ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Сойти с Ума Легко


Сойти с Ума Легко

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Кэтрин Прескотт, Тирс Лейно
Место действия: императорский дворец, гостевые покои
Время действия: 08.09.2012 | 00:43
Ситуация: самоубийство
Описание: Ничего ещё не закончилось, и на глазах у Кэт одна из служанок Эллы Арн выбрасывается из окна, оставив записку. Разобраться в ситуации и не потерять голову ей помогает Тирс.
Очерёдность постов: Кэтрин Прескотт, Тирс Лейно

0

2

Ваш чай, мисс Прескотт.
Спасибо.
Кэтрин не спалось, и ей уже давно надо было уехать из дворца, подальше от этого места, но бросить здесь друзей она не могла. Чтобы успокоиться, ей понадобилась ромашка. Ничего не происходило за сегодня, но ей было неспокойно. Прескотт уже мерещилось непонятно что, а причина была в том, что во дворце что-то происходило.
Ромашковый чай успокаивал нервы – как раз то, что нужно для спокойного сна.
Прежде чем лечь в постель, она приоткрыла дверь, чтобы убедиться, что за ней никого нет. Эта мысль пришла вовремя, потому что в коридоре, как раз напротив её комнаты, она увидела чей-то силуэт.
Сделав маленький шаг вперёд, Кэт увидела, что это была та девушка, которую она потревожила ради чашки чая.
Что вы здесь делаете? У вас всё хорошо?
Девушка не двигалась, а затем подошла к окну, распахнула его и выглянула наружу.
Пожав плечами, Кэтрин хотела вернуться к себе, но вдруг девушка нагнулась слишком сильно, а в следующую секунду уже летела вниз. Кэтрин, конечно, закричала. Она не привыкла видеть чью-то смерть.
Медленно подойдя к окну, она смотрела вперёд, не решаясь посмотреть, что случилось с бедной девушкой. Наверное, её тело оказалось всё изломано.
На полу она увидела скомканный лист бумаги. Наклонившись, Прескотт подняла его и выпрямила. Прочитав то, что там было написано размашистым почерком, она покачала головой и прошептала:
Нет, это невозможно! Этого не может быть!
Но у неё в руках была предсмертная записка, а девушка выбросилась из окна. Обычно в предсмертных записках люди пишут правду, ведь она их уже не коснётся – они будут уже мертвы. Но как можно было поверить в то, что Кэтрин только что прочитала?

+2

3

Вампир помнил первого правителя из династии Арн, словно это произошло вчера. Наверное, поэтому он был так привязан к этой императорской семье – становление их у власти произошло у него на глазах. Нынешний император был даже внешне очень похож на первого Себастьяна Арна.
Официально Тирс был всего лишь одним из многочисленных агентов ТК. О том, кем он является неофициально, Лейно чаще всего не думал и никогда никому не говорил. Он делал это не ради почестей или денег. Как ни странно, он любил свою империю, и это побуждало его быть тем, кем он в итоге стал.
Его встреча с императором только закончилась, и Тирс собирался уйти, когда услышал чей-то голос:
– Что вы здесь делаете? У вас всё хорошо?
Всё хорошо быть во дворце никак не могло, но кто-то умудрялся здесь жить на постоянной основе и не показывать своих чувств. Лейно хватило нескольких лет в пятнадцатом веке, и больше он не задерживался во дворце больше одного дня. Всю ту грязь, которая налипает после интриг и предательств, невозможно отмыть. У Тирса не получилось, во всяком случае. Он даже сейчас, спустя столько времени, чувствовал себя не в своей тарелке, когда вспоминал проклятый пятнадцатый век и годы, проведённые во дворце.
Через минуту или около того он услышал крик. Был ещё один подозрительный звук, словно кто-то упал, но Лейно сосредоточился только на крике.
Нет, это невозможно! Этого не может быть!
Прибежав на место, он увидел только Кэтрин Прескотт, уставившуюся на какой-то лист бумаги.
Вампир быстро подошёл к окну и убедился, что одна из служанок выбросилась с окна.
После разговора с императором он знал, что во дворце что-то происходит, но до смертей пока не доходило. В чём дело, понять пока никто не смог. Тирс тоже не мог сказать с ходу, чем вызвано всеобщее помешательство.
Мисс Прескотт, – осторожно взяв её за плечи, сказал Тирс, – вам лучше присесть. Идёмте, и вы мне всё расскажете.
Он быстрым движением забрал предсмертную записку из рук Кэтрин и пробежался по ней глазами.
Та несчастная обвиняла в своей смерти принцессу. Якобы она так сильно её боялась, что решила выбрать смерть.
Принцессу ненавидели многие, и у неё был ужасный характер, но записка и самоубийство были связаны не с ней, а с тем, что происходит во дворце. Тирс пока не мог ничего объяснить или доказать, но в своей правоте он не сомневался.
О том, что девушка оставила записку, знали только они двое. Лейно не собирался ни о чём никому говорить, ну а Прескотт тоже, наверное, не захочет доставлять подруге неприятностей. Причину самоубийства лучше держать в секрете, пока они не выяснили ничего. Жаль, конечно, бедную девушку, но она не первая и не последняя жертва двора.

0

4

Прескотт с радостью приняла помощь. Поддержка ей сейчас была необходима, тем более что она не знала, как ей реагировать правильно.
Мисс Прескотт, вам лучше присесть. Идёмте, и вы мне всё расскажете.
Кэт кивнула и медленно направилась в сторону гостевых покоев, которые ей выделили.
Этого парня она где-то раньше видела, но вспомнить, где же и когда, она не смогла. Мысли путались, и Прескотт пыталась привести их в порядок. Это было необходимо, чтобы понять, что делать дальше.
Она не думала, что Элла могла довести кого-то до суицида, но молчать о том, что случилось, будет невозможно, ведь тело этой девушки скоро обнаружат.
Я… не знаю, что произошло… это сложно объяснить.
Записка уже была в руках брюнета. Кэтрин даже не заметила, как так получилось.
Это, конечно, было плохо, потому что теперь сохранить случившееся в тайне будет сложнее. Она-то будет молчать, но за других она отвечать не могла.
Постойте… вы же… Тирс? – вспомнила она имя этого парня.
Он был агентом ТК, а помимо этого у него было много отличных качеств, которые по достоинству оценит любая девушка.
Эту записку нужно порвать. Или… лучше сжечь! Дайте мне сюда эту гадость!
Она протянула руку, собираясь потом на самом деле избавиться от записки, которая могла стать причиной многих бед Эллы.

0

5

«Что бы это значило?»
С какой бы стороны Тирс на это ни смотрел, выглядело всё нелогично. Самоубийство – это обычное дело. Может быть, девушка была слишком эмоциональна и не выдержала давления со стороны. Это Тирс допускал. Но записка была какой-то расплывчатой, даже если писалась она второпях, под эмоциями. Обвинение принцессы выглядело нелепо. Если бы у Эллы Арн на уме действительно было избавиться от одной служанки, то она могла бы найти более подходящий способ, и следов она бы не оставила. Здесь что-то было не так.
Тем временем, его узнали. Это было хорошо – Кэтрин приходила в себя. Теперь её можно будет расспросить, хотя она, наверняка, ничего полезного не расскажет.
Эту записку нужно порвать. Или… лучше сжечь! Дайте мне сюда эту гадость!
Лейно отвёл руку назад, не позволяя Прескотт дотянуться до записки.
Её нужно было сохранить как возможную улику. Не против принцессы, а против того, кто затеял против её игру.
Она пока останется у меня, – сказал вампир, – а вы пока расскажите мне о том, что произошло. Что вы видели? Я слышал, как вы пытались заговорить с той девушкой.
Это самоубийство было кем-то продумано для того, чтобы подставить Эллу Арн. Свидетелей, кажется, быть не должно было, но их оказалось двое. Должен был быть ещё и третий свидетель – организатор сегодняшнего представления. Видел ли он, что произошло, и какие шаги предпримет?
У дверей покоев, отведённых для Кэтрин, никого не было, но подслушивать можно было и издалека. Нужно просто обладать слухом как у вампира, и это не составит труда.

+1

6

Она пока останется у меня, а вы пока расскажите мне о том, что произошло. Что вы видели? Я слышал, как вы пытались заговорить с той девушкой.
Кэт кивнула, соглашаясь с тем, что предлагал Тирс. Она предпочитала думать, что записка нужна ему для тайного расследования, а не для того, чтобы шантажировать впоследствии принцессу. Хотелось верить, что так низко вампир не падёт.
Он говорил, что слышал её разговор, так что ей не придётся его пересказывать, хотя там нечего было говорить. Девушка-то ничего ей не ответила, а просто спрыгнула вниз. Причина была в чём-то другом, а не в Элле. Это Прескотт знала точно.
- Она ничего не объяснила, просто спрыгнула, и всё, - сказала Кэтрин.
Самоубийцы обычно не объясняют, почему они это сделали. То есть, записки они оставляют, но предпочитают ничего не говорить.
- Здесь что-то не так. Она выбросилась не из-за принцессы, и я говорю это не как её подруга. Кроется какая-то другая причина. Только… почему она её скрыла, а вместо этого оставила бредовую записку?
В тонкостях человеческой психики она не так хорошо разбиралась. Она не могла сказать, почему тот или иной человек поступает именно так, а не по-другому. Аналогично, она не могла сказать, что заставило ту девушку убить себя.
Прескотт с мольбой посмотрела на Тирса, который был агентом Тайной канцелярии. Он, наверное, не в первый раз сталкивается с подобным. Может быть, он сможет что-то разузнать?
- Тирс, не могли бы вы мне помочь? Нужно узнать, что на самом деле только что произошло. Ведь человека можно заставить что-то сделать – маг-менталист может легко такое провернуть. Даже без магии можно вынудить человека покончить с собой, перед тем оставив ложное объяснение своему поступку. Мне нужно узнать правду… или хотя бы сделать так, чтобы о сегодняшнем происшествии никто не узнал.

+2

7

Она ничего не объяснила, просто спрыгнула, и всё.
Это было уже не так хорошо, как Тирсу хотелось бы. Так легко это дело было не распутать, хотя на первый взгляд казалось, что здесь и расследовать нечего. Самоубийством никого не удивишь, особенно когда была оставлена предсмертная записка, в принципе, логично объясняющая столь нестандартное решение.
Кэтрин Прескотт не верила в то, что девушка выбросилась из-за принцессы, и Тирс был с ней согласен, хотя озвучивать своё мнение он не спешил.
Тирс, не могли бы вы мне помочь? Нужно узнать, что на самом деле только что произошло. Ведь человека можно заставить что-то сделать – маг-менталист может легко такое провернуть. Даже без магии можно вынудить человека покончить с собой, перед тем оставив ложное объяснение своему поступку. Мне нужно узнать правду… или хотя бы сделать так, чтобы о сегодняшнем происшествии никто не узнал.
Лейно вздохнул, понимая, что просто так уйти у него не получится. Теперь он будет вынужден разобраться в этом странном происшествии. Это будет не очень приятно, но, раз он здесь оказался, как вампир мог просто так уйти?
Тело он сначала хотел спрятать куда-нибудь, но потом решил, что будет лучше, если всё останется, как есть. Труп должны будут обнаружить, чтобы преступник посчитал, что дело сделано. Записку, правда, Тирс никому не покажет.
Нужно будет выждать какое-то время, чтобы определить, кому понадобилось убивать работавшую во дворце девушку, чтобы так подставить принцессу.
Я займусь этим делом, но вам нужно будет сделать вид, что вы сегодня ничего не видели. Не подавайте виду. Если кто-то узнает о том, что вы видели девушку и, более того, говорили с ней и видели записку, вам будет угрожать опасность. Не выдавайте себя.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Сойти с Ума Легко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC