ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Evident Enough


Evident Enough

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Остин Фурнье, Роберт Бёрк
Место действия: штаб Тайной канцелярии, лаборатория
Время действия: 21.08.2012 | 23:10
Ситуация: отчёт
Описание: С момента, как трупы после происшествия у портала привезли в штаб ТК, прошло уже несколько дней, и Роб решает, что какие-то результаты должны быть.
Очерёдность постов: Остин Фурнье, Роберт Бёрк

0

2

Коронер чувствовал себя просто отлично, хотя он не нашёл ответы на все вопросы. Кое-что прояснялось, но вопросов не становилось меньше. Наверное, поэтому Роберт Бёрк пришёл сюда сам за результатами их работы. Такое редко случалось, потому что и лаборатория обычно не задерживала с результатами своих анализов.
Время уже давно было нерабочее, но Роберт Бёрк знал, что в лаборатории всё равно найдётся хоть кто-нибудь. У них тоже было установлено своё дежурство. Никогда не знаешь, когда сюда приволокут очередной труп. Чтобы остальным не приходилось их складывать прямо в коридоре, здесь был дежурный, который разбирался с такими ситуациями.
Нежданному визиту главы канцелярии Остин не был рад, но он всеми силами старался это скрыть.
Трупов в последний раз прикатили много. Лаборатория была и так завалена работой, а тут случилось такое, да ещё и им намекнули, что этим делом нужно заняться поскорее.
Фурнье уже много дней не был дома. Там его никто не ждал, так что ничего особенного Остин не терял, но всё равно становилось грустно, глядя на то, как другие звонят своим жёнам, чтобы узнать, не нужно ли заскочить в магазин после работы и что нужно купить. Пожалуй, с какой-то стороны это было даже мило.
«Однако я совсем забыл про Бёрка, а ему ничего здесь не кажется милым», – подумал Остин.
Это предварительный отчёт, мистер Бёрк, – сказал Фурнье, роясь в бумагах на столе.
Он нашёл нужные документы внизу и, вытащив, сразу протянул их начальству:
Вот.
Возможно, потребуются объяснения, потому что, понятное дело, Роберт не был ни врачом, ни патологоанатомом, ни даже простым биологом. Строение человеческого организма ему должно было быть известно, но, когда текст изобилует медицинскими терминами, другим сложно его читать, и они обычно недовольно морщатся и просят в следующий раз выражаться яснее.

+3

3

Таурту скоро начнут называть Городом странных происшествий, потому что странности здесь происходили на каждом шагу и не прекращались. Борьба с преступностью продолжалась, но остановить тех, кто сколачивал состояния нелегальным образом не получалось.
Массовое убийство у портала считалось из ряда вон выходящим делом. Им едва удалось остановить распространение в прессе. Панику поднимать им не было на руку. В такой момент нужно было, чтобы люди сохраняли спокойствие и находились в неведении.
В том, что Тайная канцелярия со всем разберётся, Роберт уже начинал сомневаться. Дело было непростое, а ещё подозрительное из-за того, что тела в штаб Тайной канцелярии привёз Константин.
С прежним главой Тайной канцелярии Роберт старался сохранять дружеские отношения, понимая, что с таким человеком выгоднее дружить, чем враждовать. Такое отношение, тем не менее, не ограждало от подозрений. Бёрк не доверял Редмонду, в любой момент ожидал от него какой-нибудь подлянки. Этот человек был способен на всё.
Прошло уже много дней с тех пор, как тела были привезены в штаб ТК, а ответа от лаборатории Роб так и не дождался. Сегодня он и так задержался на работе, так что счёл нужным заглянуть в лабораторию и узнать детали. Не может же быть такого, что за такой срок они ничего не узнали.
Лаборатория была мрачным местом, и почти никому из тех, кто не работал здесь, не нравилось находиться тут. Исключением Роберт не стал – ему тоже не нравилось место, где вскрывают трупы. Было слишком много мрачных ассоциаций, чтобы входить в лабораторию с радостными мыслями, беспечно улыбаясь.
Я пришёл за результатами вскрытия, – сказал он, не уточняя, о каком деле речь.
Остин Фурнье знал, какое дело должно было интересовать главу ТК больше всего.
Пока он копался в бумажках, Роб думал о том, что Фурнье, конечно, интересный экземпляр. За плечами у него то, что Бёрк считал ценным опытом не только для того, кто работает для ТК, а вообще для любого мужчины. Такому любые проблемы будут по плечу, потому что он прошёл через большее и не сломался.
Это предварительный отчёт, мистер Бёрк. Вот.
Из отчёта он понял не так много, потому что он был написан медицинским языком, которым Роберт не так хорошо овладел. Термины были для него камнем преткновения.
Объяснись, – сказал Роберт.
Ему была нужна причина смерти, но не такая, которую объясняют медицинскими терминами. То есть, Роберту было всё равно, что случилось со внутренностями жертв, их мозгами и всем прочим. Его интересовало, что их убило – какое-то необычное оружие, неудачное падение или магия. Если причиной смерти стала магия, то какая именно?

+2

4

Остин улыбнулся, когда глава канцелярии ожидаемо попросил объясниться. Уже давно нужно было привыкнуть к тому, что никто, кроме медиков, не поймёт этот текст, но тем, кто работал в лаборатории, нравилось наблюдать за тем, как люди пытаются изобразить умный вид, хотя ни слова не понимают.
Объясняю. Один из привезённых сюда парней погиб от глубокого ножевого ранения, и это единственная «обычная» смерть.
Остин вздохнул и продолжил:
Остальные семеро были убиты не при помощи оружия. Я бы сказал, что была применена какая-то магия, но я ни разу такого не встречал у тёмных магов. Они умерли от внутреннего кровотечения. Все внутренние органы как будто кто-то сначала перемешал, а потом перемолол, причём это происходило с бешеной скоростью – все жертвы были живы в момент, когда над ними ставили такой жестокий опыт.
На такое была способна только тёмная магия, но, как Остин и сказал, никогда раньше он подобного не видел.
Фурнье бы не хотел оказаться на месте этих жертв. Он тоже когда-нибудь умрёт. Может быть, его убьют, но, в таком случае, коронер бы хотел, чтобы убили его милосердно.
Я даже предположить не могу, что это за зверский способ убийства.
Утрировать он не пытался – тут и без того всё выглядело просто ужасно.
Чувствительным Остин не был. Он многое видел за годы работы – и в поле, и в лаборатории, – но это дело было не для слабонервных. Предполагалось, что в лаборатории сумеют воссоздать картину и выяснить всё о причине смерти, но они не могли этого сделать.
У него были основания думать, что Роберт Бёрк знает, что там произошло, и может пролить свет на этот ужас, но спросить он не решался.

0

5

Понять этих странных работников лаборатории было непросто, а магу казалось, что они специально запутывают свои отчёты так, чтобы их было невозможно понять. Им нравилось чувствовать своё превосходство и, наверное, нравилось и то, насколько от них зависело следствие. Так как это действительно было так, терпеть их выходки приходилось – всё-таки лаборатория была очень полезной.
Объясняю. Один из привезённых сюда парней погиб от глубокого ножевого ранения, и это единственная «обычная» смерть.
А что со всеми остальными?
Остальные семеро были убиты не при помощи оружия. Я бы сказал, что была применена какая-то магия, но я ни разу такого не встречал у тёмных магов. Они умерли от внутреннего кровотечения. Все внутренние органы как будто кто-то сначала перемешал, а потом перемолол, причём это происходило с бешеной скоростью – все жертвы были живы в момент, когда над ними ставили такой жестокий опыт.
Тёмный маг, теоретически, был на такое способен, но на практике для применения такого заклинания потребуется очень много сил, а также врождённое мастерство, которое есть не у всех. Технически, для подобного нужно было сразу несколько заклинаний, а плетение должно быть очень изящным. Если только маг не поставил своей целью намеренно кого-то пытать, он бы не стал делать что-то подобное – «опыт» слишком трудоёмкий.
Для пыток, к тому же, можно найти много других способов, таких же оригинальных, но более разумных с точки зрения расхода магической энергии.
Я даже предположить не могу, что это за зверский способ убийства.
Бёрк тоже не знал, что это такое могло быть. Возможно, что Константин знал больше, но Роберт лучше будет биться головой о стену, пытаясь найти ответ на вопрос, чем пойдёт за ним к Редмонду.
Сможешь узнать что-то поконкретнее? – спросил Роберт.
На лабораторию была последняя надежда, потому что отправленные на место преступления маги-менталисты и медиумы ничего не нашли. Никаких следов, никаких улик, как будто ничего и не было, а Константин привёз эти тела с какого-то другого места, намеренно подставляя канцелярию.
Такую возможность Роберт тоже не исключал, потому что от Редмонда можно было ожидать чего угодно. То, что он добровольно покинул пост главы Тайной канцелярии, ещё ничего не значило. Его власть от этого не стала меньше, а число сторонников только прибавилось.

+3

6

Необходимость – или, скорее, вынужденность – говорить на простом языке усложняла общение. Никому не понравится объяснять очевидные вещи и разжёвывать каждый термин. Иногда это воспринималось вполне адекватно, но после нескольких бессонных ночей, проведённых за работой, Остина раздражало буквально всё.
В отчёте он указал всё, что было обнаружено в результате различных экспертиз. Прочитав этот отчёт, можно было всё узнать, но Роберту захотелось, чтобы ему ещё и устно отчитались.
«Лучше бы он обзавёлся анатомическим словарём!» – подумал Остин.
В настоящее время не нужно быть специалистом, чтобы понять сложные термины. Можно всего лишь ввести их в любой поисковик и прочитать определение. Если человек не слишком туп, он всё поймёт.
«Заставляете нас делать лишнюю работу, – думал Остин недовольно. – Где написано, что в наши обязанности входит объяснение пятилетним детям?»
Сможешь узнать что-то поконкретнее?
«А я думал, что вы уйдёте».
Говорить такое вслух главе Тайной канцелярии было опасно. Фурнье, несмотря на то, что был взвинчен, сдержался.
Пока на этом всё, – сказал он спокойно.
Они бились над жертвами уже много дней. Всё, что можно было узнать, было выявлено. Если каких-то деталей не хватало, значит, медицинская экспертиза пока была не в состоянии их выявить. Такое, к сожалению, иногда случается. Невозможно сделать всё с помощью медицины.
Обращайтесь к тёмным магам или к медиумам, – сказал Фурнье. – Мы больше ничего не можем сделать.
Признавать своё бессилие тоже было неприятно, но Остин не любил преувеличивать свои возможности. Лучше сразу сказать, что чего-то не можешь, чем наобещать много чего, а в результате не сделать и половины.
«Надеюсь, хоть теперь-то он уйдёт», – с надеждой подумал Остин.

+1

7

Роб был недоволен тем, что сведений оказалось так мало. Зачем исписывать столько листов бумаги, если толку от этого ноль? Лучше бы они больше времени посвятили изучению тел. Для того, чтобы заниматься бумажной волокитой, у Роберта были другие люди.
Обращайтесь к тёмным магам или к медиумам. Мы больше ничего не можем сделать.
«Какой ты умный».
Тяжело вздохнув, Роберт махнул рукой и вышел из лаборатории, унося с собой все бумаги, которые дал ему Остин.
Как только на пороге его кабинета оказался Редмонд, Роберт сразу понял, что это дело будет непростым. Так и оказалось. Маги разводили руками, медиумы городили какую-то ерунду, и, наконец, патологоанатомы заявляли, что они ничем больше не могут помочь. Мало того, его лучшие следователи тоже не знали, что делать и как взяться за расследование, чтобы оно принесло результаты.
От всего этого у Роба болела голова, но он не обращал внимания на самочувствие. Им всем будет очень плохо, если они не раскроют это дело.
Чтобы быть уверенным в том, что следствие не окажется в тупике, он уже поручил Виктору лично следить за ходом дела. Бланш был племянником Константина, но за все эти годы он ни разу не дал повода в себе усомниться. В его верности Роберт был уверен так же, как и в своей собственной. Для Виктора важнее был его долг перед Тайной канцелярией и страной, а уже потом шли родственные чувства, если они вообще были.
«Будем надеяться на лучшее», – подумал он.
Глава ТК не перестал также думать об альтернативах решения этой проблемы. Как лучше поступить? Что нужно сделать? Каких агентов назначить ответственными? Каких агентов нужно снять с ведения этого дела, потому что они не справляются?

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Evident Enough


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC