ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Incognito


► Incognito

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Анна Вэнг, Веллен Прайс
Место действия: редакция телеканала Rempet, архив
Время действия: 02.09.2012 | 11:09
Ситуация: поиски
Описание: Выходные дни предназначены для отдыха, но их также можно использовать для того, чтобы узнать несколько тайн.
Очерёдность постов: Веллен Прайс, Анна Вэнг

0

2

Прайс видел только одно преимущество в учёбе в Гране – он находился в столице. В остальном, здесь было стрёмно, и Вел бы с радостью махнул обратно в Уаджей, подальше от контроля.
Он уже был совершеннолетним по законам страны, но Ортальда это не волновало. Он по-прежнему распоряжался его жизнью, заставляя Веллена делать то, чего ему не хочется. Это было неприятно и унизительно, потому что Веллен ненавидел подчиняться приказам.
В свой выходной день, который маг считал заслуженным, он удрал пораньше, пока его никто не увидел.  У него было в городе одно дело, и он надеялся, что у него всё получится.
Кое-что не давало ему покоя с тех пор, как он приехал в столицу. Нужно всё выяснить, чтобы успокоиться. Ортальд говорил ему одно, а сам Веллен думал по-другому, но где была правда?
Он позвонил своей знакомой, Анне, чтобы попросить о помощи, и она согласилась.
Едва выйдя из машины, он увидел Анну. Она не сильно изменилась с тех пор, как они видели друг друга в последний раз. Он слышал что-то краем уха о том, что произошло на юге, поэтому о том времени, что Вэнг там провела, он решил не говорить. Затрагивать больную тему не стоит.
Привет! Спасибо, что согласилась помочь, а то мне бы пришлось искать другие пути, менее легальные. Ортальд бы потом все уши прожужжал, и это самое безобидное, что он может сделать.
Его дядя уже не раз грозился самыми разными карами за то, что Вел нарушает устав Академии и недисциплинирован, но эти угрозы магом не воспринимались всерьёз. Такое сработать могло только в детстве, а из него Веллен давно уже вышел.

+2

3

Помочь кому-то Вэнг никогда не отказывалась, особенно если это друг или хороший знакомый.
С Велленом они были знакомы с детства. У него был скверный характер, но, тем не менее, доброе сердце. Анна ему сочувствовала и даже представить себе не могла, каково это – потерять родителей. Он ведь тогда был ещё совсем ребёнком. Его стремление что-то сейчас узнать было понятно, и Анна хотела ему помочь. Если он узнает правду, ему может стать лучше. Во всяком случае, на это хотелось надеяться.
К редакции журнала она подъехала пораньше. Разрешение на посещение архива уже было получено, поэтому никаких проблем у них сегодня возникнуть не должно было.
Привет! Спасибо, что согласилась помочь, а то мне бы пришлось искать другие пути, менее легальные. Ортальд бы потом все уши прожужжал, и это самое безобидное, что он может сделать.
Тебе нужно перестать намеренно его злить, – улыбнулась Энн. – Пошли.
В этой редакции Анна, возможно, будет работать по окончании вуза, но она пока об этом не задумывалась. Может быть, она найдёт что-то получше или вообще выберет что-то другое, не связанное ни с телевидением, ни с журналистикой. Никогда ведь не знаешь, как повернётся жизнь.
Энджела уже ждала их недалеко от входа:
Эй, привет! Идёмте, я провожу вас в архив и всё покажу. Только...
Конечно, это большой секрет. Мы никому не скажем.
Архив оказался просто комнаткой с несколькими компьютерами. Энджела подошла к одному из них и набрала пароль:
Я вас оставлю. У вас есть где-то час, а потом придёт начальство, и вам нужно будет отсюда смыться.
Спасибо.
База данных телеканала была обширной. Все статьи, все репортажи, все интервью и другие материалы хранились здесь и в текстовом формате, и в форме видеозаписей. Можно было задать поиск по ключевому слову, категории и временному промежутку. Они смогут быстро управиться, часа даже будет много.
Энн посмотрела на Вела:
Ну что? Начнём?..
Ей стало неловко, но Вэнг понимала, что это должно быть сделано. Газеты и телеканалы не освещают всей правды, но здесь можно было узнать то, о чём близкие люди умалчивают.

+1

4

Прайс не знал, что ему могут рассказать архивы, но больше ему надеяться пока было не на что. Может, здесь он найдёт какую-то зацепку, чтобы двигаться дальше, потому что больше Веллен не мог находиться в неведении. Он был уже достаточно взрослым, чтобы узнать правду и принять её. Ортальду пора было уже прекратить его опекать, но разве ему такое объяснишь? Его дядя считал, что счастье в неведении, но, на самом деле, ему было не понять, что неведение только мешает жить. Оно не защищает, а раздражает, мешает.
Тебе нужно перестать намеренно его злить. Пошли.
Перестану, как только он перестанет мне лгать.
«То есть, никогда», – подумал Вел.
Недоговорённость между ними будет присутствовать всегда, и это ничем не исправить.
Какая-то девушка уже ждала их. Вероятно, та самая знакомая Анны, которая обеспечит им допуск в архив.
Хорошо было иметь таких знакомых. Открываются новые возможности, и не нужно идти на крайние меры.
Эй, привет! Идёмте, я провожу вас в архив и всё покажу. Только...
Конечно, это большой секрет. Мы никому не скажем.
Веллен тоже кивнул, подтверждая слова Анны. Он тоже не собирался болтать о сегодняшнем – это было бы невыгодно и для него.
Если о том, чем он был сегодня занят, узнает Ортальд, ему это не понравится. Велу, вообще-то, и правда иногда не хотелось его злить лишний раз, но он вынудил Веллена так поступить. Если бы только Ортальд ответил на все вопросы… но он никогда этого не сделает, хотя ему что-то известно.
Их отвели в архив, и маг почувствовал себя лучше, думая о том, что правда уже в нескольких шагах от него.
Я вас оставлю. У вас есть где-то час, а потом придёт начальство, и вам нужно будет отсюда смыться.
Спасибо.
Огромное вам спасибо!
Часа им должно было хватить.
Ну что? Начнём?..
Вел молча кивнул.
Он пододвинул второй стул к компьютеру, сел и быстро набрал в строке поиска фамилию «Прайс».
Это был, очевидно, плохой выбор, потому что в базе данных были найдены все статьи, содержащие эту фамилию. Она оказалась не такой редкой.
Наверное, нужно набрать имена моих родителей, – пробормотал Вел.
Он не стал ограничивать временной период, потому что новые факты о его родителях могли всплыть и через несколько лет после того, как их не стало. Веллен хотел знать абсолютно всё – всё, что можно будет сегодня найти здесь.

0

5

Вэнг не знала, что они могут здесь обнаружить. Она понятия не имела, что произошло в тот злосчастный день, но с Велленом она была согласна – всё было не так просто. Люди не убивают себя просто так, особенно когда у них есть маленький ребёнок, который должен вдохновлять к жизни. Ортальд, конечно, его воспитал, но родителей он заменить не смог бы.
Поиск по именам сработал, и некоторое время Анна просто бегло читала то, что было на экране.
В своё время самоубийство сразу двух уважаемых людей всполошило общество. Всем хотелось знать, в чём причина, и строились невероятные идеи. В каждой статье также упоминался Веллен, оставшийся сиротой.
Большинство статей оказались бесполезными, но одна из них привлекала внимание. В ней говорилось, что родители Веллена тайно работали на дворец и тесно сотрудничали с Советом магов. Была версия, что их самоубийство могло быть спровоцировано их работой. В статье автор не говорил об этом прямо, но он подразумевал, что кто-то из дворца мог заставить их покончить с собой.
Вел, – тихо сказала Анна, прочтя всё до конца.
Она быстро замолчала, так как не знала, что сказать. "Ты тоже умрёшь, если попытаешься копаться в этой грязи"? Или, может быть, "Остановись, пока не поздно, ведь Совет магов – это слишком серьёзно"? Энн подразумевала всё это, но не могла осмелиться сказать вслух.
Каждый имел право знать о том, что случилось с его родителями. Если бы такое, не дай Нимос, случилось бы с её близкими, Анна бы не отступила, даже если это было опасно. Она знала, что и Прайс не захочет отступать.

+1

6

Вел, – голос Анны привёл Прайса в себя.
Он был в полном недоумении от того, что он обнаружил. Неужели всё это может быть правдой? Или это очередная выдумка газетчиков, которые хотели заработать себе денег на ложной сенсации?
Веллен не мог найти ответы на эти вопросы. Вокруг него было слишком много лжи, и она поросла вокруг него, словно паутина.
Узнать правду он мечтал долгое время, но не думал, что всё это случится вот так. Прочитанное ещё нужно было проверить, но какая-то часть правды здесь была. Его дядя ненавидел дворец, а также он ненавидел Совет магов. Наверное, причина крылась в прошлом, которое от Веллена тщательно скрывали.
Если это правда, то я…
Веллен побоялся давать какие-то клятвы. Что, если он не сможет их исполнить? Быть пустословом тоже не очень-то и хотелось.
«И что теперь делать? Просто забыть?»
Прайс не сможет, потому что это всё-таки были его родители, хотя он их и не знал. Он хотел мести, как и Ортальд, но его не допустят до тех планов, которые вынашивает старший Прайс.
Что делать дальше, Велу предстояло решить. Он пока ещё ничего не знал и даже не думал о том, какое решение будет правильным. Нужно будет выкопать эту правду, наверное, чего бы это ни стоило. Найти душевное успокоение по-другому не получится.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Incognito


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC