ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Анна
Карета Подана! - Лирьелиан
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Гарантии - Натали
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Роберт
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Остин
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Эрин
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Артур
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Dicere non est Facere


Dicere non est Facere

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Лэнс Николс, Фелиция Лэнг
Место действия: Академия Гран
Время действия: 02.09.2012 | 14:24
Ситуация: расследование
Описание: Чтобы Фелиция отвлеклась от проблем, которые на неё обрушились из-за письма и верховного иерофанта, Дамиан просит её заняться Академией Гран.
Очерёдность постов: Лэнс Николс, Фелиция Лэнг

0

2

Магу хотелось убраться отсюда. После того, как он добровольно вовлёкся в это расследование, у него не осталось свободного времени. Каждый выходной день он проводил в Гране, надеясь выведать ещё что-то. Результаты были, но Лэнс не был ими полностью удовлетворён. К тому же, в душу постепенно закрадывался страх. Что будет, если его обнаружат? Лэнсу даже некому было отправить сообщение. Да даже если он и напишет кому-то, никто не успеет прийти к нему на помощь.
Николс не сбежал, потому что с его стороны это было бы трусостью. Мужчины не сбегают от проблем – они их решают. Ещё ему хотелось добиться справедливости. В Гране не должны работать люди, которые преследуют другие цели, кроме обучения нового поколения магов. Они должны готовить будущее для этой страны, а не губить.
Женщину, которая сегодня пришла, звали Фелиция Лэнг. Как и в случае с Дамианом, Лэнс понятия не имел о том, кто она такая.
Провести её в библиотеку было легко, но проводить её внутрь той комнаты Николс не решался. Он боялся, что кто-то их увидит.
Давайте вы просто здесь осмотритесь, но не будете так рьяно заниматься поисками? – предложил Николс.
Фелиция была менталистом, и она могла бы очень много узнать о том, что происходило в том жутком помещении. Провести её туда было бы отличной идеей, если бы не риск быть пойманным.
Его тайная деятельность затянулась, и маг чувствовал, что опасность над ним нависает всё ниже и ниже. Совсем скоро у него не останется времени, и он должен будет бежать, если сможет. Пора было начать продумывать план побега.
В Академии было пусто . Студенты разъехались по домам или ещё куда-то. Те, кто остался, сидели где-то в помещениях, потому что от выхода во двор удерживал ливень. Вообще, с наступлением осени погода ухудшилась очень резко.
«Если мы сейчас пойдём, то нас, может, никто и не заметит».

+4

3

Несмотря на то, что Фелиция всё ещё считала, что Дамиан поступил глупо, защищая её перед верховным иерофантом, она не могла не оценить его благородный порыв. В этом был весь Дамиан. Он всегда хотел кому-то помочь, всегда стремился сделать всё правильно. Это не всегда было хорошей идеей.
Наверное, по этой причине было так сложно забыть его. Мужчины, похожего на Дамиана, Фел ещё не встречала, хотя Уэйд был далеко не единственным в её жизни, да и много утекло воды с тех пор.
Его просьба помочь в расследовании в Академии Гран тоже была на самом деле одолжением, которое он сделал Фелиции.
Сам Уэйд уехал в Сеттер, хотя Фелиция была против этой идеи. Ему сейчас лучше было не светиться там и не попадаться на глаза верховному иерофанту, который наверняка зол. Выходка Дамиана так просто ему с рук не сойдёт, особенно если он сам будет лезть в огонь.
Она беспокоилась за него, но остановить его было невозможно. Когда ему что-то приходит в голову, и он уверен, что это правильно, лучше оставить как есть и не пытаться его переубедить.
Лэнг оставалось только пожелать ему удачи и поблагодарить за то, что он продолжает её защищать вопреки всему.
Как она и обещала Дамиану, она приехала в Гран.
Её там уже ждал парень, с которым разговаривал Дамиан в свой первый визит.
Давайте вы просто здесь осмотритесь, но не будете так рьяно заниматься поисками?
Я думаю, что я хочу посетить то место, - сказала Фелиция.
У неё был свой подход ко всему, и она считала, что трусость неприемлема. Вряд ли в такое время кто-то захочет провести ритуал, так что та таинственная комната под библиотекой не заинтересует никого, кроме них двоих.
И я думаю, что хочу это сделать прямо сейчас.

+3

4

Лэнсу решительность Фелиции Лэнг пришлась не по нраву. Он хотел выяснить, что за ерунда здесь происходит, но для этого ему нужно было оставаться вне подозрений. Хорошо же получится, если их застанут в комнате под библиотекой. Такое не так просто будет объяснить. Да и, вообще, их и слушать не будут – просто убьют, чтобы не оставлять таких свидетелей на свободе.
Он до последнего надеялся, что Фелиция передумает, прислушается к нему, но Лэнс, наверное, был не слишком убедителен.
Я думаю, что я хочу посетить то место.
«В рекламный бизнес мне, что ли, податься? Говорю «не делай», а она делает. Может, с хреновыми товарами тоже так получится?»
Его слова почему-то вызвали обратный эффект.
И я думаю, что хочу это сделать прямо сейчас.
«Прямо сейчас?»
Идти туда при свете дня было так же опасно, как и в темноте.
Николсу не хотелось, и он должен был отговорить Фелицию от этой дурной затеи. Если он откажется показывать, где находится эта комната, Фелиции придётся долго её искать. Без подозрений ей это провернуть не удастся, так что от своей идеи она всё-таки будет вынуждена отказаться.
Это опасно, – сказал маг. – Что, если кто-то туда войдёт?
Умирать ему не хотелось, тем более сейчас. Нет, эта идея была плохой, и Николс не будет её поддерживать.
Нужно всегда знать, когда остановиться, а когда – действовать. Их расследование принесёт плоды, но нужно быть осторожными.
Если мы туда войдём, можем не выйти.
Когда Николс оказался там в первый раз, ему тоже стало жутко. Во второй раз, с Дамианом, страх только усилился. С тех пор он места себе не находил, как только думал о том, что происходит у них под носом.

+2

5

Фел не любила тех, кто всего боялся. Когда дело касалось долга, который нужно выполнить, о каком страхе может идти речь? Нужно было рисковать и быть готовыми идти на жертвы, если это необходимо.
«С другой стороны, чего я жду от мальчишки, который не знает, какая опасность нам всем угрожает?»
- Хорошо, проводите меня дотуда, а сами не входите.
Так даже будет лучше. Ей никто не будет мешать своим страхом, который был неуместен.
Лэнг упрямо посмотрела на мага, выражала готовность идти прямо сейчас. У Фелиции не было времени, чтобы мотаться сюда каждый раз. Она хотела сделать все свои дела сразу, чтобы не приходилось возвращаться дважды или трижды. То, что можно выяснить сейчас, и нужно было сделать сразу. Откладывать на потом – дурная привычка.
- Где у вас тут библиотека? – спросила она требовательно.
Дамиан хотел, чтобы она занималась этим делом. Это был просто повод, чтобы держать Фелицию подальше от Сеттера, но она собиралась как положено выполнить свою работу здесь. Она не могла себе позволить просто так отсидеться в столице, особенно после того, что сделал Дамиан. Это было незаметно, но он пожертвовал многим ради того, чтобы она не попала под суд верховного иерофанта. Раньше Уэйду многое прощалось в Сеттере – теперь этого не будет. Любое упущение с его стороны ему больше не спустят.

+2

6

Маг уже утомился от этого разговора, но уйти он не мог себе позволить. Во-первых, он очень хотел, чтобы эта ситуация уже, наконец, разрешилась. Во-вторых, он уже ввязался в это расследование. В-третьих, если он сейчас уйдёт, это будет признаком трусости. Какому мужчине будет приятно, что женщина считает его трусливым?
Но, кажется, Фелиция уже так подумала, так как она сказала:
Хорошо, проводите меня дотуда, а сами не входите.
«Кем она меня считает?!»
Где у вас тут библиотека?
Лэнс подавил раздражение и сказал:
Пойдёмте.
Идя к библиотеке, Лэнс вёл себя уверенно и не оглядывался по сторонам, но прислушивался к тому, что подсказывает ему интуиция. Человек мог бы к нему незаметно подкрасться, а вот маг не сможет.
Библиотекарь как раз собиралась уходить, когда они с Фелицией вошли внутрь. Она улыбнулась Лэнсу и вышла, привыкшая к тому, то Николс чуть ли не ночует здесь. Маг любил читать, и ему нравилось учиться, так что он действительно проводил здесь почти всё своё свободное время до того, как узнал, что в библиотеке не так безопасно, как кажется с первого взгляда.
Ещё раз убедившись в том, что никто за ними не следит и не идёт, Николс подошёл к тайному ходу и открыл его.
Сюда.
Хлопком руки создав огненный шар, Лэнс пустил его вперёд, чтобы осветить путь.
Осторожно, – предупредил Николс, – там лестница.
Водить сюда посторонних было сложно. Создавалось ощущение, что он как ненормальный гид, водящий людей в тайную пещеру ужасов.
Тряхнув головой, Лэнс, уже стоя внизу, сказал:
Осматривайтесь.

+1

7

Мужчины были такими уязвимыми существами. Их гордость было очень легко задеть. Фелиция даже не старалась, потому что не это было её целью. Она бы ничего не сказала, если бы Лэнс Николс оставил её одну. Фелиция была не слабой девушкой, а магом, демоноборцем, к тому же.
Здесь Фелиции тоже не понравилось. Жуткое местечко. Кроме остаточных следов магии Фелиция, как менталист, чувствовала всю боль, что впитали в себя эти стены. Здесь погиб не один маг. Очень многие перенесли здесь страшные страдания. Лэнг полагала, что чужая боль и была одной из целей, потому что есть ритуалы, требующие того, чтобы жертва страдала. Тогда энергии выделяется гораздо больше.
Осматривая место, Фел осторожно мысленно потянулась к Николсу.
У Дамиана на его счёт не было никаких подозрений, но ей нужно было убедиться. Она доверяла Дамиану, однако желала во всём убедиться самой.
«Парень говорит правду», - облегчённо подумала она.
Это было прекрасно. Значит, не всё потеряно. Есть те, кто случайно оказался в этой Академии и не имеет отношения к культу Крива.
- М-да…
Больше ей ничего не удалось выговорить, однако Фелиция обнаружила много чего интересного. По собранному материалу можно будет отправлять отчёт в Сеттер, только Лэнг не знала, прислушаются ли к ней на этот раз. Доверие к ней утратили многие.
- Спасибо вам за помощь, - сказала Фелиция, закончив. Она хотела бы ещё кое-что здесь сделать, но понимала, что задерживаться они не могут.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Dicere non est Facere


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC