным именем… Ал… что-то такое.
«Ну и списочек».
Конечно, Гарри он не обрадовал, потому что может оказаться, что весь персонал Грана связан каким-то образом с исчезновениями и таинственными ритуалами. Вычислить всю их сеть будет очень сложно, но сдаваться пока было рано. Единственное, в чём Рид сомневался, - это в участии молодого парня в операции, которая может стоить ему жизни. Он ведь только учится, даже не полноценный агент, чтобы использовать его вот так.
Гарри чувствовал, что он не имел права посылать кого-то на смерть. То, что это может спасти многие жизни, - всего лишь оправдание.
Лэнс уверял, что он больше не пытался что-то выяснить в той комнате, и Гарри хотел в это поверить. Маг не выглядел глупцом, который сам напрашивается на смерть.
Вы сможете предъявить обвинения ректору? Или вам нужен какой-то ещё повод для того, чтобы начать официальное расследование? Лучше взяться за него сейчас, а не ждать, когда эти нелюди перекосят ещё больше студентов!
Ох, как бы Гарри сейчас хотелось ответить, что они могут сегодня же арестовать и ректора, и всех, кого Лэнс назвал, но улик не было до сих пор. Слово какого-то парня ничего не значит против слова уважаемого Ортальда Прайса. Даже если его сейчас задержать, предъявить ему нечего. Прайс выйдет на свободу уже через час и станет осторожнее в несколько раз, как и его последователи.
Это невозможно, – сказал Гарри. – Ты сам это знаешь, потому что всё, что у нас сейчас есть, – это наши подозрения и твои слова. Ничто из этого не может быть принято судом в качестве весомых аргументов. Да что там суд – даже предварительное следствие просто посмеётся над нами. Так что пока нужно искать дальше.

+4

8

Николсу было обидно, что всё напрасно. Несправедливо, что, даже точно зная, что человек виновен, ему нельзя ничего предъявить. С другой стороны, это был хороший урок на будущее. Когда он будет работать в Тайной канцелярии, ему ещё не один раз встретятся подобные ситуации. К несправедливости, пожалуй, нужно уже привыкнуть.
То, что в дальнейшем его привлекут к работе в ТК, Лэнс не сомневался. Теперь это уже не казалось чем-то, от чего хотелось убежать. Может быть, в такой работе и нет ничего плохого.
Вздохнув, Лэнс коротко сказал:
Понятно.
Всё на самом деле было кристально ясно. Доказательств нет, пока они не найдут чего-то более весомого. В идеале, нужно было застать кого-то на месте преступления, и тогда можно будет с уверенностью обвинить человека. Правда, на такую удачу надеяться не стоило – она могла достаться слишком высокой платой.
Постараюсь что-нибудь найти, – сказал маг.
Он встал и попрощался с Гарри Ридом, думая о том, что это не их последняя встреча. В будущем они ещё не один раз вот так встретятся, потому что так просто это дело было не раскрыть.
Лэнс также думал о том, что же ему нужно сделать, чтобы добыть доказательства. Самому стать приманкой ему не хотелось даже для благого дела. Эта роль не слишком приятная, да и результат не гарантирован. Его могут убить раньше, чем он получит какие-то новые улики. Они ему уже будут не нужны, если он погибнет.
«Что-нибудь придумаю», – сказал он себе.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Найти Убийцу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC