ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► К Криву Приказы


► К Криву Приказы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Альберт Краон (нпс), Дамиан Уэйд, Фелиция Лэнг
Место действия: недалеко от дома Фелиции
Время действия: 01.09.2012 | 09:11
Ситуация: выполнение приказа верховного иерофанта
Описание: Из-за письма, которое, как считают в Сеттере, отправила Фелиция Лэнг, верховный иерофант приказывает доставить её в институт демоноборцев. Дамиан Уэйд прекрасно знает, что ничем хорошим это не закончится и становится на защиту подруги.
Очерёдность постов: Фелиция Лэнг, Альберт Краон, Дамиан Уэйд

0

2

Проблемы, наконец, начались. Лэнг ждала их гораздо раньше, но последствия объявили о себе только сейчас. Теперь ей придётся отвечать за то, чего она не делала.
Письмо, которое стало причиной смерти нескольких демоноборцев, отправила она, но она его не писала. Содержание должно было быть совсем другим. Тем не менее, верховный иерофант обвинял её в том, что она намеренно послала в Сеттер ложную информацию и организовала ловушку для тех, кого считала своими друзьями.
Смысла в этом не было, но Фелиция знала, что разбираться они не будут. Её сначала отвезут в Сеттер, а уже потом будет выяснять все обстоятельства.
Кто мог подменить письмо, Фелиция уже знала. Она помнила ту ночь. Тогда интерес к ней проявил только один мужчина, и с той ночи он всё крутился вокруг неё. Не хотелось верить, что Джоэль мог оказаться демоном или членом культа Крива, но всё сходилось. Кроме него никто больше не подходил.
Когда к ней пришёл Краон, Фелиция даже не удивилась.
Что тебе нужно? – спросила она, как полагается.
Тот молча протянул ей письмо с печатью верховного иерофанта.
Его содержание Фелиции было известно, но она всё равно открыла конверт и прочла письмо.
Внутри оказался приказ сопроводить её в Сеттер немедленно. Фелицию обвиняли в предательстве, а это было очень серьёзно.
В Сеттере она собиралась доказать свою невиновность. Это будет сложно, но она это сделает. Письмо было написано не её рукой, а содержание своего письма Фел помнила дословно. Она работала на верховного иерофанта уже не один год. Он должен был встать на её сторону, потому что знает, что она никогда не предаст.
Мы отправляемся немедленно. Надеюсь, мне не нужно тебя связывать?
Не придётся, – заверила его Лэнг.
Альберт ей поверил.
Фелиция не брала с собой ничего. Только телефоны и ключи от квартиры.
Они вышли, спустились вниз, и маг спросила у коллеги:
Ты веришь в то, что я могла это сделать?
Мнение одного из демоноборцев было для неё важно.
Демоноборцев в очень редких случаях обвиняли в предательстве, хотя этот термин за последнее время изменил своё значение.  Предательство означало не только переметнуться на сторону противника, но и не подчиниться приказу верховного иерофанта или не выказать ему должного уважения. Дамиана, например, уже давно должны были объявить изменником, но он был нужен институту, и за него горой стояли остальные влиятельные демоноборцы, включая и магистра.
Фелиции на её заступничество полагаться не приходилось. Скорее всего, Изабель отнесётся к ней предвзято, из-за того же самого Дамиана.

+1

3

[NIC]Albert Craon[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Краон выполнял приказ, а всё остальное было уже не его делом. Приказы он не оспаривал, в отличие от некоторых.
Его удивило, что Лэнг поступила таким образом, но разбираться в мотивах её действий он не хотел. Виновна она или нет – это решат в Сеттере. Верховный иерофант во всём разберётся. Делом Альберта было только доставить Фелицию в Сеттер.
Ты веришь в то, что я могла это сделать?
Не важно, во что верю я. Пошли.
Его послали одного, потому что в большом количестве людей необходимости не было. Фелиция не сопротивлялась, но, если бы даже она начала, Альберт бы сумел её остановить. Она была сильным магом-менталистом, но Краон был медиумом.
Уйти тихо у них не получалось, потому что к ним приближался Дамиан Уэйд.
«Пришёл свою подружку спасти?»
Дамиан не стал бы просто так здесь околачиваться. Если он пришёл, то только для того, чтобы помешать ему выполнить приказ.
Без глупостей, Уэйд, – сказал он. – Я не хочу причинять тебе вред или делать больно ей. Но я это сделаю, если ты меня вынудишь.
Краон никогда не любил этого демоноборца. От него было слишком много проблем и шума. Не такой уж Дамиан был одарённый, чтобы спускать ему с рук то, за что нужно наказывать. Он слишком много на себя брал и совершенно не уважал их кодекс, потому что не желал ему подчиняться.
На всякий случай он связал руки Фелиции, чтобы ограничить её движения. Он не думал, что эта парочка могла заранее спланировать побег Фелиции, но перестраховаться не было лишним, особенно зная склонность Дамиана сеять смуту.
Уйди с дороги, Уэйд. Если ты попытаешься мне помешать, то пострадают все. Магистр тебя уже не выгородит, так что просто отойди и дай мне спокойно выполнить приказ верховного иерофанта.
«Если у него есть мозги, то сейчас самое время, чтобы они начали работать».

0

4

Медиуму совсем недавно стало известно о том шуме, который поднялся в Сеттере. Были минусы в том, что он предпочитал держаться подальше от многих демоноборцев, ограничивая их общение только работой. Некоторые новости доходили до Дамиана позднее, чем до остальных.
К дому Фелиции он подъехал рано утром, а через несколько часов увидел приближающегося Альберта. Это был верный пёс верховного иерофанта. Догадаться, для чего он здесь, ничего не стоило.
Долго ждать не пришлось – скоро и Альберт, и Фелиция вышли из дома.
Уэйд больше не прятался. Он встал так, чтобы его сразу заметили, и чтобы мимо него нельзя было пройти.
Без глупостей, Уэйд. Я не хочу причинять тебе вред или делать больно ей. Но я это сделаю, если ты меня вынудишь.
Медиум пока ничего не говорил, только ободряюще улыбнулся Фелиции. Нет, он не даст её в обиду, а этот старый маразматик, просиживающий свой зад в Сеттере, обойдётся. Он идиот, если верит, что Фел могла так поступить. Предать мог как раз-таки кто угодно, но не она. Если её письмо стало причиной смерти демоноборцев, то, значит, её подставили.
Уйди с дороги, Уэйд. Если ты попытаешься мне помешать, то пострадают все. Магистр тебя уже не выгородит, так что просто отойди и дай мне спокойно выполнить приказ верховного иерофанта.
Да к Криву твои приказы, – ответил Дамиан, подходя ближе. – Ты думаешь, я тебя боюсь? Или, может быть, думаешь, мне есть дело до приказов верховного иерофанта, когда они такие тупые? Отойди от Фелиции и я не стану с тобой драться. Если ты не отступишь, то и я не стану сдерживаться.

+2

5

Фелиция думала не о том, как она убедит верховного иерофанта в своей невиновности, а о том, что ей делать с Джоэлем. Он либо член культа Крива, либо демон. Если окажется, что он представитель расы, с которой Лэнг борется, то она полнейшая идиотка, чуть было не доверившаяся врагу. Её вообще нужно было отстранить от любых дел за такое, потому что она даже не способна распознать врага.
Она не сопротивлялась, потому что сейчас в этом не было никакого смысла. Её судьба будет решаться в Сеттере, а сейчас ей нужно было идти послушно за Краоном и не мешать ему в исполнении его обязанностей.
Когда они внезапно остановились, Фел удивлённо посмотрела на Краона, затем, проследив за его взглядом, повернула голову влево.
Увидеть Дамиана она никак не ожидала.
- Без глупостей, Уэйд. Я не хочу причинять тебе вред или делать больно ей. Но я это сделаю, если ты меня вынудишь.
Фелиция считала, что Дамиану лучше прислушаться к тому, что говорит ему Альберт, и уйти. Это очень трогательно, что он пришёл к ней на помощь, но ей не нужны были такие жертвы. Отношение к Дамиану в Сеттере и без того было недружелюбным. Ему не стоило лишний раз давать повод усомниться в его здравом уме и адекватности.
Её руки теперь были связаны.
Чувствовать чужую магию на себе было неприятно, но это была вынужденная мера.
- Уйди с дороги, Уэйд. Если ты попытаешься мне помешать, то пострадают все. Магистр тебя уже не выгородит, так что просто отойди и дай мне спокойно выполнить приказ верховного иерофанта.
- Да к Криву твои приказы. Ты думаешь, я тебя боюсь? Или, может быть, думаешь, мне есть дело до приказов верховного иерофанта, когда они такие тупые? Отойди от Фелиции и я не стану с тобой драться. Если ты не отступишь, то и я не стану сдерживаться.
Маг покачала головой, удивляясь смелости и глупости Уэйда.
С его стороны было очень благородно встать на её защиту, но он делал только хуже. Неужели он не понимает, что, защищая её, он даёт очередной повод верховному иерофанту думать, что Фел на самом деле виновна? Лучшее, что можно было сделать, так это отправиться в Сеттер добровольно и всё там объяснить. А потом Фелиция вернётся в Таурту и разберётся с Джоэлем. Она сама исправит свою ошибку и больше не повторит своей глупости, доверившись мужчине, который не заслуживает того, чтобы ему доверяли.
- Он прав, Дамиан, - сказала Лэнг. - Прислушайся к нему. Уходи. Мне не нужна твоя помощь.
Послушается ли её Дамиан, или он будет настойчив в своём желании помочь, - этого Фелиция не могла знать. Иногда благородство Уэйда переходило все грани разумного.
- Дамиан, - попыталась она вновь, - ты слышишь меня? Тебе нужно уйти. Не надо ради меня рисковать.

+5

6

[NIC]Albert Craon[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Медиум знал, что этот идиот Дамиан ни за что не отступит. Для него не будет сюрпризом, если Уэйд решит подраться. Что ж, честно признаться, он давно мечтал о шансе надрать ему задницу, потому что Дамиан его раздражал. Он думал, что, раз он спит с магистром, то ему всё можно, но прятаться за женской спиной – это как-то не по-мужски.
Да к Криву твои приказы. Ты думаешь, я тебя боюсь? Или, может быть, думаешь, мне есть дело до приказов верховного иерофанта, когда они такие тупые? Отойди от Фелиции, и я не стану с тобой драться. Если ты не отступишь, то и я не стану сдерживаться.
Альберт довольно ухмыльнулся.
«Прекрасно!»
Уже не в первый раз Уэйд оспаривал решение верховного иерофанта и оскорблял его. Пора было заткнуть ему рот.
Он прав, Дамиан. Прислушайся к нему. Уходи. Мне не нужна твоя помощь. Дамиан, ты слышишь меня? Тебе нужно уйти. Не надо ради меня рисковать.
Бросив взгляд на Фелицию, Альберт сказал:
Этот дурак умеет слушать только себя, – сказал Краон, – так что отойди.
Он оттолкнул её в сторону, а сам приготовился к бою.
Дамиан был сильным медиумом, и с этим было сложно спорить, но Альберт тоже не был бездарностью. У них были разные способности, и сейчас всё зависело от того, кто более умело их применит.
«Смотри девчонку не задень, – услышал Альберт. – Будет плохо, если ты забудешь, что тебе велели её доставить в Сеттер живой».
Это ограничение было, конечно, проблемой. Проще было бы убить, потом запихнуть в какой-нибудь мешок и отвезти в Сеттер.
«Постараюсь».
Причинить вред он сейчас хотел только Дамиану. Он точно это заслужил и давно напрашивался на то, чтобы кто-нибудь преподал ему урок хороших манер.
Краон раскинул руки в сторону и взмахнул ими, обвивая Дамиана путами.

0

7

Уэйду очень нравилось, что люди думали, что уговорами можно его как-то остановить. Этого нельзя было сделать, потому что Дамиан был на взводе. Его бесила политика верховного иерофанта, и ему не нравились люди, которые его поддерживали. Слепое подчинение правилам, которые составил не очень умный человек, ещё никого не довело до добра.
Уходи. Мне не нужна твоя помощь.
Дамиан громко фыркнул.
Дамиан, ты слышишь меня? Тебе нужно уйти. Не надо ради меня рисковать.
Фел, ты очень хорошо должна знать, что сейчас ты меня не сможешь отговорить.
Этот дурак умеет слушать только себя, так что отойди.
Ну надо же – ты впервые сказал дельную вещь!
Альберт не вызывал у него страха. Медиум был уверен в том, что его-то он точно сможет победить. Он не был рохлей, но и сильнейшим демоноборцем тоже не являлся. У Дамиана было гораздо больше сноровки и опыта.
Заклинания Краона тоже были детскими игрушками для Дамиана. Он предвидел его действия, потому что знал, кто из их института на что способен. Уэйда учили всегда наблюдать за противником, даже если это тренировочный или дружеский бой. Выводы о том, как действует противник, он делал на автомате.
Если это всё, на что ты способен, то мне так жаль, что верховного иерофанта окружают одни слабаки! – сказал Дамиан, желая ещё больше разозлить Альберта.
Он перешёл в наступление, и ему удалось повалить медиума на землю.
Дамиан подошёл ближе, готовя новое заклинание, но его остановил телефонный звонок. Он наклонился и быстро выхватил телефон из кармана Альберта. Звонили из Сеттера, и на лице Дамиана появилось нехорошее выражение, когда он увидел номер.
Верховный иерофант что-то начал говорить, но Дамиан не дал ему закончить:
К сожалению, ваш преданный пёс Альберт сейчас немного… лежит. Он не может ответить на звонок, и с вами говорит Дамиан Уэйд. Фелиция никуда не поедет, и оправдываться перед вами она не будет, потому что ни в чём не виновата. А если вы всё ещё считаете, что она предатель, то вы просто старый придурковатый маразматик, растерявший все свои мозги!
В ответ на него полилась отповедь. Прежде чем бросить трубку, Дамиан сказал:
Если ваши ослиные мозги не могут этого понять, то разве это наши проблемы?

+5

8

Не всегда можно своего добиться, если идти напролом. Фелиция видела, что Дамиан навлекает на себя большую опасность, поступая опрометчиво, но остановить его было невозможно. Он нёсся вперёд неудержимой стрелой, и это пугало и восхищало одновременно. То ли это была храбрость, то ли глупость…
Фел, ты очень хорошо должна знать, что сейчас ты меня не сможешь отговорить.
Этот дурак умеет слушать только себя, так что отойди.
Фелиция с трудом удержалась на ногах, когда её толкнули в сторону, и она с прищуром посмотрела на Альберта, запоминая этот жест. Она ему ещё отомстит, обязательно.
Из них двоих Фел, конечно, была на стороне Дамиана, и какая-то часть неё хотела, чтобы он одержал победу над этим надменным придурком Альбертом. В то же время, Лэнг понимала, что так будет только хуже. Он уже пошёл против верховного иерофанта, а если ещё и покалечит его посланника, который, кстати, тоже является демоноборцем… Нет, даже думать не хотелось, что сделает верховный иерофант и какое решение он примет.
Ну надо же – ты впервые сказал дельную вещь!
Больше Фелиция не решалась ничего говорить, боясь этим отвлечь Дамиана.
Если это всё, на что ты способен, то мне так жаль, что верховного иерофанта окружают одни слабаки!
Альберту действительно не повезло. Он был, несомненно, очень хорошим демоноборцем и сильным медиумом, но Дамиан был опытнее в плане сражений. Он привык драться с демонами и не боялся их, так что все остальные противники для него были для него всего лишь смешной помехой, которую легко преодолеть с закрытыми глазами.
Это сражение выигрывал Дамиан. Лэнг боялась, что в порыве он убьёт Альберта, но телефонный звонок несколько поумерил его пыл.
«Кто звонит?»
К сожалению, ваш преданный пёс Альберт сейчас немного… лежит. Он не может ответить на звонок, и с вами говорит Дамиан Уэйд. Фелиция никуда не поедет, и оправдываться перед вами она не будет, потому что ни в чём не виновата. А если вы всё ещё считаете, что она предатель, то вы просто старый придурковатый маразматик, растерявший все свои мозги!
«О Нимос… Он, что, в таком тоне говорит с верховным иерофантом?»
Маг закрыла глаза и тихо застонала. Нет, это просто было невозможно! У Дамиана напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения! Нельзя было вот так загонять себя в угол.
Если ваши ослиные мозги не могут этого понять, то разве это наши проблемы?
Дамиан! Ты совсем головой не думаешь? – в ужасе закричала Фел. – Прекрати это немедленно!
Нельзя было оскорблять верховного иерофанта и не пожалеть потом об этом.

+2

9

[NIC]Albert Craon[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Медиум не ожидал такого напора от Дамиана, хотя несколько раз видел его в деле. Как демоноборец, он был очень полезен церкви, но он должен был понимать, если совсем не идиот, что верховный иерофант намного влиятельнее магистра. По-настоящему решения принимает он.
Лёжа на земле и пытаясь подняться, Альберт услышал, как зазвонил его телефон.
Достать его он не успел, потому что был опережён Дамианом. Сегодня этот паршивый медиум ему надоел до такой степени, что описать было невозможно. Наверное, ещё и в снах теперь будет являться.
К сожалению, ваш преданный пёс Альберт сейчас немного… лежит. Он не может ответить на звонок, и с вами говорит Дамиан Уэйд. Фелиция никуда не поедет, и оправдываться перед вами она не будет, потому что ни в чём не виновата. А если вы всё ещё считаете, что она предатель, то вы просто старый придурковатый маразматик, растерявший все свои мозги!
От неожиданности Альберт даже тихо икнул.
Уставившись на Дамиана во все глаза, он пытался осмыслить услышанное. Неужели Уэйд это только что на самом деле сказал верховному иерофанту?
«Считай, что ты уже труп».
В прямом смысле его убивать не будут, но верховный иерофант ещё найдёт способ отомстить, да так, что Дамиану жизнь покажется сплошной каторгой.
Если ваши ослиные мозги не могут этого понять, то разве это наши проблемы?
Альберта не восхищала смелость Уэйда, потому что это была не смелость, а тупость. Только больной тупица может такое себе позволить, наплевав на все последствия.
Теперь доволен? – спросил Альберт, осклабившись. – Я даже не буду больше ничего делать – ты скоро сам увидишь, что будет.

0

10

После того, что он наговорил верховному иерофанту, стало легче, хотя Дамиан его всё ещё ненавидел. Он чувствовал, что ему нужно будет скоро съездить в Сеттер, хотя там было похуже, чем в нелюбимых ему храмах.
Теперь доволен? Я даже не буду больше ничего делать – ты скоро сам увидишь, что будет.
А ты и так ничего не сделаешь без приказа верховного иерофанта. Дышишь по его команде, прыгаешь по его команде… Можешь вернуться в Сеттер и поцеловать его в зад для полного счастья.
Больше не обращая внимания на Альберта, Дамиан подошёл к Фелиции и освободил её.
Пошли, – сказал он сухо.
Сегодняшний день ещё ему аукнется, но он не считал, что сделал что-то неправильно. Фелиция не виновата, но в Сеттере они ничего не докажут. Сначала нужно найти доказательства, а уже потом ехать туда и швырнуть их в лицо этому ослу.
Понимая, что Фелиция может всё-таки поехать туда сама, Уэйд попросил:
Фел, пожалуйста, не делай ничего. Я разберусь со всем, но мне нужно время, а пока ты не должна соваться в Сеттер. Поверь мне, ты сделаешь только хуже, и я уже ничем не смогу тебе помочь. Если же тебе нечем заняться, то можешь поехать в Гран – там у них что-то подозрительно похожее на культ Крива.
Если Лэнг будет здесь занята делом, то она, возможно, здесь и останется. Это был единственный способ удержать её в Таурте.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► К Криву Приказы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC