ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Aliud ex Alio Malum


► Aliud ex Alio Malum

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Изабель Кендалл, Адриан Хоффман
Место действия: Сеттер
Время действия: 09.09.2012 | 10:07
Ситуация: встреча с осведомителем
Описание: Изабель разговаривает с осведомителем о поисках исчезнувшего Винсента Хоффмана, не обращая внимания на мальчика, который внимательно их слушал, а затем решил встать на защиту своего отца.
Очерёдность постов: Изабель Кендалл, Адриан Хоффман

0

2

Очередное утро началось с того, что магистру пришлось с утра бежать на встречу с осведомителем, о которой ей сообщили только сегодня. Конечно, она уже не спала, но у нее ведь могли быть и другие дела, которые в итоге пришлось отложить. Вроде изначально она опаздывала, но в итоге еще и пришла раньше нужного ей человека. Встреча была назначена в кафе, все же здесь редко кто обращает внимание друг на друга, да и сам осведомитель сказал встретиться именно здесь.
Вздохнув, блондинка взглянула на погоду за окном. Уже настала осень, так что погода понемногу начинала меняться с привычной жаркой и на холодную и дождливую. Холод был куда приятнее жары, но из-за него было больше шансов заболеть, чего Изабель явно не надо было, а иначе она окончательно сляжет. Она не может перестать работать, так как являлась магистром, а значит была бы велика вероятность поднятия температуры, после чего может последовать и обморок, если перетрудиться. Тряхнув головой, девушка отогнала неприятные мысли о болезни от себя и направило все свое внимание на осведомителя, который наконец-то пришел.
Простите, из-за дождя было сложнее добраться сюда и я несколько опоздал, – произнес парень, присаживаясь с ней за один столик. – Мы ищем Винсента Хоффмана, но пока что не может найти, он будто исчез.
Задумчиво стуча ногтями по столу, Кендалл тяжело вздохнула, откидываясь на спинку стула. Новости были не очень приятными, так как было важно найти этого человека, ибо он явно знал много нужной информации.
Вообще никаких следов? Мы обязаны найти его, он слишком много знает о культе Крива, – недовольно произнесла блондинка. – Человек не может просто взять и испариться, он просто прячется, возможно, из-за книги. Если все же найдете его и он будет сопротивляться, то можете и применить немного силы. Главное, чтобы менталист все еще мог залезть к нему в голову.
Изабель раздражало это бессилие, хотелось уже поскорее найти Хоффмана, чтобы разобраться со всей этой ситуацией. На членов культа ей было все равно, так как они сами выбрали свой путь, не подозревая о том, что подвергают мир серьезной опасности. Пусть верят во что хотят, но призывать демонов в этот мир было явным перебором.

+3

3

Их спасение, как потом выяснилось, организовал Константин Редмонд, и Адриана с сестрой отвезли в Сеттер, ради большей безопасности. Наверное, спасший их человек думал, что стены Сеттера смогут их защитить лучше.
О том, где их родители, ему ничего не сказали. Им с Мелани оставалось только гадать о том, что с ними.
Адриан хотел что-то сделать и как-то им помочь, если они ещё живы, но что мог девятилетний мальчик, оставшись без поддержки взрослых? Они были вдали от дома, и рядом не было даже тех людей, которых он привык видеть: ни телохранителей, ни домработницы, ни няни, ни репетиторов. Не было вообще никого, к кому он мог бы обратиться.
Как следствие, Хоффман много времени проводил в храмах или просто прогуливаясь по городу. Его всегда сопровождал кто-то из людей мистера Редмонда, но он не мог полностью им доверять.
Сегодня он тоже вышел на прогулку. За Мелани он не беспокоился. В его отсутствие она никуда не уйдёт. К тому же, его младшая сестра верила в то, что скоро к ним присоединятся их родители, поэтому она сидела дома и терпеливо ждала.
Адриан был настроен более скептически, поэтому для успокоения ему нужно было проводить время наедине с собой.
На обратном пути он зашёл в кафе, чтобы купить чего-нибудь на обед. Ожидая, пока его заказ будет выполнен, Адриан присел за один из столиков.
Странно, но людей было мало. Помимо него посетителей было всего двое, и невольно он слышал их разговор.
Простите, из-за дождя было сложнее добраться сюда и я несколько опоздал. Мы ищем Винсента Хоффмана, но пока что не может найти, он будто исчез.
Услышав эти слова, Адриан напрягся и превратился в слух. В империи может быть много Винсентов Хоффманов, но они точно говорили про его отца. И искали они его не как друзья – скорее, их цели отличались от тех, которые могут преследовать друзья.
Вообще никаких следов? Мы обязаны найти его, он слишком много знает о культе Крива. Человек не может просто взять и испариться, он просто прячется, возможно, из-за книги. Если все же найдете его и он будет сопротивляться, то можете и применить немного силы. Главное, чтобы менталист все еще мог залезть к нему в голову.
«О культе Крива? Не может такого быть!»
Он посмотрел на блондинку как на врага. Она, должно быть, сумасшедшая, раз думает такое об его отце. Он кто угодно, но только не член культа Крива. Он бы так не поступил. Это просто немыслимо! Чепуха какая-то!
«Ну нет, я не могу просто сидеть и слушать, как она наговаривает на папу!»
Хоффман встал и смело подошёл к соседнему столику, за которым и расположились эти двое:
Вообще-то, мой отец не имеет никакого отношения к культу Крива! Может быть, вы сами в нём состоите и пытаетесь свалить вину на него? Кстати говоря, вы выглядите ещё более подозрительной, чем он!

+6

4

Порой события поворачивались неожиданно для людей. Жизнь явно любила вводить в ступор и удивлять людей внезапными встречами. Изабель в последнее время привыкла к встречам с людьми, которые, как ни странно, оказывались связанными с делами демоноборцев, еще и происходило это именно в Сеттере, что позволяло магистру хоть немного напрямую участвовать в событиях.
Вот и на этот раз жизнь решила немного позабавиться, отправив именно в этот день, это время и это кафе некого мальчика, который довольно бесцеремонно прервал ее беседу с осведомителем.
Вообще-то, мой отец не имеет никакого отношения к культу Крива! Может быть, вы сами в нём состоите и пытаетесь свалить вину на него? Кстати говоря, вы выглядите ещё более подозрительной, чем он!
Не было никаких сомнений, что этот мальчишка является сыном Винсента, которого так усердно ищут демоноборцы из-за известной ему информации о культе Крива. Вот только что он делает в Сеттере? Быть может, он прибыл сюда вместе со своим отцом? Нет, он бы не мог так просто находиться прямо у них под носом, да и тогда он позаботился бы о том, чтобы сын всегда был рядом, дабы о них никто не узнал, да и так было бы безопасно для них обоих.
А ты, значит, его сын. Думаешь, что человек, любящий свою семью, станет говорить о том, что он член подобного культа? Мало того, что неизвестно как родные отнесутся к этому, так еще и все будут под ударом, если выяснится, что кто-то укрывает члена культа Крива, – отозвалась блондинка, задумчиво глядя на мальчика, который так упрямо защищал отца. – Я сказала о том, что ему много известно о культе Крива, значит, мне было бы удобнее убить его, чтобы не допустить утечки информации. Ясное дело я для тебя выгляжу подозрительной, ты же ничего обо мне не знаешь.
Раз Хоффман не сказал своей семье о том, кем является на самом деле, можно было сказать, что он действительно любит их и не хочет подвергать возможной опасности. В случае чего ему пришлось бы бежать вместе с ними, что было бы довольно проблематично.
Следов особо нет, но мы найдем его. – промолвил осведомитель, все же решив ответить на ранее заданный вопрос, и вытащил из внутренней части пальто папку, которую передал девушке. – Магистр, мне надо идти.
Медленно кивнув парню, блондинка забрала папку и вновь обратила свое внимание на мальчика.
Я понимаю, что ты не хочешь думать плохо о своем отце, но то, что он член культа - факт. Можешь не верить мне, это твое дело, – продолжила говорить девушка. – Кстати, что ты делаешь тут один? Где твоя мама и сестра?
Она собирала информацию о Винсенте, потому ей было известно, что у того есть жена и двое детей, но она решила их не трогать, так как если бы им было что-то известно, то они бы пропали вместе с ним. Вот только они жили не в Сеттере, так что было довольно неожиданно встретить здесь сына Хоффмана. Просто так он бы тут не оказался, еще и без матери с сестрой.

+2

5

Маг упрямо смотрел на блондинку, не желая отступать от своего мнения. Его отец – в этом не было никаких сомнений – не член культа Крива. Пусть люди говорят что хотят, чтобы очернить его имя, но Адриан знал своего отца. Как такой человек, как он, может принимать участие в страшных ритуалах и убивать людей? Это же невозможно.
А ты, значит, его сын. Думаешь, что человек, любящий свою семью, станет говорить о том, что он член подобного культа? Мало того, что неизвестно как родные отнесутся к этому, так еще и все будут под ударом, если выяснится, что кто-то укрывает члена культа Крива. Я сказала о том, что ему много известно о культе Крива, значит, мне было бы удобнее убить его, чтобы не допустить утечки информации. Ясное дело я для тебя выгляжу подозрительной, ты же ничего обо мне не знаешь.
Как и вы ничего не знаете о моём отце, – твёрдо ответил Адриан. – По-вашему, любящий свою семью человек когда-нибудь захочет связываться с этими больными на голову людьми?
Хоффмана учили подбирать выражения, когда он разговаривает со взрослыми, но сейчас о вежливости можно было и забыть. Когда эта девушка оскорбляла его отца, приписывая ему то, чего нет, она не думала о вежливости.
Следов особо нет, но мы найдем его. Магистр, мне надо идти.
«Магистр?»
На это обращение Адриан обратил внимание, хотя оно ему ничего не сказало. Мало ли, как называют эту девушку и кто она такая. Хоффману сейчас важно было, для чего она ищет его отца. Уж не потому ли они с матерью куда-то уехали и прячутся, что за ними охотятся сумасшедшие девушки?
Он не боялся. Адриан вообще не привык испытывать это чувство, разве что за сестру. Себя он чувствовал защищённым, потому что был сыном богатого человека и племянником главы Тайной канцелярии. Их семья всегда находилась под защитой. К тому же, сейчас их опекал Константин Редмонд.
«Надо как-то узнать, кто эта девушка».
Я понимаю, что ты не хочешь думать плохо о своем отце, но то, что он член культа - факт. Можешь не верить мне, это твое дело. Кстати, что ты делаешь тут один? Где твоя мама и сестра?
«Она точно дурочка», – подумал Хоффман, не без жалости глядя на блондинку. Он-то был уверен, что она идёт не по тому следу. Его отец чист перед законом.
Покупаю еду нам на обед, – ответил Адриан. – А сестра с мамой здесь, недалеко. Хотите с ними познакомиться?
Адриан рассчитывал на охрану, которую к ним приставили. Хотя Сеттер считался спокойным и безопасным городом, так что дети могли ходить по его улицам без сопровождения, к тому, в котором они жили, мистер Редмонд всё-таки приставил своих людей. Можно будет заманить туда блондинку, а там пусть взрослые сами разбираются, кто она такая и чего привязалась к их семье.

+2

6

Осведомитель покинул ее, теперь она осталась наедине с этим мальчиком, ведя бессмысленные разговоры. Ни один нормальный ребенок не поверит, что их родители плохие, пока сам не убедится в этом, потому утверждать что-либо в отношении Винсента было бы пустой тратой времени. Мальчик ничего не знает про своего отца, так что расспрашивать его было бессмысленно.
Как и вы ничего не знаете о моём отце. По-вашему, любящий свою семью человек когда-нибудь захочет связываться с этими больными на голову людьми?
На самом деле, блондинка не знала что творилось в голове у тех людей, которые примыкали к культу Крива, ведь они осознанно шли на такой большой риск и заодно подвергали опасности своих родных. Кендалл ни за что не присоединилась бы к ним, если бы знала, что могут пострадать близкие ей люди.
Твое дело. Можешь не верить, я не собираюсь ничего вбивать тебе в голову, – безразлично пожала плечами магистр, поднимая взгляд на настенные часы. – Многие люди вступают в культ Крива, зная, что подвергают опасности своих родных. Никогда не знаешь что в голове у человека, даже если ты живешь с ним всю жизнь.
У каждого были свои демоны в голове, которые порой просыпались и убеждали тебя в правильности своих темных мыслей и идей. Кто-то держит демонов взаперти и ни за что не выпускает, а кто-то позволяет им брать над собой верх. Поддаешься ты своим демонам или нет уже зависит от твоего характера, силы воли, ведь не каждый может сопротивляться столь настойчивым мыслям, всплывающим в голове. Демоноборцы не могли иметь внутренних демонов, чтобы не терять рассудок при борьбе с настоящими демонами, которые ходят среди обычных людей и в любой момент могут уничтожить все вокруг.
Покупаю еду нам на обед, а сестра с мамой здесь, недалеко. Хотите с ними познакомиться?
Изабель окинула задумчивым взглядом мальчика, взвешивая все "за" и "против". Вообще, данное знакомство ей было ни к чему, да и мальчик не казался таким глупым, чтобы приводить к своей семье незнакомку. Проблем у нее сейчас хватало, так что новые ей были ни к чему.
Меня это не интересует, – произнесла блондинка, пряча папку внутрь пальто. – А теперь прости, меня ждут.
В самом городе ей пока что было делать нечего, а вот в институте дел хватало, так что не стоило прохлаждаться в кафе просто так. Поднявшись с места, Кендалл быстрым шагом покинула кафе, мысленно надеясь на то, что мальчишке хватит мозгов не пойти за ней. Если вдруг он захочет проследить за ней, то придется телепортироваться, так как тратить время на еще одни разговоры она не собиралась. Да и была вероятность, что он здесь не один, а с охраной, с которой не очень хотелось связываться.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Aliud ex Alio Malum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC