ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Планы Могут Нарушиться - Ортальд
К Новым Приключениям - Анна
When Girls Do Something - Элин
C'est Justice - Себастьян
Fresh Tracks - Каллиста
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Девушки в Беде - Вивиан
Libera Nos a Malo - Элзир
Долгожданная Свобода - Константин
Всё Начиналось Хорошо - Эбба
Roll My Log and I will Roll Yours - Артур
The Salvation - Фредерик
Les Questions - Гордон
Поделитесь со Мной Тревогами - Изабель
The South is not that Quiet - Ален
Странное Совпадение - Николас
Let’s Ruin Some Plans - Каллиста
We’ve Met Before, Actually - Тирс
Do We Have a Deal? - Элин
La Prédiction - Хлоя
Gotcha! - Николь
Your Life Means Nothing - Артур
Последняя Попытка - Лэнс
Quod non Licet, Acrius Urit - Изабель
Общие Проблемы - Агата
Quiet Evening - Агата
А Ты Горячая Штучка... - Артас

Флэшбеки:
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Невозможное Случается


► Невозможное Случается

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Мишель Грейс, Элин Лорейн
Место действия: императорский дворец
Время действия: 09.09.2012 | 00:43
Ситуация: знакомство
Описание: Придя навестить подругу, Лин встречает во дворце странную девушку, которая осматривает каждый угол и, в целом, ведёт себя не совсем обычно. Но Мишель Грейс оказывается не сумасшедшей, а той, которая может помочь разгадать загадку, над которой бьются все обитатели дворца.
Очерёдность постов: Мишель Грейс, Элин Лорейн

0

2

Странности во дворце беспокоили не один ум. Об этом было известно не каждому, но Мишель Грейс многое успела узнать с тех пор, как съездила в Сеттер с принцессой и поговорила с Себастьяном.
Она несколько дней гостила при дворе, и сейчас её кое-что осенило, поэтому, несмотря на поздний час, девушка вышла из покоев, которые отвели для неё, и стала медленно спускаться вниз. Ей не хотелось привлечь внимание слуг и прочих обитателей дворца, и она ступала очень тихо, боясь иногда даже дышать.
Оказавшись на первом этаже, Мишель принялась осматривать каждый цветочный горшок, каждую вазу, каждую статую. Её интересовали любые места, где можно было что-то спрятать, хотя она сама затруднялась сказать, что она ищет.
Грейс изучала магию, в том числе и ту, которую Совет магов, наверное, никогда не признает. То, что происходило сейчас во дворце, могло быть вызвано только магией, и Мишель собиралась это доказать, если, конечно, её идея не окажется бредовой.
В своём успехе она была уверена, потому что обычно то, что другие считали сумасшествием, Мишель рассматривала как один из возможных вариантов, и он оказывался верным. Она знала, что права, и ей нужно было только это доказать, чтобы избавить императорский двор от больших проблем.
О том, кто мог применить такое заклинание, она не думала. Это станет ясно позже. Сейчас главное нейтрализовать его действие, а виновных можно найти и потом. Рано или поздно преступник сам себя выдаст, совершит какую-нибудь ошибку. Или его можно будет вычислить методом исключения.
Она училась вместе с Себастьяном, была с ним дружна, поэтому очень хотела ему помочь. Он был правителем, который заслуживал свою корону, и никто не должен был ему помешать идти к великим целям, которые он для себя установил.
Полумрак холла её не устраивал, и Мишель продолжила поиски, освещая себе всё телефоном.
Где же эта фигня? – прошептала Грейс, переводя луч телефонного фонарика с одной вазы на другую. – Должна быть где-то во дворце, или это бы не сработало!

+1

3

В последнее время девушка стала часто посещать дворец из-за Джорджии, причем часто это было совершенно спонтанно, потому она порой приходила сюда и ночью. Заказы порой не позволяли ей прийти пораньше к подруге, так что приходилось обходиться тем, что есть. Она старалась чаще приходить к Джо, так как не хотела оставлять ее во дворце одну, все же на ее месте блондинка чувствовала бы себя здесь не в своей тарелке.
Обитатели дворца уже привыкли к Лорейн, потому уже спокойно пропускали ее и не интересовались что же она здесь забыла. Девушка хоть и была из богатой семьи, но все же во дворце до Джорджии никогда не была, да и не особо интересовалась мероприятиями, на которые вечно ходили ее близкие. Родственники уже давно смирились с тем, что Элин не интересны светские мероприятия, для нее интереснее были книги, магия и приключения, которые она всегда без проблем находила.
Во дворце было довольно спокойно, правда, странное чувство порой не покидало блондинку, ей все время казалось, что здесь что-то не так, но она все скидывала на то, что не привыкла быть в таких местах. Ночью дворец казался девушке особо жутким, особенно когда в коридорах никого не было, в такие моменты она чувствовала себя героиней какого-то фильма.
Лорейн несколько опешила, когда увидела какую-то незнакомую девушку, которая уж слишком внимательно рассматривала каждый предмет в коридоре, что уже показалось блондинке слишком странным. Блондинка остановилась, наблюдая за тем, что делает незнакомка, но подходить не спешила, пытаясь понять что она шепчет себе под нос и что ищет. Хотя девушка и выглядела странной, блондинка все же не ожидала от нее чего-то плохого, так как та, кажется, являлась обычным человеком.
Девушка, может быть, вам помочь? – промолвила Элин, все же решив подойти к этой странной незнакомке и выяснить в чем дело. – Кажется, вы что-то ищете.

+2

4

Поиски были тщетными. Парапсихолог не теряла надежды, но времени у неё было не так много. Ей нужно было закончить до тех пор, пока все во дворце не проснутся. Сложно будет им объяснить, что она здесь выискивает. Мишель бы очень не хотела ставить Себастьяна в затруднительное положение, заставляя его вставать на её защиту. Императору, который только недавно получил трон и корону, такое ни к чему.
Впрочем, кое-кто всё-таки спустился вниз, и это был не лунатик, потому что вопрос бы осознанным:
Девушка, может быть, вам помочь? Кажется, вы что-то ищете.
Ищу, – ответила Грейс.
Это было очевидно. Если бы Мишель здесь ничего не нужно было бы найти, она бы не скакала по холлу с телефоном в руке.
Помощь ей бы пригодилась, но она не могла точно назвать предмет, который ищет. Мишель надеялась, что, когда он попадёт ей на глаза, интуиция сама подскажет ей, что это оно.
Помощь не была бы лишней, – сказала она. – Нужно до утра найти во дворце предмет, который лежит, вроде бы, и на своём месте, да не совсем. У меня есть только одна подсказка – предмет спрятан где-то недалеко от входа.
Это было сложное заклинание. Точнее, даже не заклинание, а... Крив, о том, что это за гадость, Грейс даже думать не хотелось. Эти знания были из той области, которая всегда соприкасалась и с реальностью, и с возможным вымыслом. Как парапсихолог, Мишель положительно относилась к такого рода сведениям и знала, что они могут быть полезными.
Если хотите помочь, то оставайтесь, – предложила Грейс, – но, если не хотите, то вам лучше уйти и не мешать мне.

+2

5

Лишь спустя время девушка задумалась о том, что только что сказала, и поняла, что последняя фраза явно была глупой, так как это было очевидно. Кто в это время суток станет столь подробно рассматривать с фонариком каждый предмет в коридоре дворца? Мысленно блондинка хлопнула себя по лбу, но не показала смущения относительно своей глупости. Незнакомка, собственно говоря, тоже решила не обращать внимания на ее последнюю фразу, спокойно ответив, что действительно ищет здесь что-то.
Помощь не была бы лишней. Нужно до утра найти во дворце предмет, который лежит, вроде бы, и на своём месте, да не совсем. У меня есть только одна подсказка – предмет спрятан где-то недалеко от входа.
Сначала Элин с готовностью начала слушать то, в чем же нужна помощь, но к концу объяснения она несколько засомневалась в том, что действительно сможет помочь. После сказанного девушка показалась ей еще более странной, но мысли о том, что она не знает всей ситуации, не позволили ей приписать незнакомку к числу сумасшедших.
Ограничение по времени почему-то навело на мысли о какой-то магии, все же в последнее время во дворце творилось нечто странное, по крайней мере, блондинке было здесь неспокойно. Возможно, что это как-то связано с предметом, который ищет эта девушка.
Если хотите помочь, то оставайтесь, но, если не хотите, то вам лучше уйти и не мешать мне.
Раздумья Лорейн относительно происходящего прервало предложение девушки, которая явно очень хотела поскорее найти этот предмет. Так как маг не могла пройти мимо тех, кто нуждается в ее помощи, на сей раз она тоже решила не изменять своим традициям и влезть туда, куда влезать вроде и не должна была.
Хорошо. Я помогу, – кивнула блондинка, с готовностью доставая телефон и включая на нем фонарик. – А этот предмет... Он связан с какой-то магией или чем-то таким? Мне кажется, что в последнее время во дворце происходит что-то неладное, раньше тут было спокойнее. Правда, я ничего такого не видела.

+1

6

Парапсихолог продолжила свои поиски, освещая себе нужный участок холла телефоном. Времени становилось всё меньше, а ближе к разгадке тайны она не стала. Ей хотелось найти хоть что-то, чтобы с утра она могла предоставить Себастьяну какие-то доказательства или хоть что-то, что позволит Совету магов окончательно разобраться с проблемой.
Хорошо. Я помогу, – незнакомка всё-таки приняла её странное предложение и не восприняла её за сумасшедшую. По крайней мере, она не подала виду. – А этот предмет... Он связан с какой-то магией или чем-то таким? Мне кажется, что в последнее время во дворце происходит что-то неладное, раньше тут было спокойнее. Правда, я ничего такого не видела.
Да, он связан с магией, – ответила Грейс, не отвлекаясь от основного занятия.
Так как этого было явно не достаточно, Мишель, переместившись чуть левее, продолжила объяснения:
Это что-то вроде проклятья, говоря простыми словами. Расположен предмет у входа, чтобы каждый, входя сюда, разносил эту заразу по дворцу. В то же время, он служит ограничителем – преградой, чтобы зараза не распространилась по всему городу.
Это тоже была не вся правда, но Мишель не могла рассказать всё полностью, так как боялась, что девушка испугается и упадёт в обморок. Прерываться, чтобы привести её в чувство, совсем не хотелось. К тому же, потом ещё нужно будет объяснять остальным, что они такого делали ночью во дворце, что блондинка упала без сознания.
Гласности хотелось избежать, поэтому действовать нужно было со всей возможной осторожностью.
В то же время, Грейс должна была предупредить свою неожиданную помощницу о том, что до предмета, если она его найдёт, дотрагиваться нельзя.
Кстати, не трогайте тут ничего руками, на всякий случай. Это… заклинание, если я не ошибаюсь в своих предположениях, имеет необычное происхождение. Его создал необычный маг. Точнее, совсем не маг, так что руками касаться строго не рекомендуется.
Это было сложно, потому что точно нельзя было сказать, что они ищут. Искомая вещь могла всё время находиться перед глазами. Всё так и должно было быть, если бы злоумышленник хотел, чтобы никто не нарушил его планы.
Мишель словила себя на мысли, что она едва не проговорилась о том, что здесь на самом деле творится.
Проклятый предмет можно было обнаружить только в том случае, если подойти к нему очень близко, но это получится только у мага, вампира и оборотня. Люди не обладали магической интуицией, так что не могли чувствовать её наличие.
Вы случайно не оборотень? – деловито поинтересовалась Мишель. – Или вампир? А может быть, маг? Голова не кружится? В висках не колет? Судя по источнику, что-то такое и должно помочь определить, что вы у цели. Правда, только если вы представитель одной из перечисленных рас.

+2

7

Да, он связан с магией.
Что же, это уже несколько облегчало задачу, так как Лорейн могла почувствовать магию в этом месте. Правда, в некоторых случаях она не могла полагаться на свои инстинкты в подобным поисках, так что следовало бы еще и присматриваться ко всему.
Это что-то вроде проклятья, говоря простыми словами. Расположен предмет у входа, чтобы каждый, входя сюда, разносил эту заразу по дворцу. В то же время, он служит ограничителем – преградой, чтобы зараза не распространилась по всему городу.
Было интересно кто же вдруг решил проклясть дворец и откуда обо всем этом узнал обычный человек, но сейчас явно было не время задаваться подобными вопросами, все же она согласилась помочь, так что задавать подобные вопросы сейчас будет явно не к месту.
Кстати, не трогайте тут ничего руками, на всякий случай. Это… заклинание, если я не ошибаюсь в своих предположениях, имеет необычное происхождение. Его создал необычный маг. Точнее, совсем не маг, так что руками касаться строго не рекомендуется.
В принципе, если бы она коснулась нужного предмета, то данное заклинание могло бы перекинуться и на нее. Неизвестно чего стоит ожидать от контакта с предметом, на который наложили заклинание, пока не знаешь его происхождение.
Осознание опасности всего происходящего несколько увеличилось, когда незнакомка сказала ей про то, что заклинание сотворено далеко не магом. Все же остальные расы, владеющие магией, явно были сильнее и опаснее, связываться с подобным было страшно.
Хорошо, я постараюсь, – медленно кивнула блондинка. – Я Элин, кстати. А то мы даже не познакомились, хотя я понимаю, что не совсем место и время для этого.
Вздохнув, девушка начала осматривать коридор, надеясь увидеть что-то, что стоит не совсем на своем месте, что может позволить ей почувствовать хоть какую-то магию.
Вы случайно не оборотень? Или вампир? А может быть, маг? Голова не кружится? В висках не колет? Судя по источнику, что-то такое и должно помочь определить, что вы у цели. Правда, только если вы представитель одной из перечисленных рас.
Видимо девушка тоже была осведомлена о способностях других рас, потому и начала задавать подобные вопросы. Не так уж и плохо быть магом, в какой-то степени.
Я, случайно, маг, – усмехнулась Лорейн, глядя в даль коридора. – На самом деле, когда я заходила во дворец, я почувствовала себя не очень хорошо. Сегодня я просто пошла дальше и мне стало лучше, но в первый раз меня немного потянуло влево от головокружения и я чуть не потеряла сознание, так что я думаю, что стоит поискать там.
Не дожидаясь ответа, блондинка поспешила туда, откуда пришла, хотя ближе к цели несколько замедлилась, так как голова начинала понемногу кружиться. Убрав телефон подальше, Элин остановилась прямо у самого входа и пошла в ту сторону, куда ее не так давно занесло головокружение.
Подсветите мне, чтобы я ни во что не врезалась, – сказала девушка, прикрывая глаза и сосредотачиваясь на источнике магии.

+1

8

Мишель наговорила какой-то ерунды, как могло показаться со стороны. Из-за волнения ей было сложно собраться с мыслями, но, к удивлению, её поняли. Из этого она пришла к заключению, что девушка не просто маг, а практикующий маг. Понимание несвязного бреда, связанного с магией, приходит с опытом. Это Грейс знала, долго общаясь с магами и невольно изучая и анализируя их поведение.
Я Элин, кстати. А то мы даже не познакомились, хотя я понимаю, что не совсем место и время для этого.
Ой, точно! – Мишель даже слегка хлопнула себя рукой по лбу. – Я Мишель, приятно познакомиться.
То, что рассказывала Элин, наводило на мысль, что Мишель не ошиблась в своих выводах.
Она уверенно пошла в указанном направлении, и парапсихолог поспешила вслед за ней. Ей хотелось быть в первых рядах.
Подсветите мне, чтобы я ни во что не врезалась.
Рука с телефоном тут же поднялась на нужный уровень, направляя луч фонарика в нужную сторону.
Время у них ещё было, но это жуткое занятие очень влияло на нервы. Очень не хотелось думать о том, что где-то может затаиться преступник, который всё это здесь устроил. Учитывая то, какой он расы, ни она, ни Элин эту встречу не переживут. Они обе умрут раньше, чем узнают имя преступника и его цели.
"Нет, не нужно бояться!"
Ну что, есть там что-нибудь? – спросила Грейс, от нетерпения слегка подпрыгивая на месте.
"Пожалуйста, пусть там будет тот проклятый предмет!"
Она покусывала губы, но, всполошившись, прекратила. Нужно успокоиться и взять себя в руки. От перепуганного человека совершенно никакого толка.

+1

9

Заклинание, которое создал не маг... Это казалось довольно странным, все же Мишель ей сказала бы, если бы это был вампир или еще кто-нибудь. А вот демоны... Про них было известно не всем, а кто узнавал, не сразу верил в то, что они действительно существуют. Первая встреча с демоном у Лорейн была не очень удачной, а вот вторая явно была куда приятнее. Если при первой встрече она чуть не погибла, то вторая показала ей, что не все демоны злые и жестокие. Проблема была в том, что ощутить представителя данной расы блондинка не могла, потому не могла утверждать, что сейчас она и Мишель находятся в безопасности.
Ну что, есть там что-нибудь?
Голос рядом заставил блондинку вздрогнуть от неожиданности и открыть глаза, глядя в то место, откуда исходила магия. В этом углу не было ничего, кроме вазы с искусственным цветами, так что вариантов было не очень много. Правда, заклинание могло быть наложено и на один какой-то цветок, чтобы было сложнее понять откуда исходит магия. Вздохнув, Элин медленно приблизилась к вазе, пытаясь удержать равновесие, что было затруднительно, когда у тебя кружится голова. Присев на корточки, маг оперлась одной рукой на пол, чтобы у нее было больше шансов не свалиться и вновь сосредоточилась на источнике магии.
Источник магии здесь, но это не ваза. Возможно, это один из этих цветов, а может быть предмет находится на дне вазы, но это не очень большой предмет, – наконец выдохнула блондинка, поднимаясь с пола и отходя в сторону. – К сожалению, я больше ничего не могу сказать про тот предмет, на который наложено заклинание.

+2

10

Грейс до последнего не знала, чего ей ждать. Она боялась, что вычитанный ею отрывок из книги окажется правдоподобной ложью. С другой стороны, ещё страшнее было, если это всё правда. Это ведь будет означать, что в императорском дворце, в самом центре империи, в опасной близости от Себастьяна и других членов императорской семьи, поселился... демон.
Выслушав Элин, Мишель про себя выругалась, так как страшные догадки подтвердились, и сказала вслух:
Спасибо, вы мне очень помогли.
Дальше уже действовать должны были придворные маги.
В той книге было подробно описано, как нейтрализовать действие проклятья. Правда, написано всё было так, что только маги смогут полностью понять, что же это всё-таки значит, но это было не так важно. Главное, что способ разобраться с возникшей проблемой был, а Элин только что обнаружила источник этой проблемы.
Обращаться к Совету магов напрямую Мишель не решилась. Она, к тому же, не знала, кому из них можно доверять безоговорочно.
Несмотря на поздний час, Грейс быстро отыскала в телефоне номер Себастьяна и позвонила ему. Так было быстрее, чем снова подниматься наверх и искать его. И, честно говоря, так было приличнее – не врываться же ей в покои императора ночью. Это даже днём выглядело бы как-то странно.
Себастьян? Прости, что звоню так поздно, но мы только что нашли, что служит причиной странных происшествий во дворце, о которых ты мне недавно говорил. Не мог бы ты спуститься вниз и прихватить с собой мага, которому ты можешь доверять?

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Невозможное Случается


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC