ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► За Дело!


► За Дело!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Мишель Грейс, Элен Олдридж, Элла Арн, Эрика Бартель
Место действия: Сеттер
Время действия: 06.09.2012 | 06:02
Ситуация: расследование
Описание: Один звонок может изменить всё. Совсем недавно у парапсихолога следственного комитета не было никаких зацепок, но теперь их сразу несколько. Она приезжает в Сеттер в компании принцессы и Элен.
Очерёдность постов: Элла Арн, Мишель Грейс, Элен Олдридж, Эрика Бартель

0

2

Во дворце происходило Крив знает что, но уехать принцессу заставил не страх. Вместе с Мишель Грейс и Элен Олдридж они приехали в Сеттер для расследования, которое затеяла подруга Себастьяна.
Принцесса думала о том, что очень хорошо, что она ответила на звонок, пока брата не было в комнате.
Сеттер не был городом мечты. По сравнению со столицей, здесь было скучно. Не было оживлённости и ярких красок, которые так любила Элла. Она чувствовала здесь себя лишней, но в этот город всё равно стоило приехать. У Арн было множество причин, о которых она не говорила.
Эль настояла на том, чтобы их никто не сопровождал. Охрана отправилась в гостиницу, а они начали расследование женской компанией.
С чего мы планируем начать? – спросила Элла.
У неё не было опыта в подобных делах, и она могла только положиться на тех, кто был больше подкован.
Мишель Грейс работала в следственном комитете, а Элен Олдридж… ну, она была здесь за компанию. Элла с ней не очень дружила, даже немного недолюбливала, но с Олдридж нужно было дружить – она могла оказаться очень полезной.
Эта поездка могла убить сразу нескольких зайцев… больше двух, во всяком случае. Хотя бы раз Сеттер поможет ей хоть в некоторых делах.
По телефону Мишель была очень убедительна, и Элла к ней прислушалась. Она ничего не сказала Себастьяну, просто поставила его перед фактом, собрала вещи и покинула дворец в сопровождении охраны. Себастьян узнает обо всём позднее, если будет, что ему сообщить. В противном случае её брат просто будет думать, что она поехала в Сеттер для душевного отдыха.
Только мне одной кажется, что это очень скучный город, в котором ничего интересного не происходит?

+2

3

Присутствие принцессы немного сковывало. Мишель была хорошо знакома с Себастьяном, но не с его сестрой, о которой ходило так много слухов, что сложно было отделить правду от вымысла. Говорили, что какое-то время она хотела занять место Себастьяна на троне и строила против него козни. По телефону Элла Арн показалась ей дружелюбной и милой, но отчего-то Грейс не могла чувствовать себя спокойно.
Вторую участницу их сегодняшней поездки она знала хорошо, хотя они не были знакомы. Лицо Элен Олдридж известно любой девушке или женщине, интересующейся новостями и миром моды. Южанка была экстравагантна в поведении, но у неё было изумительное чувство стиля.
С чего мы планируем начать?
Нужно будет встретиться с одним человеком, – сказала Грейс.
Всё складывалось удачно и удивительно. Совсем недавно у неё не было никаких улик, и вот теперь у неё появилась надежда.
Следственный комитет официально не занимался этим делом, но Мишель не могла остаться в стороне и просто уступить Тайной канцелярии. К тому же, её начальство сейчас было слишком занято, чтобы следить за тем, чем занимается скромный парапсихолог.
Всё было по закону. Мишель взяла отпуск, чтобы отдохнуть и съездить в Сеттер. В этом желании не было ничего странного – многие люди находили здесь душевное успокоение.
Только мне одной кажется, что это очень скучный город, в котором ничего интересного не происходит?
Он, скорее, спокойный, чем скучный.
Она ещё не составила своё мнение о Сеттере, но скучать здесь не придётся. Они сюда приехали не для того, чтобы гулять и любоваться городом, а чтобы заниматься расследованием.
Не заметить Эрику Бартель было сложно. Яркие рыжие волосы сразу привлекали к ней внимание.
Мишель помахала ей рукой и улыбнулась.
В Таурте она бы уже кричала, приветствуя подругу, но в Сеттере ей это показалось неприемлемым. Здесь, наверное, стоило вести себя сдержаннее, чтобы не нарушать тишину и покой, установившиеся в городе.
Знакомьтесь, – сказала она, когда подруга подошла к ним, – это Эрика Бартель. А это Её Высочество Элла Арн, а также Элен Олдридж.

+3

4

Только мне одной кажется, что это очень скучный город, в котором ничего интересного не происходит?
Элен усмехнулась, хотя в душе была согласна с принцессой.
Она не могла сказать, что заставило её приехать сюда в такой необычной компании, но, раз она всё равно уже здесь, нужно извлечь из этого выгоду.
Таурта была оживлённой, и Менас тоже был таким же. По сравнению с этими двумя городами, Сеттер казался глухоманью. Здесь стояла гробовая тишина, непривычная для жителей больших городов.
К ним приближалась какая-то рыжеволосая девушка. Именно её, кажется, ждала Мишель Грейс.
Знакомьтесь, это Эрика Бартель. А это Её Высочество Элла Арн, а также Элен Олдридж.
Она кивнула и пристально оглядела девушку.
Осмотр оставил Элен довольной – Эрика Бартель оказалась не красивее самой Элен. Она казалась яркой, но всё только из-за волос. В ней не было элегантности или женственности, которая должна быть присуща девушке.
Давайте уже начнём, – предложила Олдридж. – Я не хочу провести в Сеттере больше времени, чем я рассчитывала.
«Или я умру со скуки».
Полной информацией владела только Мишель. Она знала, куда нужно было идти и с кем нужно было встретиться. Ну и, наверное, эта Бартель тоже кое-что знала, или бы её здесь не было.
Кстати, есть здесь приличные отели? Нам нужно где-то остановиться.

+2

5

Встретиться здесь с кем-то из столицы было очень приятно. Это возвращало Бартель обратно в столицу, дарило ей чувство тепла, которого здесь, в Сеттере, не хватало. Город был, несомненно, очень спокойным, но это всё было не то. Эрике здесь многое не нравилось, и она очень хотела уже вернуться обратно, в родной город, но пока это было невозможно. Её расследование здесь ещё не было окончено.
Сегодня она встречалась с Мишель, которой собиралась рассказать кое-что из того, что узнала. Преступлением Бартель это не считала, так как они были на одной стороне.
Грейс была не одна, а в довольно странной компании, в которой Эрика мгновенно узнала принцессу. Лицо второй женщины тоже было ей знакомо, но вспомнить её имя было сложно. Где-то Эрика её видела.
Мишель замахала ей рукой, и маг, маша руками в ответ, ускорила шаг.
Знакомьтесь, это Эрика Бартель. А это Её Высочество Элла Арн, а также Элен Олдридж.
«Точно! Элен Олдридж! Я видела её в журнале!»
Ваше Высочество, миссис Олдридж.
Она посмотрела на Мишель, но не спросила, для чего она приехала в Сеттер с принцессой и скандальной личностью.
Впрочем, они обе были скандальными. Элен Олдридж была законодательницей мод на юге Ремпета, а о её любовных романах скоро будут складываться легенды. Она известна своим горячим нравом и несдержанностью. Что же до принцессы, то журналисты тоже любят писать о ней. Она не только была интриганкой, но ещё и очень капризной и самодовольной девушкой. Принцесса же всё-таки!
Мишель никак не вписывалась в эту стервозную команду, но она всё-таки была здесь.
Давайте уже начнём. Я не хочу провести в Сеттере больше времени, чем я рассчитывала.
«А здесь никому не нравится».
А люди, между тем, здесь как-то жили. Очень многие жили здесь поколениями. Наверное, они просто привыкли к чему-то совсем другому, в отличие от того, что привыкла видеть Эрика.
Кстати, есть здесь приличные отели? Нам нужно где-то остановиться.
В том, где я живу, есть свободные номера, так что сможете заселиться туда, – сказала Бартель.
Она не знала, устроит ли такой отель принцессу и Элен Олдридж, ведь обе привыкли жить роскошно и шиковать, а отель был для людей среднего достатка. Он был не самый захудалый в Сеттере, но и пределом желания его назвать было нельзя.
Эрика немного помолчала, затем сказала:
Есть информация, что в Сеттере намечается что-то, непривычное для этого спокойного города. Хотите увидеть своими глазами? Тогда нам нужно поторопиться.

+2

6

В Сеттере никому из них не нравилось, и тем лучше – больше причин закончить дела здесь поскорее и вернуться по своим домам. Принцесса была бы только рада вновь оказаться в родных стенах дворца, которые ей всегда нравились. В отличие от Себастьяна, у Эллы никогда и не возникало желания оттуда сбежать. Она была не такой идеалисткой.
После знакомства Элен заговорила о том, что пора бы уже приступить к делу, а затем упомянула отель.
Я уже отправила людей подыскать нам приличный отель, – сказала Арн.
Неужели южанка подумала, что Элла забыла о такой важной вещи? Или она не заметила, что все их вещи «уехали» вместе с телохранителями?
Есть информация, что в Сеттере намечается что-то, непривычное для этого спокойного города. Хотите увидеть своими глазами? Тогда нам нужно поторопиться.
Так чего мы стоим?
Элла отошла в сторону и принялась ловить такси. Через минуту у них уже была машина с водителем, готовым их отвезти в любую точку города.
Когда они приехали туда, куда указала Бартель, Элла огляделась по сторонам и только после этого снова посмотрела на рыжую:
И что мы должны здесь увидеть?
Зрение у принцессы было не идеальным, но всё-таки хорошим. Ничего, что могло бы сойти за подозрительное, она не видела, и вряд ли здесь было что-то такое.
Недоумение длилось некоторое мгновение, но затем Эль поняла, что имела в виду Эрика.
Прятаться они не стали, потому что со стороны четыре девушки не представляли собой ничего опасного. Женщин в этом мире вообще было часто принято недооценивать.

+2

7

В Сеттере тоже было неспокойно, хотя заметить это было сложно. Люди и здесь занимались незаконной деятельностью, причём под носом у верховного иерофанта и всей его свиты. Можно сказать, что церковь была их прикрытием. Кто подумает, что страшное преступление может совершаться в таком городе? Но люди везде одинаковые, где бы ни жили. То, что они живут в Священном городе, ничего не меняет. Лучше люди от этого не становятся.
Давайте уже начнём. Я не хочу провести в Сеттере больше времени, чем я рассчитывала.
Это предложение она полностью поддерживала.
Разговор про отели она пропустила, думая о дальнейших действиях. Грейс работала на следственный комитет, но она была больше теоретиком, чем практиком. Делать что-то своими руками она не привыкла, но здесь, кажется, по-другому никак не получится. Они приехали сюда для того, чтобы действовать.
Есть информация, что в Сеттере намечается что-то, непривычное для этого спокойного города. Хотите увидеть своими глазами? Тогда нам нужно поторопиться.
Эту информацию Мишель уже проверила в Таурте, и она подтвердилась. Телефонный разговор с Эрикой тоже это доказал.
Так чего мы стоим?
Элла Арн тоже была человеком действия, и сейчас Мишель была склонна её поддержать. Нужно было ехать туда и уже на месте решать, что делать. Определяться с планом действий у них не было времени.
В машине Грейс пыталась предугадать, что там произойдёт, но это было сложно.
И что мы должны здесь увидеть?
Мишель сначала тоже этого не поняла. Неужели ошиблись?
Такое случалось. Данные, которые они получали регулярно, не всегда были достоверными. Их нужно было проверять и перепроверять, а также иногда данные были направлены в следственный комитет, чтобы запутать следствие или заманить в ловушку. Всякое случалось.
Но всё оказалось правдой, хотя и незаметной с первого взгляда.
Была только пара рабочих, которые что-то делали у канализационного люка, но, если к ним приглядеться повнимательнее, то можно было точно сказать, что заняты они были не канализацией. Они вряд ли знали, что это вообще такое.
Нужно что-то делать...

+5

8

И что мы должны здесь увидеть?
Так же, как и она сама, Элла ничего не увидела, о чём она и сообщила. Молчание не входило в черты характера принцессы. Порицать её за это, впрочем, у Элен не было никаких прав – она и сама была такой же. Молчать она не умела, считая, что нет ничего плохого в том, чтобы иметь собственное мнение, а не плясать под чужую дудку.
Странных людей у канализации Элен тоже заметила.
Форма – подделка. Выглядит слишком новой. На ней, к тому же, нет никаких нашивок. Обувь тоже не рабочая – никогда не видела рабочих в таких дорогих кроссовках. У того, что стоит прямо напротив нас, часы от известного бренда. Да, это явно наши люди.
Нужно что-то делать...
Есть идеи?
Ответа на этот вопрос она ждать не стала, так как у неё самой появилась одна идея. Вряд ли можно придумать что-то ещё за такой короткий срок, так что Олдридж сразу же и приступила к действиям.
Убедившись, что пистолет у неё с собой, южанка поправила причёску и сказала:
Если среди вас есть маги, то прикрытие будет кстати.
Улыбаясь, она пошла в ту сторону, где копошились эти подозрительные субъекты. Совсем близко от них она «споткнулась».

+3

9

Маги есть, – отозвалась Эрика, радуясь, что она хоть что-то может сделать.
Она не представляла, что от неё требуется, но решила, что придумает по ходу. Импровизации входили в список умений наёмного мага. Нужно было ориентироваться по ситуации и делать это так, чтобы ситуацию это именно спасло, а не губило уже до конца. Эрика это хорошо умела, ведь за плечами был, хоть и не солидный, но значительный опыт.
Она следила за манипуляциями Элен и выступила вперёд, чтобы лучше всё видеть и вмешаться в нужный момент.
Слабостью мужчин были женщины, и это не секрет. Стоило им увидеть хорошенькую женщину, как они тут же потеряли бдительность. Этим Эрика и воспользовалась, напустив на мужчин ментальную атаку.
Быстрый обыск ничего не дал – никаких ценных бумаг при них не было, а брать с собой их телефоны Бартель не решилась. Это может плохо обернуться, так что лучше не рисковать.
Пошлите, – сказала Эрика, хватая того мужчину, который стал постепенно приходить в себя, за локоть, и таща его за собой. – А ты ответишь нам на все наши вопросы.
Сведениями он обладал не всеми, но то, что он знал, представляло ценность. Бартель была довольна окончанием допроса, после которого она стёрла брюнету память. Ей не улыбалось потом прятаться от толпы фанатиков, но до убийства в Сеттере она опускаться тоже не хотела. Коррекция памяти – это лучший выбор.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► За Дело!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC