ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Планы Могут Нарушиться


► Планы Могут Нарушиться

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Вивиан Вольф, Гарри Рид, Каллиста Рейнхарт, Ортальд Прайс
Место действия: императорский дворец
Время действия: 04.09.2012 | 21:36
Ситуация: встреча во дворце
Описание: Получив приглашение во дворец, Каллиста Рейнхарт и Вивиан Вольф ещё не знают, что это была не простая любезность со стороны Гарри Рида. Он планирует заставить Ортальда Прайса говорить с помощью магии, но это не так легко, учитывая то, что сейчас происходит во дворце.
Очерёдность постов: Гарри Рид, Вивиан Вольф, Каллиста Рейнхарт, Ортальд Прайс

0

2

Все гости, которых Рид собрал во дворце, прибыли, и можно было начинать. Он долго думал над тем, что можно сделать со сложившейся в Гране ситуацией, не поднимая при этом шума. Тайную канцелярию в расследование вовлекать было опасно – кто знает, кто из их сотрудников замешан в деле? Пойти и арестовать Ортальда Прайса они тоже не могли, потому что у них не было доказательств. В то же время, открытого судебного разбирательства тоже нужно было избежать. С какой стороны ни посмотри, всё выглядело скверно, однако выход всё-таки был.
Ортальда Прайса разместили в одной из комнат, а Вивиан и Каллисту проводили в его кабинет, куда Гарри тоже сейчас направлялся.
Он всё обдумал и пришёл к выводу, что так будет лучше всего.
Открыв дверь, он поприветствовал двух девушек и сразу перешёл к делу:
Я пригласил вас для того, чтобы вы помогли мне разобраться с одним запутанным делом и вывести кое-кого на чистую воду. Мои люди этого сделать не могут, потому что Ортальд Прайс – а сведения нужно добыть у него – заподозрит обман. Он знает, как выглядит почти каждый мой маг, а с придворными магами он и подавно знаком. Вы же, – он посмотрел на Каллисту, – раньше работали на Тайную канцелярию, но всем известно, что больше вас с ней официально ничего не связывает. Ну а вами, – он кивнул Вивиан, – нам раньше уже доводилось работать. Вы обе можете проникнуть в чьи-то мысли, но так, чтобы собеседник этого не вспомнил.
Он разъяснил, для чего позвал их во дворец, но не сказал главного:
Выясните всё, что Прайс скрывает о происходящем в его Академии. Я уверен, что он стоит во главе.
Его Величество одобрил этот план и согласился с тем, что будет лучше, если они разберутся с этим тихо. Конечно, такой преступник, как Прайс, должен быть разоблачён публично, но порицать народ будет не только его. Под «обстрел» попадут также и другие органы – куда они смотрели всё это время? Почему допустили, чтобы такой человек занимал важный пост?
Пройдёмте со мной, – сказал он.
Гарри повёл девушек в сторону той комнаты, где находился ректор Грана, как вдруг был вынужден остановиться.
Он услышал чей-то крик, а потом вокруг них пронеслись тени.
За последние два – три дня Гарри убедился в том, что они безвредны. Они могут нанести удар только по психике, если кто-то слишком впечатлителен. Тем не менее, видеть пляску теней было неприятно.
Они… не причинят вам вреда, – сказал он.

+5

3

Со дворцом Вивиан уже не хотела иметь ничего общего. Ей хватало в жизни неприятностей и приключений, и помощи в поисках новых проблем она ни у кого не просила. В отличие от своей сестры, она хотела жить спокойной жизнью. К сожалению, последние дни её не радовали спокойствием. Наоборот, всё было так плохо, что пора было запереться где-нибудь в надёжном месте.
Нужно было отдать должное Гарри. Он говорил, хоть много, но по существу.
Я пригласил вас для того, чтобы вы помогли мне разобраться с одним запутанным делом и вывести кое-кого на чистую воду. Мои люди этого сделать не могут, потому что Ортальд Прайс – а сведения нужно добыть у него – заподозрит обман. Он знает, как выглядит почти каждый мой маг, а с придворными магами он и подавно знаком. Вы же раньше работали на Тайную канцелярию, но всем известно, что больше вас с ней официально ничего не связывает. Ну а вами нам раньше уже доводилось работать. Вы обе можете проникнуть в чьи-то мысли, но так, чтобы собеседник этого не вспомнил.
«Стоит ли мне вам напомнить, что наше сотрудничество не было удачным?»
Не стоило вспоминать то, что случилось с Александром Эклзом.
Вольф его так и не увидела. Она не знала, что с ним и где он, но у неё были подозрения, что люди Гарри Рида всё-таки его нашли. Наверное, чтобы он не причинял никому неудобств, его убили.
Иллюзиями себя Вив не тешила. Это была основная причина, по которой она не пошла по стопам своих родителей. Она не хотела связывать себя с миром, который был ей противен. Вивиан бы не смогла отправить кого-то на смерть только потому, что он ей мешает или чем-то не угодил. Она бы смогла спокойно смотреть сквозь пальцы на пытки и превышение полномочий.
Сотрудничать сейчас с императорской гвардией ей тоже не хотелось, но выбора ей не оставили.
Выясните всё, что Прайс скрывает о происходящем в его Академии. Я уверен, что он стоит во главе.
Маг кивнула и посмотрела на вампиршу, которая, по словам Рида, была бывшим агентом Тайной канцелярии.
Хотя, наверное, бывших агентов не бывает.
Пройдёмте со мной.
Вольф молча пошла за Гарри.
Дальнейшее произошло слишком быстро, и Вив не сразу смогла понять, что это было. Она услышала крики, потом какие-то голоса, чей-то шёпот. Кажется, она видела, что вокруг них кто-то выплясывает какой-то странный танец. Может быть, ей это всё померещилось.
Они… не причинят вам вреда.
«Нет, не померещилось».
Рид тоже это видел. К счастью для него, он не мог слышать того, что слышала Вивиан.
А вы знаете, что у них есть мысли? Я слышу то, о чём они думают.
Вивиан содрогнулась и поёжилась. Желание оставаться здесь стало ещё меньше.
Не можем мы это сделать где-нибудь в другом месте? – спросила она. – Понимаете ли, не каждому понравится такое. Я не знаю, как вам, но мне хочется оказаться как можно дальше отсюда. Я не могу работать, зная, что вокруг меня недружелюбные… создания.

+5

4

Каллиста никогда не была во дворце, да и не горела желанием появляться тут. В подобных местах казалось все или слишком наигранным, или слишком серьезным. Девушка не понимала тех, кто мечтал всегда жить во дворце, она бы от нынешней атмосферы уже давным давно сбежала бы. Ее родители были аристократами, так что дом у нее тоже был большим, хотя он и не сравнился бы со дворцом, но ей не нравилась вечная тишина и наигранность, которые всегда были у нее дома.
Приглашение в императорский дворец показалось ей подозрительным, но она не стала отказываться, а решила узнать что же тут происходит. Информация никогда не лишняя, если ты хочешь знать обо всем вокруг.
Я пригласил вас для того, чтобы вы помогли мне разобраться с одним запутанным делом и вывести кое-кого на чистую воду. Мои люди этого сделать не могут, потому что Ортальд Прайс – а сведения нужно добыть у него – заподозрит обман. Он знает, как выглядит почти каждый мой маг, а с придворными магами он и подавно знаком. Вы же раньше работали на Тайную канцелярию, но всем известно, что больше вас с ней официально ничего не связывает. Ну а с вами нам раньше уже доводилось работать. Вы обе можете проникнуть в чьи-то мысли, но так, чтобы собеседник этого не вспомнил.
Шатенка молча выслушала то, из-за чего же ее позвали во дворец и измученно вздохнула. В последнее время люди стали часто упоминать о том, что она была в Тайной канцелярии, из-за чего ее и вызывали по различным делам. Девушка даже подумывала вернуться обратно, чтобы ее лишний раз никто не искал.
Выясните всё, что Прайс скрывает о происходящем в его Академии. Я уверен, что он стоит во главе.
Узнав наконец самую главную часть их задания, Рейнхарт медленно кивнула в знак того, что согласна сотрудничать. Попутно вампирша окинула взглядом стоящую рядом девушку, которую также пригласили во дворец, чтобы выяснить все тайны Ортальда. Ей было интересно при каких условиях этой девушке пришлось работать с Ридом, но спрашивать она, конечно, не стала, хотя было интересно. В любом случае, можно будет потом спросить об этом у кого-нибудь. Нужно знать что за люди окружают тебя.
Пройдёмте со мной
Каллиста пошла за Гарри, попутно осматривая дворец и прислушиваясь к своим инстинктам, которые все это время ей не давали покоя. Было ощущение, что она не должна здесь находиться, как будто вокруг происходит что-то нехорошее. Девушке эти ощущения не очень нравились, так как она бывала в разных ситуациях, но такого еще не чувствовала.
Шатенка остановилась, когда услышала приближающийся шепот и крики, которые заставили ее почувствовать себя в каком-то фильме ужасов. Вампирский слух позволял ей слышать посторонние звуки намного громче, потому она среагировала чуть раньше, чем остальные. Девушка слегка нахмурилась, когда мимо них, будто танцуя в полете, пронеслись тени. Рейнхарт тут же посмотрела на Гарри, когда тот заговорил о том, что они не причинят им вреда, что лишний раз убедило ее в том, что ей не показалось.
Вивиан явно не нравилось это все, что она незамедлительно высказала:
Не можем мы это сделать где-нибудь в другом месте? Понимаете ли, не каждому понравится такое. Я не знаю, как вам, но мне хочется оказаться как можно дальше отсюда. Я не могу работать, зная, что вокруг меня недружелюбные… создания.
Рейнхарт была согласна с девушкой, так как ей нужна была концентрация для того, чтобы залезть в голову другого человека, а это было сложно, когда вокруг тебя кричат и шепчутся какие-то непонятные тени.
Мне тоже это не очень нравится, я не смогу сконцентрироваться на его воспоминаниях, если вокруг меня будут все эти непонятные звуки и тени, которые мне особо будут мешать. Еще и инстинкты говорят держаться от этого места подальше, – поморщилась вампирша, глядя на то, как тени продолжают лететь дальше по коридору. – Давно у вас вообще такое? Не понимаю как здесь можно находиться.

+2

5

Причина его появления во дворце не могла радовать Ортальда, потому что он не знал, чего ожидать от этого визита. Отсюда можно было и не выбраться, но и игнорировать приглашение он не мог. Это было бы проявлением неуважения, что тоже очень плохо.
- Подождите, пожалуйста, здесь.
Ортальд не возражал и молча принялся ждать, когда ему сообщат причину, по которой он здесь.
Дворец был всё-таки мерзким местом, в котором Прайс по собственной воле бы не согласился остаться жить. Вокруг одни интриганы и вредители, а ещё лицемеры. И так начиная с императорской семьи. Ортальд ненавидел каждого в этом месте, хотя никогда не говорил об этом вслух. Ортальд был слишком осторожен, чтобы давать людям повод усомниться в том, что он законопослушный житель Ремпета.
Поначалу в комнате было тихо, а потом Ортальд услышал слух, а затем грохот.
Готовясь отразить атаку в любой момент, маг встал и держал заклинание наготове. Но атаковать ему было некого, потому что вокруг было, хоть и шумно, но пусто.
«Собираются свести меня с ума?»
Эти уловки были вполне в духе дворца. Кто-то из здесь живущих виновен в том, что случилось с его братом и его женой. Их кто-то довёл до безумия, заставившего покончить с собой. Прайс не знал, кто именно это сделал, но он знал, кто им приказал.
Этого человека уже не было в живых, но у Ортальда ещё оставались те, кому он должен отомстить. И вообще, кто сказал, что нельзя мстить покойникам? Пусть с той стороны наблюдает за тем, что он натворил.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Планы Могут Нарушиться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC