ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Мелисса
Магия Может Многое, но не Всё - Изабель
Sweet Wine - Кэтрин
Pour Another Glass for me - Элин
Узы Прошлого - Эмилия
Мнения Различаются - Эмелин
Face the Truth - Тревин
Dictum Factum - Джексон
Удачное Стечение Обстоятельств - Мелисса
Malchance - Кейтлин
Take your Chance - Тиа
Слабые Места - Леонель
Найти Убийцу - Гарри
Evident Enough - Роберт
Добро Пожаловать - Лили
Пусть Краски не Смоет Дождь - Лирьелиан
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
Одно Лекарство - Кровь - Винсент
К Криву Приказы - Альберт
Incognito - Анна
Тайны - Ален
Нет Ничего Тайного - Роберт
За Дело! - Элен
Священный Город - Велимир
Aliud ex Alio Malum - Адриан
To Get on Track - Тревин
Очередной Труп - Остин
La Fuite - Чарльз
Quid Potui, Feci - Реджина
Strangers - Тобиас
Страх Порабощает - Велимир
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Каллиста
Сойти с Ума Легко - Кэтрин
Невозможное Случается - Элин
Dicere non est Facere - Фелиция
Что вам Известно? - Уилфар
Eternal Lie - Элоиз
Поиски Увенчались Успехом - Тиа
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
Необычное Знакомство - Агата
К Новым Приключениям - Лирьелиан
Карета Подана! - Элоиз

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Любовь Зла


► Любовь Зла

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Астрид Селби, Кэтрин Прескотт
Место действия: императорский дворец, 5 этаж, кинотеатр
Время действия: 26.08.2012 | 21:00
Ситуация: свадьба
Описание: Кэтрин Прескотт не рада этой свадьбе, и решает спрятаться от гостей и веселья в кинотеатре, где её и находит Астрид.
Очерёдность постов: Кэтрин Прескотт, Астрид Селби

0

2

Надоело!
Кэт хотелось спрятаться – от шума, веселья, пожеланий счастливой и долгой жизни. Она устала улыбаться. Радости она не разделяла, потому что этот день был одним из самых ужасных в её жизни. Ей не следовало возвращаться. Лучше было бы остаться в Ниарисе или уехать ещё дальше, чтобы не возникало соблазна вернуться.
Что ей теперь делать, она не знала. С момента своего возвращения в Ремпет она наделала много глупостей. От той же ссоры с Джорджией Форбс нужно было воздержаться, а она выставила свои чувства напоказ.
Пользуясь тем, что её никто не видит, Кэтрин покинула танцевальный зал и пошла в кинотеатр. Здесь было темно и пусто – как раз то, что ей и было нужно.
Сил терпеть этот день и дальше не осталось. Прескотт собиралась посидеть здесь в одиночестве, а потом уехать домой, пока никто ничего не заподозрил или пока она снова не наделала глупостей. В последнее время это стало частью её жизни, и это очень сильно беспокоило Кэт.
Чтобы не сидеть вот так в темноте, Прескотт поставила себе какой-то комедийный фильм, надеясь, что он поднимет ей настроение. Это ей было нужно.
«И чем же она лучше меня?» – размышляла Кэтрин.
Она сравнивала себя и Джорджию Форбс. Если рассматривать её в политическом плане, то она, конечно, выигрывала. Но во всём остальном Кэтрин считала себя лучшей – она была красива, у неё было чувство стиля и вкуса, которого Форбс не доставало, а также Кэт была воспитана в традициях, близких к императорскому двору. И всё-таки, выбор Себастьяна пал на Джорджию, потому что политика была для него важнее.

+2

3

Когда съёмки закончились, Астрид выдохнула. Она очень устала, хотя уже начинала понемногу привыкать к своей работе.
Императорская свадьба – это очень громкое событие. Себастьян Арн женился на Джорджии Форбс, уроженке Ниариса. Как утверждали молодожёны, в их браке не было ни капли политики, и «они влюбились друг в друга с первого взгляда». В это можно было бы поверить, если бы Себастьян не был императором. Его брак по умолчанию будет политическим, потому что по-другому просто в такой семье быть не может.
Но в новостях об этом говорить не будут. Они засняли молодую пару, счастливо улыбающуюся, взяли у них короткое интервью, а затем перешли к гостям, не забывая иногда возвращать объектив камеры к Джорджии и Себастьяну.
Хорошая работа.
Спасибо, – улыбнулась Астрид. – Вы тоже хорошо постарались.
Она старалась поддерживать дружеские отношения со всеми, с кем работала. Когда-то придёт время, чтобы подняться выше, и ей нужна будет поддержка всех этих людей.
Телеведущая некоторое время побыла среди гостей. Здесь были её знакомые, с которыми можно было перекинуться парой слов.
После трёх танцев Астрид тихонько вышла из зала. Там становилось слишком шумно, а ей нужна была минутка тишины.
Достав зеркальце и убедившись, что причёска и макияж в идеальном состоянии, Астрид пошла вдоль коридора, шурша платьем. Оно было тёмно-розовым, и сама модель платья ей не нравилась, но стилист почему-то решила, что для императорской свадьбы это самое то. Спорить было бесполезно.
Дурацкий подол постоянно волочился по земле, зля Астрид. Она не любила такие платья.
Одна из дверей оказалась приоткрытой, и Астрид осторожно заглянула внутрь. Кому-то было слишком скучно на свадьбе, и кто-то решил посмотреть фильм.
Она решила было выйти, но выронила телефон, который упал на пол с гулким стуком. Выругавшись, Селби нагнулась, чтобы поднять его.
Простите, – сказала она, поняв, что девушка, находящаяся в кинотеатре, вообще не обращает на экран никакого внимания. – Не хотела вам мешать.
Нужно было бы уйти, но вид блондинки говорил, что у неё не всё хорошо.
Вы в порядке? Вы себя хорошо чувствуете?
Блондинку она узнала, когда получше её разглядела.
«Это же Кэтрин Прескотт! Неужели слухи были правдой?»
В ней загорелся огонёк журналиста. Астрид жаждала узнать правду о взаимоотношениях между императором и его предполагаемой любовницей.

+3

4

Кэтрин даже не заметила бы, что кто-то зашёл, если бы девушка сама не подала голос:
Простите. Не хотела вам мешать.
«Ты кто вообще такая?»
Знать всех гостей, которые собрались сегодня, чтобы отпраздновать великое событие, было невозможно. Даже Себастьян не знал всех, кого пригласил на свою свадьбу.
Таурта была таким городом, в котором каждый день появляется новое лицо. Эту блондинку Кэт прежде никогда не видела, а сейчас ей было всё равно, что она делает, как здесь оказалась и кто она такая. Прескотт бы только была ей благодарна, если бы она перестала стоять здесь и убралась куда-нибудь.
Вы в порядке? Вы себя хорошо чувствуете?
Лучше всех, – процедила Кэт.
Она уставилась на блондинку недобрым взглядом, в котором читалось раздражение. Увидев такой взгляд, девушка должна была уже давно уйти, чтобы не нарваться на что-то ещё. Сейчас Прескотт была не в самом лучшем расположении духа. Ей нужно было немного времени и одиночества, чтобы собраться с мыслями и прекратить думать о всякой ерунде, которая разрушает её жизнь.
Ей обычно ничего не стоило забыть парня, но Ян был не просто каким-то парнем. Он не был очередным увлечением и возвышался над остальными. Оставить его в прошлом будет сложно.
Одумавшись, Кэтрин поспешно сказала:
Простите меня. У меня просто болит голова от музыки, вот я и пришла сюда. У меня всё в порядке.
Кэтрин понимала, как важно сейчас, чтобы она держала себя в руках и ничем себя не выдала. Завтрашние статьи должны быть посвящены только свадьбе, а не её ревности. Журналисты уже и так наделали достаточно шума, а ей внимание сейчас не нужно. Прескотт не могла себе позволить снова уехать из Ремпета.
– Я вас раньше здесь не видела, – постаралась она тактично узнать, кто эта девушка.

+4

5

Встретили её не очень дружелюбно. Это служило ещё одним доказательством, что предположения об отношениях между Кэтрин Прескотт и Себастьяном Арном не были выдуманы. Императорская семья хорошо скрывала свои тайны и хорошо платила за их неразглашение, но Астрид-то никто не платил. Да и она считала, что журналистика должна быть независимой. Они должны доносить до людей правду, и не всегда эта правда приятна всем.
Простите меня. У меня просто болит голова от музыки, вот я и пришла сюда. У меня всё в порядке.
Понимаю вас, – улыбнулась Астрид.
«Голова болит, наверное, из-за чужого счастья».
Я вас раньше здесь не видела.
Раскрывать о себе правду Астрид не торопилась. Когда придёт время, все всё равно узнают, а пока лучше было сохранить это в секрете.
Я недавно приехала в столицу.
Очень хорошо, что Кэтрин Прескотт не смотрела новости и ни разу не видела её лица. Если бы она знала, кто она, Астрид бы сейчас не смогла исполнить задуманное, чтобы потом сделать из всего, что услышит, шикарный репортаж.
Как и все журналисты, Селби гналась за скандальными историями, которые могли сделать ей имя. Ради этого журналисты и трудятся, если они хотят чего-то достичь.
Они красивая пара, не правда ли? – улыбаясь, произнесла Астрид. – Совсем не похоже на политический брак.
На самом-то деле, эта свадьбы была сплошной политикой, просто в императорской семье решили сделать из политики красивую историю, завернуть в ещё более красивую обёртку и подать публике. Журналистам приходилось плясать под эту дудку, но каждый мечтал узнать, что происходит на самом деле, и поведать людям настоящую правду, а не ту, которой их кормят.

+3

6

- Они красивая пара, не правда ли? Совсем не похоже на политический брак.
Не были они красивой парой, и этот брак был сплошной политикой. Это Прескотт хотелось закричать, чтобы все услышали, но она прикусила язык, чтобы не проговориться. Этим она опозорит только себя – в глазах всего общества и Себастьяна, что главнее.
Она про себя молила разговорчивую блондинку перестать обсуждать тему Себастьяна и Джорджии.
«Как так может быть, что я знаю о нём практически всё, включая и его вкусы, а замуж за него выходит какая-то незнакомка?».
Кэт пыталась понять, есть ли у этих отношений шанс. Это сложно было оценить, так как о Форбс она мало что знала, и всё, что она видела, ей не нравилось. Проблемой были известные принципы Яна. Он не станет заводить связей на стороне, когда он официально женат. Себастьян ни за что не изменит своим взглядам, так что Кэтрин пора было отступить.
- Да, они прекрасно смотрятся вместе, - сказала Кэт, чтобы не молчать.
Она знала, что нужно было сделать, чтобы не продолжать этот разговор, - просто уйти.
Блондинка, наверное, не будет её преследовать, чтобы ещё раз высказать восхищение новой императорской парой. Однако уйти Кэтрин нужно было как-нибудь логично, чтобы, опять же, не вызвать подозрений.
- Что ж, хватит уже сидеть здесь. Думаю, пора присоединиться к гостям.
Она медленно встала и, едва заметно покачиваясь, направилась к выходу из кинотеатра.
На блондинку, с которой она разговаривала, Кэт не оборачивалась. Она может делать всё, что захочет, только без неё.

+1

7

Журналистка знала, когда от разговора хотят сбежать. Эта тема была неприятна для Кэтрин Прескотт, и она цеплялась за любую возможность оказаться подальше отсюда и не отвечать не вопросы, которые ей не нравились. Понять её можно было, но отступать не хотелось, когда она была так близка к сенсации.
Да, они прекрасно смотрятся вместе.
«А думаешь ты совсем наоборот».
Что ж, хватит уже сидеть здесь. Думаю, пора присоединиться к гостям.
Как Астрид и думала, Прескотт решила сбежать.
Первым желанием было пойти за ней или сказать ей в спину что-то, что заставит её раскрыться, но Астрид передумала.
Вид у Кэтрин был несвежий и несчастный. Добить её будет очень просто, но почему-то не хотелось. Селби не знала, откуда это чувство жалости или понимания. У многих журналистов этого не было. Они были готовы пройтись по трупам ради того, чтобы сделать хороший сюжет. Раньше Астрид казалось, что она и сама такая, но до этого уровня она ещё не доросла.
Не буду вас больше задерживать, – улыбнулась Астрид.
Она и в самом деле не стала.
Для завтрашнего выпуска новостей будет достаточно того, что они уже отсняли. Если с этой свадьбой что-то действительно не так, правда когда-нибудь всплывёт наружу. Им нужно будет только тщательно следить за всем, что происходит в самой императорской семье и вокруг неё.
«Кэтрин Прескотт не сможет долго держать чувства под замком, – подумала Астрид. – У неё уже сейчас это плохо получается».
Астрид тоже вышла из кинотеатра. Сидеть там в одиночестве было странно.

+2

8

Всего доброго, – как можно доброжелательнее сказала Кэт.
Она вышла из кинотеатра, стараясь идти твёрдой походкой и не показывая своих эмоций. Эта свадьба была сущим кошмаром для неё, но Прескотт не хотела, чтобы этот день стал также концом её жизни. Её жизнь должна продолжаться, только оставалось решить, нужно ли ей вычеркнуть все свои надежды.
Если по-умному, то ей нужно было так и поступить. Незачем было унижаться, незачем было надеяться на что-то, когда всё было столь призрачно. Но чувства иногда ослепляют.
Возвращаться к гостям она и не собиралась. Вместо того, чтобы вернуться в танцевальный зал, Кэтрин направилась к лестнице, чтобы спуститься вниз.
За организацию торжества на этот раз отвечала Элла. У её подруги хорошо получилось всё организовать. Кэтрин не ожидала, что Элла подойдёт к этому процессу с такой ответственностью, ведь обычно всё, что связано с Себастьяном, её раздражало. Теперь всё изменилось, и за мир в императорской семье нужно было порадоваться.
Спустившись вниз, Кэтрин немного постояла в холле, а затем вышла на улицу.
Садиться в таком состоянии за руль было глупостью, но Прескотт в последние дни совершила уже немало глупостей. Ничего с ней, наверное, не случится. Не идти же наверх за родителями, чтобы они отвезли её домой, потому что Кэт напилась. Она сама о себе позаботится.
До дома она доехала в целости. Никого не сбила, ни во что не врезалась и даже ни разу не проехала на красный.
Не раздеваясь и не смыв макияж, Кэтрин бросилась на кровать и так и уснула.

+2


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Любовь Зла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC