ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Планы Могут Нарушиться - Ортальд
К Новым Приключениям - Анна
When Girls Do Something - Элин
C'est Justice - Себастьян
Fresh Tracks - Каллиста
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Девушки в Беде - Вивиан
Libera Nos a Malo - Элзир
Долгожданная Свобода - Константин
Всё Начиналось Хорошо - Эбба
Roll My Log and I will Roll Yours - Артур
The Salvation - Фредерик
Les Questions - Гордон
Поделитесь со Мной Тревогами - Изабель
The South is not that Quiet - Ален
Странное Совпадение - Николас
Let’s Ruin Some Plans - Каллиста
We’ve Met Before, Actually - Тирс
Do We Have a Deal? - Элин
La Prédiction - Хлоя
Gotcha! - Николь
Your Life Means Nothing - Артур
Последняя Попытка - Лэнс
Quod non Licet, Acrius Urit - Изабель
Общие Проблемы - Агата
Quiet Evening - Агата
А Ты Горячая Штучка... - Артас

Флэшбеки:
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Когда нет Выхода


► Когда нет Выхода

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Веллен Прайс, Эрин Годфри
Место действия: квартира Эрин Годфри в Таурте
Время действия: 14.09.2012 | 09:40
Ситуация: допрос
Описание: У демоноборцев больше нет времени ждать. Если ректора Грана не так легко разоблачить, то поймать и допросить его взбалмошного племянника не составит никакого труда.
Очерёдность постов: Веллен Прайс, Эрин Годфри

0

2

Прайс даже близко не представлял, где он находится. Он был привязан к стулу, а руки в дополнение были скованы наручниками. Не пришлось долго гадать о том, что наручники были сделаны из иридия – магия Веллена была заблокирована.
Перед собой он никого не видел, но где-то рядом был ещё один маг. Кажется, стихийник.
Эй, а ну тащи свою задницу сюда, ты, сволочь! – крикнул Вел.
Он не знал, к кому он обращается, но быть вежливым со своим похитителем он отказывался. И что это за манеры такие – похищать человека? Веллен не знал за собой никаких преступлений. Мысли были, но ведь он ещё не успел ничего сделать, так что не виноват.
Прайс задёргался на стуле, но у него ничего не вышло, даже не получилось его опрокинуть, хотя Вел старался.
Э-э-эй! – снова крикнул он. – Я же знаю, что здесь кто-то есть! Если ты сейчас же не придёшь, я сам до тебя доберусь!
В общем-то, Веллен не думал, что после появления его похитителя ему станет легче. Скорее, будет наоборот, ведь никто не знает, какие могут быть умыслы у того мага земли. Хотелось бы верить, что это просто какая-то шутка, но нормальные люди обычно так не шутят.
Я убью тебя, ты слышишь! – продолжал  он свои угрозы. – Я порежу тебя на кусочки, а твои кости сброшу в реку!

+2

3

Эй, а ну тащи свою задницу сюда, ты, сволочь!
«Какое невежество!»
Эрин снова вернувшаяся в Сеттер, чувствовала себя прекрасно, хотя незнакомый связанный парень в её квартире и напрягал.
Если бы это был кто-то постарше, Эрин бы даже не возражала, но Веллен Прайс не входил в возрастную категорию, которая её интересовала. Малолетки в этом плане её не привлекали, и Годфри хотела избавиться от этого мага как можно скорее.
Веллена нашёл Энтони. Так как он был племянником Ортальда Прайса, он решил его допросить. До него добраться было легче, а сведениями он мог обладать ценными, живя под одной крышей с человеком, который крайне интересовал сейчас институт.
Дав Веллену всласть накричаться, она вошла в комнату.
Кроме них в квартире никого не было – Энтони отлучился часа на три, чтобы выполнить поручение верховного иерофанта. У Годфри было время, чтобы допросить Прайса самой и не допустить пыток в собственной квартире.
В целом, она не возражала против таких методов, потому что они были эффективными, но отмывать потом кровь со стен, пола и мебели – это не то, как хочется провести свободное время. Лучше провести его за бокалом вина, чем за отмыванием крови.
- Хватит орать, - сказала ему Годфри лениво. – Ты слишком шумный, а ещё невоспитанный. Ненавижу таких детей.
Веллен для неё был мальчишкой.
Посмотрев на парня ещё раз, она поразмышляла над тем, что  он мог видеть в доме своего дяди и в Академии Гран.

+2

4

В голове не укладывалось, что его так легко могли похитить. И, главное, кто это сделал? Какой-то маг земли! Веллен не очень-то уважал стихийников, потому что считал, что они… бесполезные маги. А теперь, оказывается, его, в придачу ко всему, похитил как раз один из этих магов. Наверное, чтобы уже окончательно втоптать в грязь его гордость.
Ждать появления похитителя пришлось недолго. Когда же Вел его увидел, ему пришлось ловить челюсть на полу.
Его похитила женщина. Этого самолюбие Веллена никогда не забудет. Поправиться от такого унижения непросто.
Если бы не иридий, он бы уже давно атаковал, но Прайс был прочно им скован. У него не было и шанса выбраться отсюда, пока его милостиво не решат отпустить. Или хотя бы на минуту снять наручники.
Хватит орать. Ты слишком шумный, а ещё невоспитанный. Ненавижу таких детей.
Детей?!
Веллена, вдобавок, причислили к детям. Сегодня прямо какой-то день оскорблений и унижений! И с чего эти беды на него обрушились? Он же ничего плохого не сделал, никому не причинил вреда, чтобы так над ним издеваться. Нет, ну правда же ведь!
Ты кто вообще такая? – спросил Вел.
Наверное, она ему также расскажет, зачем вообще его здесь держат. Если он всего лишь дитя, то и спрос с него такой же. По идее, его нужно просто отпустить и попросить, чтобы о случившемся он молча. Если это сделают, Веллен подумает о неразглашении.
Молить о пощаде не позволяла гордость, и Веллен сидел и ждал продолжения, которое было не слишком радостным.

0

5

Детей?!
Эрин поморщилась и покачала головой, не скрывая своего неодобрения. Для некоторых было сложно даже держать себя в руках и не орать по каждому поводу. Некоторые не понимали, что это невежливо. Некоторые думали, что манеры не так важны в современном обществе.
Ты кто вообще такая?
Важнее, кто ты и почему ты здесь, – ответила Эрин со спокойной улыбкой.
Она вела себя так, будто не происходило ничего странного или страшного. Похищение студента Академии Гран – это ведь обычное дело. Да и вообще, что такого в похищении? По поведению Годфри казалось, что она этим занимается постоянно и не видит ничего необычного.
Всё ещё стоя, она внимательнее разглядывала Веллена Прайса. Он выглядел старше своих лет, но его повадки от этого не изменились к лучшему. Нужно было признать, что вести с ним переговоры можно только когда он крепко связан. Парень вряд ли захочет сотрудничать добровольно, учитывая, из какой он семьи.
Меня интересует твой дядя, Ортальд Прайс. Он, может, сам не состоит в культе Крива, но помогает ему. Как ты знаешь, законом преследуется и то, и другое. Ты не в том положении, чтобы чего-то требовать. Просто отвечай на мои вопросы, и я постараюсь сделать так, чтобы последствия тебя не коснулись.
Вообще-то, Эрин не могла гарантировать это Веллену. Если за него возьмётся Тайная канцелярия, демоноборцы ничего не смогут сделать, а верховный иерофант не будет пользоваться своим влиянием ради какого-то парня.
Для начала расскажи мне, что ты знаешь о связах своего дяди с культом Крива. В общих чертах. Не может быть такого, чтобы ты ничего не знал.

+1

6

«Сумасшедшая сука», – неприязненно подумал Веллен, но не решился это произнести вслух. С похитителями нужно пытаться быть вежливым, чтобы все части тела остались целы и всё ещё цеплялись за тело, а не были безжалостно оторваны за оскорбления и попытку бунта.
Важнее, кто ты и почему ты здесь.
«Ну, кто я, я хотя бы знаю».
На какое-то время Вел призадумался. А действительно ли он знает, кто он такой? Его звали Веллен Прайс, он был племянником Ортальда Прайса и студентом Академии Гран, магом крови. Его родители погибли при загадочных обстоятельствах. Всё это были общеизвестные факты, но кто знал, что внутри Веллена на самом деле? Ему иногда казалось, что он сам тоже ничего не знает. На чьей он стороне? Чего хочет добиться? Где искать правду?
На дне бутылки её было проще найти, но Вел отказывался принимать такое решение. Ему нужно было что-то более весомое и более ценное, чем даже бутылка самого дорогого пойла. Он считал, что ищет правду, но какая она? У каждого ведь своё видение, и как магу понять, где правда настоящая, а где – подложная?
Меня интересует твой дядя, Ортальд Прайс. Он, может, сам не состоит в культе Крива, но помогает ему. Как ты знаешь, законом преследуется и то, и другое. Ты не в том положении, чтобы чего-то требовать. Просто отвечай на мои вопросы, и я постараюсь сделать так, чтобы последствия тебя не коснулись.
Что вы хотите знать?
Веллен был готов сотрудничать. Ему было всё равно, что он подставляет Ортальда и его тёмные дела. Младший Прайс их не совсем одобрял, а дядя, вдобавок, ещё и скрывал от него правду всю жизнь.
Маг предположил, что эта блондинка никакого отношения к Тайной канцелярии не имеет. Его бы официально вызвали на допрос, а вместо этого Веллен заперт в какой-то вонючей квартире. Он даже не знал, что такие ещё существуют в столице. Или они уже её покинули?
Для начала расскажи мне, что ты знаешь о связах своего дяди с культом Крива. В общих чертах. Не может быть такого, чтобы ты ничего не знал.
Да я мало что знаю, – ответил Вел. – Он встречается с какими-то подозрительными людишками время от времени, но кто они, я не знаю. Описать тоже не смогу, потому что лица запоминаю плохо. И да, какие-то ритуалы проводились у него дома.

+7

7

Веллен оказался умным парнем – он начал отвечать на все вопросы Эрин. Это ей понравилось, потому что идея о пытках ей нравилась меньше.
Если я покажу тебе несколько фотографий, сможешь опознать этих людей?
Демоноборцам, благодаря Тревину Вейлу, выслали наброски, составленные по его воспоминаниям. Не самое лучшее, что было у демоноборцев, но лучше, чем совсем ничего. Сейчас, к примеру, Годфри могло приходиться, если, конечно, память Прайса не совсем дырявая.
Эрин надеялась, что он вспомнит. Бывает, не можешь описать человека, но, встретив его во второй раз, обязательно вспомнишь, видел ли его когда-то раньше.
Она показала Веллену сначала членов культа Крива, затем предполагаемых демонов.
Узнаёшь кого-то? Тебе не нужно говорить, кто это, – мне это известно. Я лишь хочу знать, видел ли ты их когда-нибудь. Посмотри внимательнее, приглядись.
На Прайса она старалась не давить, но слова вырывались сами собой. Ей хотелось уже хоть что-то от него услышать – что-то толковое.
Кстати, может, у твоего дяди есть какое-нибудь тайное место? Может быть, второй дом где-то на окраине столицы или что-то вроде того? Или он регулярно посещает какое-нибудь заведение, ничем не примечательное и нисколько не подозрительное?
Они пытались что-то найти на Ортальда Прайса, но он был совершенно чист. Не было никаких тайных встреч за пределом дома, проверить который они были не в состоянии, телефонных звонков, переписки. Могло показаться, что Ортальд – самый честный из всех граждан империи.
Разумеется, это не было правдой. Нужны были только доказательства.

+4

8

Хотелось верить, что, если Прайс будет сотрудничать, его выпустят отсюда живым.
Если я покажу тебе несколько фотографий, сможешь опознать этих людей?
- Смогу, - уверенно ответил Вел.
Узнаёшь кого-то? Тебе не нужно говорить, кто это, – мне это известно. Я лишь хочу знать, видел ли ты их когда-нибудь. Посмотри внимательнее, приглядись.
Маг ткнул в две фотографии:
- Видел их. Они приходили к нам домой. А вот этого видел в Академии несколько раз.
Веллену тогда сразу не понравился тот мужчина, но он не осмеливался спросить у Ортальда, кто он такой и почему он был в Гране.  У его дяди было слишком много секретов, и задавать ему вопросы было бесполезно, только зря будешь сотрясать воздух.
Кстати, может, у твоего дяди есть какое-нибудь тайное место? Может быть, второй дом где-то на окраине столицы или что-то вроде того? Или он регулярно посещает какое-нибудь заведение, ничем не примечательное и нисколько не подозрительное?
Ответ на этот вопрос Веллен не мог не знать, но это уже выходило за рамки. Он не мог подставить Ортальда вот так. И без того уже он выдал то, чего не должен был говорить. Эти же сведения, как считал Веллен, окончательно поставят на его дяде крест. Лучше соврать.
- Может, и есть, только я об этом не знаю. Мой дядя и для меня во многом полная загадка.
Здесь Вел даже не врал.
Он посмотрел на блондинку с надеждой и спросил:
- Я ведь уже всё вам рассказал? Можно идти?
«Надеюсь, она говорила мне правду, или я тут зря так откровенничал».
Веллен, конечно, боялся длинной руки закона. Если станет известно, чем занимается его дядя, то и Веллена стороной не обойдут. Преступники такого рода наказываются семьями. Прайс не знал, как ему лучше действовать, чтобы не загреметь за решётку или не оказаться в каком-нибудь не менее неприятном месте.

+4

9

Годфри сотрудничающий парень продолжал нравиться.
Веллен Прайс был уверен в том, что сможет кого-то опознать, и это давало надежду.
Видел их. Они приходили к нам домой. А вот этого видел в Академии несколько раз.
Эту информацию она запомнила. Анализировать её сейчас не было времени. На первом плане стоял пока только сбор информации, и чем быстрее, тем лучше.
Эрин не могла это доказать, но чувствовала, что времени у них осталось очень мало. Демоны были очень тихи в последнее время, но именно это настораживало. Они, скорее всего, готовят какой-то план, и чем дольше демоноборцы сидят без дела, тем меньше у них шансов на победу, тем больше они дают демонам времени, чтобы привести в исполнение свой план.
Больше Веллен никого не узнал, но и того, что он уже сказал, было достаточно, чтобы продолжить работу.
Может, и есть, только я об этом не знаю. Мой дядя и для меня во многом полная загадка.
«Лжёт», – подумала Эрин.
На этом, однако, заострять своё внимание она не стала. Если потребуется, они проследят за Ортальдом Прайсом и найдут его тайные убежища и все прочие места, где он может прятать улики и подельников.
Я ведь уже всё вам рассказал? Можно идти?
А ты уверен, что рассказал всё?
Да, Эрин обещала его отпустить, но ведь и Прайс тоже клялся рассказать всё. Однако это не помешало ему солгать, так что теперь Годфри не видела никаких преград, чтобы тоже не сдержать своё слово.
Парня пока следовало здесь придержать. Эрин опасалась, что он может, вернувшись, рассказать обо всём дяде и спугнуть его.
Пропавшего родственника Прайс тоже будет искать, наверное, но он может и не связать его пропажу с расследованием против него самого.
Я не хочу рисковать, так что пока ты останешься здесь, – вынесла решение Эрин.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Когда нет Выхода


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC