ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Планы Могут Нарушиться - Ортальд
К Новым Приключениям - Анна
When Girls Do Something - Элин
C'est Justice - Артур
Fresh Tracks - Каллиста
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Девушки в Беде - Вивиан
Libera Nos a Malo - Элзир
Долгожданная Свобода - Эмелин
Всё Начиналось Хорошо - Эбба
Roll My Log and I will Roll Yours - Кэтрин
The Salvation - Фредерик
Les Questions - Гордон
Поделитесь со Мной Тревогами - Вивиан
The South is not that Quiet - Ален
Странное Совпадение - Мишель
Let’s Ruin Some Plans - Каллиста
We’ve Met Before, Actually - Уилфар
Do We Have a Deal? - Элин
La Prédiction - Хлоя
Gotcha! - Николь
Your Life Means Nothing - Артур
Последняя Попытка - Виктор
Quod non Licet, Acrius Urit - Изабель
Общие Проблемы - Константин
Quiet Evening - Агата
А Ты Горячая Штучка... - Карина

Флэшбеки:
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Le Témoin


Le Témoin

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Виктор Бланш, Лэнс Николс
Место действия: штаб ТК
Время действия: 12.09.2012 | 23:09
Ситуация: разговор после спасения
Описание: Следить за теми, кто уже давно привык прятаться, сложно. Лэнс Николс тяжело ранен, но сумел сбежать и связаться с Тайной канцелярией.
Очерёдность постов: Виктор Бланш, Лэнс Николс

0

2

Наконец-то у них будут какие-то доказательства, если только этот парнишка хоть что-то запомнил. Если верить Реджине, то такая вероятность была, потому что этот парень был потенциальным агентом, которого Джина собиралась взять к себе в отдел.
Бланш надеялся, что парень всё-таки умён, потому что дурачка к себе в отдел Реджина не захотела бы взять, тем более того, который ещё не закончил обучение.
Маги сказали, что парня уже подлатали, и с ним можно поговорить.
Только не очень долго, – предупредили его перед тем, как впустить к магу. – Он пока ещё очень слаб.
Конечно.
На самом деле, Бланш собирался провести столько времени, сколько нужно. Уходить ни с чем он не привык, а этот парень был их основным и единственным свидетелем. Упускать его, когда он прямо перед носом, – это несусветная глупость.
Оглядев парня, Виктор заключил, что выглядит он довольно неплохо для того, кто был несколько часов назад ранен.
Что произошло в Академии? – спросил Виктор.
Спрашивать о самочувствии он не стал. Маги в Тайной канцелярии были квалифицированными, и, если они говорили, что подлатали парня, значит, он уже в порядке.
Детально, но кратко, – попросил Бланш. – Времени у нас не так много и дорога каждая минута.

0

3

Первым чувством была головная боль. Она то стремительно нарастала, то медленно отступала. Приятного в этом мало, но так он мог знать, что хотя бы жив. Мёртвые, по слухам, боли не чувствуют.
Полежав так немного, Лэнс попытался повертеть головой. У него не получилось – голова пока ещё была слишком тяжёлой. Место тоже было незнакомым, хотя потолки, вроде бы, везде одинаковые. Лэнс просто знал, что он не в Академии. Он помнил, что ему удалось оттуда вырваться до того, как его настигли. Или его всё-таки поймали?
Мысли были запутанными, а к этому Николс не привык.
Пошевелить рукой или другими частями тела тоже оказалось невозможным. Лэнс не был привязан, раны не беспокоили его, но была общая слабость, которая могла пройти не так скоро.
Ему хотелось узнать, где же он, но вокруг никого не было.
Через какое-то время его одиночество было нарушено незнакомцем. Он молча его разглядывал, а затем спросил:
Что произошло в Академии?
Лэнсу самому бы не помешал человек, который бы подробно обо всём рассказал. Сам он пока толком ничего не понимал, а для того, чтобы сопоставить факты в единое целое, был сейчас слишком слаб.
Детально, но кратко. Времени у нас не так много и дорога каждая минута.
«Детально, но кратко? Это как?..»
Поразмыслив, Николс решил убрать повествование о том, как всё началось. Не рассказывать о Гарри Риде, том парне, который приходил до него, о визите в императорский дворец для разговора с представителем Совета магов.
На меня напали, когда я возвращался в свою комнату в общежитии, – сказал он. – Я не заметил, кто, но это были маги.
Лэнсу казалось, что от него хотят большего, но вспомнить всё сразу не получалось. Он закрыл глаза, чтобы слегка расслабиться. Это должно было помочь.

+1

4

О том, что Лэнсу Николсу рекомендован покой, Виктор предпочёл забыть. Он сделает с ним что угодно, если будет нужно, хотя лучше бы, чтобы маг сотрудничал. Так будет и быстрее, и приятнее для них обоих, потому что Виктору не придётся терять здесь драгоценное время.
К счастью, на то, чтобы собраться с мыслями, ему не потребовалось слишком много времени.
На меня напали, когда я возвращался в свою комнату в общежитии. Я не заметил, кто, но это были маги.
Тяжело вздохнув, Виктор закрыл глаза, чтобы успокоиться. Академия Гран была учебным заведением, в котором готовят магов. Да там каждый, практически, был магом. Эта информация ему ничего не давала.
Подробнее, – процедил он сквозь зубы, не делая скидку на самочувствие Лэнса. – Что за маги? Запомнил кого-нибудь? Может, они что-то говорили?
Бланшу хотелось знать всё. Картина пока была неполной, и валяющийся маг ничего не прояснял.
У Николса был довольно высокий IQ, но сейчас заместитель главы ТК этого не наблюдал. Возможно, что тот приложился головой, когда упал, но хоть что-то он должен был соображать.
Постарайся вспомнить, – с напором сказал Виктор. – Это важно.
Когда появлялась возможность поймать кого-то с поличным, это всегда было важно, особенно если было связано с культом Крива. С этими фанатиками у властей всегда были «особые» отношения, отличающиеся невероятной «теплотой».
К Николсу было много вопросов, но Бланш себя сдерживал. Он вовремя спохватился – если он сейчас собьёт Лэнса с мысли, собирать эти мысли потом придётся долго. Уж лучше пускай сосредоточится, вспомнит всё и выдаст за один раз.

0

5

Лэнс быстро понял, что его не оставят в покое, пока не выпотрошат всю душу, раз со внутренностями не получилось. Вздохнув и устроившись поудобнее, он принялся расписывать, что с ним произошло в Академии.
Значит, я собирался как раз лечь спать пораньше, когда в комнате вдруг оказались посторонние люди… в смысле, маги. Один опутал меня обездвиживающим заклинанием, а второй использовал что-то вроде заклинания подчинения. Потом… потом…
Маг прервался, вспоминая. Что же было потом?
Его, наверное, куда-то повели, потому что Николс помнил двор. Вот они куда-то идут, и Лэнс не вырывается. Наверняка он тогда был под действием заклинания.
Дальше мы куда-то шли, но я не помню.
Каким-то образом ему удалось вырваться. Он был уже к этому моменту ранен. Наверное, боль привела его в сознание и заставила спасать свою жизнь. Лэнс убежал, истекая кровью, и сумел по кристаллу связаться с Реджиной, оказавшись через тайный ход за пределами Академии.
Об этом лазе учителя не знали, потому что им пользовались, в основном, студенты, чтобы пронести в Гран алкоголь, сигареты и иногда даже кальян. Пользовались им редко, чтобы у учителей не возникло подозрений. Лэнс сам узнал совершенно случайно и не так давно. Эти знания, на первый взгляд бесполезные, пригодились и спасли жизнь.
Где я сейчас? – спросил он внезапно осипшим голосом.

+1

6

Заместителю главы ТК положено показывать какие-то результаты. Если они долгое время неудовлетворительными, должности можно лишиться. Виктор считал это недопустимым, потому что работа была его смыслом жизни. К тому же, он не мог опозорить свою семью.
Значит, я собирался как раз лечь спать пораньше, когда в комнате вдруг оказались посторонние люди… в смысле, маги. Один опутал меня обездвиживающим заклинанием, а второй использовал что-то вроде заклинания подчинения. Потом… потом…
«Никого не видел, ничего не знает, почти ничего не помнит… И какой от него толк?»
Кроме него им некого было пока допрашивать. О происшествии знали только сами преступники и Лэнс Николс, жертва и свидетель в одном лице.
Дальше мы куда-то шли, но я не помню.
Это начало уже раздражать Виктора, хотя он старался не подавать виду.
А что это были за маги? Стихийники? Менталисты?
Скорее всего, менталисты, потому что Лэнс говорил что-то про заклинание подчинения, а это как раз их профиль.
Где я сейчас?
Стоило напомнить магу, что здесь вопросы задаёт не он. Кстати говоря, он даже на те вопросы, которые ему задавали, не смог толком ответить. Виктор уже начал подумывать – а не пригласить ли мага-менталиста, чтобы как следует просмотреть воспоминания Николса. Возможно, так они узнают гораздо больше. Да, это не совсем правильный и гуманный метод по отношению к жертве покушения, но это был единственный способ хоть что-то узнать.
В Тайной канцелярии, – ответил Бланш. – Ты как-то выбрался из Академии и связался с Реджиной. Помнишь?
Реджина сама хотела поехать в Академию, но Виктор запретил. Не хотел, чтобы она зря собой рисковала.

+1

7

Лэнсу пришлось ещё немного поднапрячь память, чтобы выудить оттуда те сведения, которые от него требовались. Он на себе ощутил, что такое, когда голова раскалывается на части. Его допрашивателю до этого дела нет – не его ведь голова в таком ужасном состоянии, что готова вот-вот взорваться. Он даже не представляет, как это жутко больно.
Малейшая попытка напрячься вела к ухудшению его состояния, но в покое его не оставят. Николс старался не застонать и не подавать виду, что у него не всё в порядке. Выглядеть ещё более слабым перед человеком, который безжалостно нависает над ним и требует от него ответов, не хотелось. Его и так, наверное, считали бесполезным.
Кое-что вспомнив, он сказал:
Тёмный маг. И маг крови.
Хотелось надеяться, что где-то там остались следы его крови, по которым можно будет найти мага, но, скорее всего, кто-то уже их подтёр. Не такие уж они и тупые, чтобы оставить всё как есть. Если бы не случайность, никто бы так и не узнал о том, что происходит в Академии. Да и, к тому же, толку от того, что узнали? Никаких доказательств всё равно нет, а всё потому, что преступники действуют чётко и осторожно.
По словам мужчины, он находился в Тайной канцелярии. Догадки подтвердились.
Сбежав, Николс связался с Реджиной Леру. Это и спасло ему жизнь. Нужно будет поблагодарить её, когда они смогут поговорить. Николс также утвердился в своём желании и в дальнейшем сотрудничать с Тайной канцелярией, как того и хотела изначально Реджина. Теперь это казалось не такой уж и плохой перспективой.
Боюсь, я больше вам ничем не смогу помочь.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Le Témoin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC