ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » La Fuite


La Fuite

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Ансель Хант, Чарльз де Катальд
Место действия: Менас
Время действия: 07.09.2012 | 17:11
Ситуация: побег
Описание: В Тайной канцелярии снова возобновили старые дела. Анселю приходится на время уехать в Менас, чтобы избежать неприятностей.
Очерёдность постов: Ансель Хант, Чарльз де Катальд

0

2

«Хотя бы отдохну, побываю снова на юге», – улыбался Ансель.
Его не печалило то, что ему пришлось в спешке покинуть столицу и практически бежать. Жизнь должна быть наполнена риском, и дампир стремился к тому, чтобы попробовать всё. Кроме, естественно, тюрьмы. Жить ему осталось не так уж много, а свои последние дни он бы хотел провести в месте, более приятном, чем какая-нибудь серая и сырая камера.
В Менасе его ждало много приключений, о которых заранее Ансель не думал.
Чарльз! Мой друг! – улыбнулся Хант, завидев де Катальда.
Никто бы не заподозрил в этом серьёзном и солидном мужчине человека, который умеет веселиться почти так же, как Ансель. Правда, он с этим завязал, и Ансель не собирался снова склонять его на тот путь, с которого Чарльз с трудом сошёл. Но за встречу выпить было нужно. Даже если Чарльз пить откажется, Хант всё равно выпьет – это просто нужно было сделать.
Давай отправимся сразу прямиком в какой-нибудь бар, – сказал он после приветствий. – Уже почти вечер, так что тебя никто не осудит. Потом ещё нужно будет снять мне номер… и ещё, пожалуй, какую-нибудь девушку.
Только житель Менаса знает, где в Менасе лучшие отели и лучшие ночные бабочки. Или, может быть, он уже в баре себе кого-нибудь найдёт, чтобы разбавить их мужскую компанию.
Приезжая в какой-нибудь город, Ансель никогда не упускал случая подцепить какую-нибудь девушку. Жизнь без любви скучна и бессмысленна, и такую жизнь он отказывался вести.

+1

3

Чарльз! Мой друг!
Приезд Анселя напоминал де Катальду о его бурной молодости. Когда-то он тоже был таким же беззаботным гулякой, как и Ансель Хант, и ввязывался во всякие неприятности с большим удовольствием. Теперь всё это было в прошлом, но встретить старого друга всегда приятно.
Ансель нисколько не изменился, потому что сказал:
Давай отправимся сразу прямиком в какой-нибудь бар. Уже почти вечер, так что тебя никто не осудит. Потом ещё нужно будет снять мне номер… и ещё, пожалуй, какую-нибудь девушку.
Чарльз покачал головой, но просьбу приехавшего отдохнуть друга не выполнить он не мог.
Ладно, пошли! Есть у меня на примете парочка мест.
Живя в Менасе, Чарльз знал все самые лучшие заведения родного города. Одно из их он сегодня покажет Анселю.
Подойдя к машине, де Катальд открыл багажник:
Кидай свои вещи.
И речи быть не могло о том, чтобы Хант сначала занялся своими вещами. Нет, он сначала пойдёт и выпьет, познакомится с девушками, а уже потом будет думать о вещах и о том, как их разложить.
Приезд Анселя стал полной неожиданностью, потому что, насколько Чарльз знал, ему и в столице хорошо жилось. Вечеринки, женщины, алкоголь – у Анселя и там было всё, что ему было необходимо для жизни. Ехать за всем этим в Менас у него не было ни одного повода. И всё-таки, друг был здесь.
Он привёл Анселя в бар «Стрелка». Название его было простым, но это был один из лучших баров Менаса. И, конечно, все знали, что, если хочешь познакомиться с какой-нибудь красоткой для жаркой ночки, это место самое подходящее.
Пропустив Анселя вперёд, Чарльз тоже зашёл внутрь. Он уже давно здесь не бывал, потому что давно и не пил. Возобновлять он не думал, хотя сидеть в баре и не пить ничего – это очень странно.
После того, как они заняли места, он предупредил дампира:
Я не пью.
Возвращаться в лечебницу или пройти короткий курс терапии лично от Леонеля – то ещё удовольствие. Чарльзу такого счастья было не нужно.

+1

4

К чести Чарльза, несмотря на то, что он уже не был таким же весёлым, как раньше, он не стал полным занудой. Это радовало и обнадёживало дампира. Если бы Чарльз стал неузнаваемым занудой, этот факт мог бы сильно опечалить Анселя.
Ладно, пошли! Есть у меня на примете парочка мест.
Это как раз тот ответ, который я ожидал.
Кидай свои вещи.
Их, кстати, было немного. Хант взял только самое необходимое, на первое время. Всё остальное можно будет купить в Менасе. Ансель был уверен, что товары здесь были не хуже. К тому же, мода в Менасе немного отличается, так что всю одежду всё равно пришлось бы обновлять. Тащить с собой всё тряпьё с Таурты Ансель справедливо посчитал лишним.
Забросив вещи в багажник, он сел в машину.
По дороге он разглядывал город, в котором его давно не было. Хант как-то привык к столице, так что редко оттуда выезжал. Теперь он приехал в Менас, где может задержаться на неопределённый срок. Вернуться в столицу через день или два явно не получится. Его друзья должны будут всё уладить в Таурте, а на этой уйдёт время.
У Анселя был запасной вариант, но к нему дампир хотел бы прибегнуть в последний момент, когда у него уже совсем не будет выхода. Ему осталось не так много времени, а умереть он хотел бы в столице, в своём замке.
Это была странная прихоть, но Ансель привык жить, потакая своим капризам.
Чарльз привёз его в какой-то бар. На первый взгляд, здесь было довольно неплохо.
Дампир быстро оглядел помещение, но не увидел ничего интересного. Девушки, которая бы сразу привлекла его внимание, не нашлось, но, как говорится, ещё не вечер.
Я не пью.
«Не пьёт, не курит травку, не занимается ничем противозаконным… да как он живёт вообще? – подумал Ансель с жалостью. – Надеюсь, приверженцем морали хоть не стал и от девушек не отказывается?»
Как знаешь, – пожал он плечами.
В отличие от де Катальда, дампир пил, а сегодня, к тому же, был отличный повод.
Он заказал сразу несколько бутылок коньяка, несколько видов салатов и закусок и не переставал приглядываться к окружению. Он всё-таки надеялся познакомиться здесь с какой-нибудь девушкой.

+1

5

Настаивать Ансель не стал, и маг облегчённо выдохнул. Противостоять ему, когда Ансель чего-то хочет, фактически невозможно. Очень может быть, что его сила убеждения заставила  бы сломиться силу воли Чарльза, хотя после того случая с Леонелем он ни разу не брал в руки ни спиртное, ни сигареты.
В отличие от дампиры, он заказал себе только то, что не содержит алкоголь: несколько салатов, стейк и лимонад.
Вести трезвый образ жизни не так уж и сложно. В первое время было невыносимо тяжело, но теперь всё было отлично. Чарльз уже привык, и запах алкоголя не вызывал в нём желания присоединиться к застолью. Он спокойно воздерживался – жизнь продолжалась и без убийства собственной печени.
Образ жизни Анселя, как он видел, не изменился нисколько. Он вёл себя точно так же, как и в их последнюю встречу. Он, впрочем, нисколько и не изменился внешне.
Завидев в баре знакомое, но малоприятное лицо, Чарльз с удовольствием пустил ему в глаза немного песка. С места, где они с Хантом сидели, можно было наблюдать за тем, как корчится его тупая рожа.
Их заказ принесли довольно быстро. Увидев то, что заказ себе Ансель, Чарльз не стал спрашивать, собирается ли он всё это выпить. Естественно, собирается, а по ходу ещё что-нибудь закажет.
- Ну что ж, - сказал де Катальд, беря в правую руку бутылку лимонада и приподнимая её, - за твой приезд.
Дэнни не стал здесь задерживаться. Промыв глаза, он быстро покинул бар, чем несказанно обрадовал Чарльза. У него бы случилось несварение желудка, если бы пришлось ужинать в одном помещении с этим говнюком.

+1

6

- Ну что ж, за твой приезд.
За свой приезд Хант выпил не без удовольствия. Он, в принципе, всегда делал это с большим удовольствием, потому что склонность к спиртным напиткам никак не влияла на его здоровье. Единственный недуг, который он не мог преодолеть, - это время, которое было неумолимо к дампирам. Он не мог пережить установленного природой срока.
Это Ханта сильно беспокоило, ведь умирать он не хотел, но ничего нельзя было сделать. Оставалось только прожить жизнь так, чтобы не сожалеть с того света.
Предлагать Чарльзу выпить он не пытался. Если де Катальд сам отказался от выпивки, то были причины. Ансель о них догадывался, поэтому подводить друга во второй раз к пропасти не думал. Люди, которые сами не могут остановиться, не должны даже начинать пить. Потом проблемы будут у всех, а это не нужно.
Его трюк с вошедшим в бар человеком он заметил, но не сразу о нём заговорил. Нужно дать Чарльзу время успокоиться, а то на его лице была такая зверская злость, что аж жутко становилось. Ансель порадовался даже, что он не на месте того бедняги, которому сыпанули песком по роже.
- Что за недоразумение? – спросил он, принимаясь за еду. – Ты выглядел таким озверевшим… Что, девку какую-то увёл? Или сделку важную сорвал?
Дампир не знал, что для Чарльза важнее. Может быть, и то, и другое, судя по тому, что он не женат, а бизнес процветает.
Глупы были те, кто считал, что интересно живут только в столице. Южные интриги и интрижки были даже опаснее. К ним ещё нужно было приловчиться.

+3

7

Атмосфера в баре была приятной, несмотря на то, что Чарльз не пил и только что увидел не очень приятного ему человека. Веселиться можно и без выпивки, а о плохом нужно забывать, чтобы оно не занимало всё свободное время.
Его манипуляции не остались незамеченными, хотя Ансель не сразу спросил:
Что за недоразумение? Ты выглядел таким озверевшим… Что, девку какую-то увёл? Или сделку важную сорвал?
Сорвать мне сделку это ничтожество не сможет – уровень не тот, – а с девками я не вожусь. Старая история, но от возможности отомстить за неё я никогда не отказываюсь.
Вообще-то, если бы Чарльз мог, он бы убил эту скотину, но закон для всех. За убийство придётся заплатить свободой, а к такому он не был готов.
Людей в баре поприбавилось, и среди них были девушки, которые могли вполне заинтересовать друга. Некоторые из них, кстати, не скрывали своего интереса и многозначительно поглядывали в их сторону.
Девушка у Чарльза уже была, а измены в его планы на сегодня не входили. Вытащив из бумажника деньги и оставив их на столе, де Катальд поднялся с места:
Нужно идти. Желаю тебе приятно провести время. В случае чего, комната для тебя уже подготовлена, но, если захочешь поехать в отель, то советую вот этот, – и маг положил на стол рядом с деньгами карточку с названием отеля, адресом и номерами телефона.
Де Катальд не ошибся – как только он отошёл, за столиком оказалась одна из тех девушек. Усмехаясь, он вышел из бара и вдохнул свежий воздух.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » La Fuite


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC