ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Элла
Pour Another Glass for me - Элин
Face the Truth - Изабель
Найти Убийцу - Лэнс
Rescue - Элин
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Фелиция
Incognito - Анна
Тайны - Ален
За Дело! - Эрика
Aliud ex Alio Malum - Изабель
To Get on Track - Эрин
Очередной Труп - Николь
Quid Potui, Feci - Остин
Страх Порабощает - Джорджия
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Фелиция
Eternal Lie - Виктор
Кто Удачливее? - Джексон
Непростительные Ошибки - Реджина
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Кэтрин
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Амара
L’énigme - Агата
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Эбба
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Ошибка - Мелисса
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Агата

Флэшбеки:
-

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Eternal Lie


► Eternal Lie

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Виктор Бланш, Леонель де Катальд, Элоиз
Место действия: императорский дворец
Время действия: 03.09.2012 | 10:00
Ситуация: знакомство
Описание: Виктор и Леонель уходят из дворца после встречи с императором, когда их догоняет Вельма.
Очерёдность постов: Виктор Бланш, Леонель де Катальд, Элоиз

0

2

«Слава Нимосу за то, что всё закончилось».
Император не должен был узнать о том, что произошло между Леонелем де Катальдом и Тайной канцелярией, но Гарри Рид ему обо всём доложил. Просить его сохранить это в тайне было бы бесполезно. Роберт и Виктор готовились к последствиям, и Виктору пришлось применить всё своё красноречие, чтобы не подвести своё ведомство.
Леонель держался спокойно и уверенно. Он не отрицал того, что допустил ошибку, но добавил, что в канцелярии используются методы, разглашение которых не приведёт ни к чему хорошему. Так как их император был умным человеком, он всё понял.
В скором времени Роберту тоже предстояла такая же неприятная встреча. Виктор пока отделался только выговором, но это было только началом.
Что вы дальше собираетесь делать? – спросил Бланш.
Слова Леонеля не напугали его, но лучше было, чтобы де Катальд замолчал. Ещё никто не прожил долго, пытаясь угрожать ТК.
Если с ним что-то случится, в первую очередь заподозрят канцелярию, но они могли всё устроить так, чтобы подозрения пали на кого-то другого. В этом им равных не было. Лучше бы де Катальду не давать им поводов тщательно продумывать его убийство.
Если думаете взять нас шантажом или как-то ещё нам навредить, то у вас ничего не выйдет. Откажитесь от этой идеи и не распространяйте слухов, которые ничем не подтверждены.

+3

3

Леонель не был впечатлён сегодняшней встречей у императора. Инициатором был не он. Это, скорее всего, Гарри Рид передал императору информацию о том, где находился в последнее время Леонель. Даже его братья об этом не знали и никогда не узнают.
Тайная канцелярия, как и полагалось, себя виновной не считала, но они понимали, что где-то у них произошёл прокол.
Кроме того, Лео заметил, что Виктор Бланш боится, что их действия могут навлечь гнев Его Величества, а это было уже совсем близко к пропасти. Сейчас молодого правителя лучше было не испытывать – не лучшее время. Уже и так понятно, что он и его отец не похожи друг на друга по части управления государством.
Заговоривший с ним Виктор Бланш только подтвердил мысли де Катальда.
Если думаете взять нас шантажом или как-то ещё нам навредить, то у вас ничего не выйдет. Откажитесь от этой идеи и не распространяйте слухов, которые ничем не подтверждены.
Маг остановился и одарил Бланша презрительным взглядом.
Лучше научите своих агентов работать, – посоветовал он.
Если бы Тайная канцелярия лучше выполняла свою работу, ничего бы не произошло.
Леонель мог многое рассказать об этом ведомстве и о том, какие методы они предпочитают. Это не понравится людям. Они не будут смотреть на то, что такими действиями канцелярия якобы обеспечивает безопасность Ремпета. Люди разглядят только жестокость, за которую они возненавидят ТК.
Я не имею привычки распространять слухи, но не говорите о том, что мои слова не будут иметь подтверждения. Я живое доказательство своих же слов, и люди мне поверят. Не нужно мне угрожать, потому что и мне есть, чем вам ответить.
Обозлиться на Тайную канцелярию у него были все основания.
В тот день Леонель переборщил, но он защищал свою семью. Он сделал то, чего агенты Тайной канцелярии не могли ему обеспечить. Он сумел довести дело до конца и отомстить за свою сестру. Возможно, он также спас несколько других жизней – убитые им преступники уже никому не смогут навредить.
У вас очень странные представления о долге и чести, а также о том, чем должно заниматься ваше ведомство. Пересмотрите ваши взгляды.
Де Катальд был не единственным врагом канцелярии. Сейчас против них играл даже сам император, и их положение было шатко. Казалось, Себастьян Арн только и ждёт повода, чтобы переворошить это осиное гнездо. Продолжать сотрудничество с нынешней администрацией Арну, кажется, не слишком-то хотелось.

+6

4

- Простите, не могли бы вы уделить мне несколько минут?
Элоиз спешила, так как эти двое покидали дворец. Другой такой возможности случайно столкнуться с Виктором Бланшем у неё может и не быть. Демону же очень нужно было поговорить с кем-то, кто занимает в этом ведомстве высокую должность.
Свои люди в канцелярии у них были, но никто из них не мог ответить на вопрос, которым Элоиз задавалась уже некоторое время. Лучше было спросить об этом человека, который мог точно знать ответ.
Перед тем, как подойти к мужчинам, демон некоторое время слушала, о чём они говорят. Отношения между ними были напряжёнными, и это она запомнила. Когда-нибудь пригодится.
Меня зовут Вельма Коннор, – сказала она, – я придворный маг.
«Видите, я даже вам не вру – я действительно придворный маг».
Вельма улыбнулась:
Мне сказали, что вы работаете в Тайной канцелярии, так что я подумала, что вы сможете мне помочь. Понимаете ли, я очень тревожусь за Тревина Вейла – я хорошо знакома и с его родителями, и с его сестрой. Мы не можем с ним связаться – он куда-то пропал. Не могли бы вы подсказать, где его искать?
Вейл действительно пропал, и это было плохо. Элоиз нужно было, чтобы парень всегда был на виду, чтобы его можно было использовать в любой момент. То, что он прячется от них, да ещё так, что его никто не может найти, тревожило демона. Искать второго такого мага – это огромная проблема. К тому же, второго может и не быть.
Если бы вы сказали мне, где он, то я была бы вам очень благодарна.

+1

5

Дворец Виктора Бланша не прельщал никак – ему казалось, что в таком месте очень сложно выжить. В Тайной канцелярии тоже далеко не милые котята были, но к этому месту Бланш уже давно привык. Здесь же… непонятно, что ждать уже через минуту.
Он остановился и ответил Леонелю:
Вы забываетесь, мистер де Катальд. Между прочим, за вами убийство сразу нескольких человек. Вы об этом забыли?
Даже такой богатый и влиятельный человек не сможет выйти чистым из воды, если его открыто будет обвинять Тайная канцелярия. Это поднимет много шума, начнётся скандал, будут долгие судебные разбирательства. В итоге, может быть, де Катальд и сумеет выйти на свободу, но его репутация будет безвозвратно испорчена. Неужели он настолько слеп, что не видит такой возможности?
Их остановил женский голос.
Это была светловолосая женщина, которую раньше Виктор никогда не видел. Симпатичная, хотя к её красоте Бланш отнёсся равнодушно – она была не красивее Реджины.
Блондинка оказалась придворным магом, и она зачем-то искала Тревина Вейла. Этот малолетний нарушитель закона уже порядком надоел Виктору, но у Вейла были покровители, среди которых была и Реджина.
Если бы вы сказали мне, где он, то я была бы вам очень благодарна.
Могу сказать вам только то, что он жив, а всё остальное является делом ведомства. С посторонними эти дела я обсуждать не могу, простите.
Многих интересовало, куда делся Тревин Вейл. Бланшу тоже не удалось это выяснить, но, даже если бы он что-то и знал, его ответ Вельме бы не изменился. О том, чем занимается Тайная канцелярия, он ни с кем не делился. Эта информация не касалась посторонних.

+1

6

Лео не испугался угроз, которыми бросался Виктор Бланш. Они для людей, которым не довелось лично столкнуться с Тайной канцелярией и на собственном опыте узнать, что из себя представляет это фальшивое ведомство. Оно было насквозь пропитано интригами и ложью. Леонель всего этого не боялся.
Какая-то женщина, представившаяся придворным магом, интересовалась Тревином Вейлом. Это имя ему ни о чём не говорило.
Местоположение агента Бланш не выдал, что было ожидаемо. Такую информацию ТК ни за что не раскроет постороннему человеку. Ясно же, что даже императору, перед которым ведомство регулярно отчитывается, они докладывают не всё. Кое-что они утаивают.
«Наверное, убили и закопали где-то в лесу», – подумал Леонель.
К своим агентам канцелярия тоже не относилась со вниманием и трепетом. Они легко пожертвуют кем-то одним, если это спасёт остальных. Такой принцип не был ошибочным, потому что, если рассуждать логически, уж лучше списать со счетов одного, чем всех сразу.
Еле слышно вздохнув, Лео кивнул Виктору, молча прощаясь.
Затевать сейчас войну с Тайной канцелярией, которую ему предлагал Константин Редмонд, он счёл неправильным. Его очень давно не было в Менасе, а бизнес его семьи требовал его присутствия там. Отомстить можно всегда, но, упустив момент сейчас, де Катальд может потерять всё.
Маг решил вернуться домой и продолжить заниматься бизнесом. После того, как он поправит все свои дела, он ещё вернётся к тому разговору с Константином. Может быть, он и примет его рискованное и немного безумное предложение. Время у Леонеля ещё было, ведь борьба против Тайной канцелярии только начиналась. Сказать своё решающее слово он успеет.

+1

7

Могу сказать вам только то, что он жив, а всё остальное является делом ведомства. С посторонними эти дела я обсуждать не могу, простите.
Элоиз сделала вид, что опечалена таким ответом, но на самом деле уже придумала десять способов убийства этого идиота. Ей никто не отказывает, а те, кто это делает, долго не живут.
А звонить ему тоже запрещено? – спросила она невинно. – Потому что до него невозможно дозвониться.
Зная, что ответа она может не получить, Элоиз всё равно пыталась узнать хоть что-то. Ей нужен был хотя бы намёк на текущее местоположение Вейла, чтобы знать, в каком именно месте можно его отловить.
Для их дальнейших планов этот маг был необходим. Позволить ему сбежать и где-то спрятаться – это недопустимая, непозволительная роскошь. Теперь, ради того, чтобы вернуть Тревина Вейла туда, где ему и место, Элоиз была готова пожертвовать хоть всеми членами культа Крива. Их легко можно будет заменить, а вот Вейл был уникален в своём роде.
Мне бы не хотелось расстраивать его родителей, – пояснила свою настойчивость демон. – Они, как я уже говорила, очень переживают.
Если бы родители Тревина Вейла знали, во что на самом деле вляпался их сын, то они бы действительно начали переживать, и не только за него, а за всё человечество. Всему мог настать конец в любой момент.
Мужчина, который выходил из дворца вместе с Виктором Бланшем, ушёл первым. Он не выглядел удовлетворённым, и это Элоиз запомнила.
«Мы с вами скоро встретимся», – подумала она.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Eternal Lie


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC