ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
О Пользе и Тщете Войны - Агата
Pour Another Glass for me - Джорджия
Rescue - Адриан
Как Снег на Голову - Элин
К Криву Приказы - Альберт
Очередной Труп - Николь
Страх Порабощает - Элла
Reasonable Assumption - Изабель
Планы Могут Нарушиться - Вивиан
Невозможное Случается - Мишель
Dicere non est Facere - Лэнс
Кто Удачливее? - Дамиан
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Веллен
Intoxication - Кэтрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Веллен
Отцы и Дочери - Константин
L’énigme - Артур
Гарантии - Натали
Цепочка Событий - Ортальд
Страшное Будущее - Хлоя
Докажи, если Сможешь - Тирс
Случайный Кадр - Элзир
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Элла
Ошибка - Кристиан
Закон Един для всех - Роберт
Mad Family - Роберт
Decision to Make - Кристиан
The Best Possible Sulotion - Артур
Breaking Point - Габриэль

Флэшбеки:
Turnaround - Артур

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Отцы и Дочери


Отцы и Дочери

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Амара Хантер, Константин Редмонд
Место действия: кабинет Константина в следственном комитете
Время действия: 15.09.2012 | 09:37
Ситуация: знакомство
Описание: Наконец, когда Константин Редмонд появляется на работе, Амара Хантер может изложить ему суть дела, с которым приехала в столицу.
Очерёдность постов: Константин Редмонд, Амара Хантер

0

2

Погода была мерзкой и сырой. Ничего больше про неё добавить было нельзя. В такую погоду бы посидеть дома, но Константин себе такого позволить не мог. Он лишь опоздал ненамного.
Припарковавшись у здания комитета, он некоторое сидел в машине, где было тепло и мягко. Выходить отсюда не хотелось, но всё равно придётся. Повздыхав, Редмонд накинул капюшон на голову, взял с соседнего сиденья папку и чуть ли не бегом направился в офис.
Машину он заблокировал уже находясь в холле.
В его приёмной, помимо секретаря, ещё сидела какая-то девушка.
- Пришла рано утром, очень хочет с вами поговорить, - сказали ему.
- Раз хочет, пусть говорит, - махнул рукой Тин. - Проводи в мой кабинет.
Его уже ждала чашка дымящегося ароматного кофе. Кира знала, что в такую погоду горячий бодрящий напиток главе следственного комитета необходим. За то, что она умела всё замечать и предугадывать, Константин её и ценил. Её место было не за столом секретаря, а среди следователей, но продвинуть её туда означало подвергнуть опасности. Пусть лучше бумажки сортирует.
Пока Тин потягивал кофе, та девушка зашла в его кабинет.
- Чем могу быть полезен? - спросил он.
К нему просто так не приходили, обязательно была какая-то причина. Наверное, очередное "важное" дело, которое нельзя поручить никому другому. Чаще всего такие дела были простыми сплетнями или, ещё хуже, бредом старушки. В такие моменты Редмонд считал свою работу наказанием за все прежние грехи, а их было превеликое множество.
- Садитесь, не стойте у порога.

+2

3

Ждать ей пришлось долго, но, в конце концов, глава следственного комитета появился на работе. Промокший под дождём, он не выглядел таким грозным, каким его описывали. Сложно было поверить в то, что имя этого человека связывают со многими тёмными делами империи. Мог ли он действительно быть к ним причастен?
Ему что-то сказали, указывая на Амару, и та напряжённо сжала руки в кулаки. Но ничего не случилось – через минуту или две её пригласили войти.
В кабинете стоял лёгкий запах кофе – напитка, который Хантер любила.
Чем могу быть полезен?
Хантер неуверенно посмотрела на него, не зная до сих пор, с чего начать разговор.
У неё было много времени, чтобы над этим подумать, но ничего умного в голову так и не пришло. Как вообще можно, спустя двадцать четыре года, объявиться из ниоткуда и заявить, что она дочь? К тому же, за этим поступком стояло не желание обрести семью, а единственная возможность добыть деньги, чтобы помочь матери.
Садитесь, не стойте у порога, – сказали ей.
Амара маленькими шажками дошла до стула и тихонько присела на край.
Сглотнув, она тихо сказала:
Меня зовут Амара Хантер. Я дочь Мелани Хантер.
Не очень верилось, что Константин вспомнит, кто это такая. Их пути разошлись давно, и о существовании дочери он даже не подозревает. Но у Амары была надежда, что ей не придётся всё объяснять. Хотелось, чтобы разговор прошёл гладко, а это не будет возможным, если она сразу скажет как есть. Нужно было плавно подвести разговор к его сути.
Возможно, вы не помните, кто это такая, но… вот, – Амара достала из кошелька фотографию.
Она была старой и потрёпанной, чёрно-белой. Вид был, конечно, не очень, но это единственная фотография матери, сделанная по молодости. Такой её должны были узнать, если, конечно, Редмонд вспомнит, что когда-то был знаком с Мелани Хантер.
Больше сказать было нечего, и она решила молчать.
«Нимос, пусть он вспомнит. Пусть он вспомнит!»

+4

4

Редмонд, не теряя времени, вытащил из кипы бумаг несколько важных, которые его интересовали, и принялся изучать их содержимое. Девушка молчала и ничего не говорила, и Тин уже было собрался язвительно поинтересоваться, пришла ли она сюда для того, чтобы молчать. Наконец, когда он уже устал от постороннего и бесполезного присутствия в его рабочем пространстве, девушка заговорила:
Меня зовут Амара Хантер. Я дочь Мелани Хантер.
Имя Мелани Хантер как будто ему напомнило что-то, очень смутно. Даже если сосредоточиться, Тин вряд ли сможет вспомнить.
Он не стал пытаться, просто ожидая дальнейших пояснений со стороны Амары.
Возможно, вы не помните, кто это такая, но… вот.
Взяв фотографию в руки, Константин вздрогнул.
Фото было не лучшего качества и было сделано уже давно, но он точно знал, где и когда. Кто такая Мелани, он сразу же вспомнил. Не узнать её по фотографии было невозможно. Много лет прошло, но маг не забыл, а теперь вот перед ним сидела её дочь.
«Стоп. Дочь?»
Не отпуская фотографию, он внимательно принялся изучать Амару. Темноволосая, привлекательная… очень похожая на свою мать. В ней не было ничего от Константина, но не просто же так Амара появилась в его жизни спустя столько лет, хотя Тин был уверен, что от ребёнка Мелани избавилась по его настоянию. С другой стороны, она так внезапно пропала, что стоило бы догадаться, что щепетильность не позволила ей сделать тогда аборт. Тогда он должен был всё проконтролировать… или нет?
Сколько тебе лет? – спросил он пытливо.
Если возраст, который она сейчас назовёт, совпадёт с тем, что высчитал в уме Редмонд, ему не нужны будут никакие тесты, чтобы подтвердить свою догадку.
Пока он не знал, что чувствовать. Он бы солгал, если бы сказал, что у него внезапно появились тёплые чувства к Амаре. Константин даже не знал, что у него есть дочь, а навёрстывать упущенное, по его мнению, было уже поздно. К тому же, у Редмонда уже были определённые планы на будущее, а вновь обретённая семья не входила в этот список. Наоборот, она мешала и могла всё испортить.

+2

5

Хантер сжала руки в кулаки и так и сидела, пока не услышала:
Сколько тебе лет?
Появилась надежда, что о своём прошлом Константин Редмонд не забыл. Времени прошло достаточно, и он мог уже не помнить о мимолётном, хоть и бурном романе. Судя по тому, что он всё это время никак не интересовался её матерью, такого можно было ожидать.
Сглотнув, она ответила:
Двадцать четыре.
Меняло ли это что-то для главы следственного комитета Таурты?
Этого Амара не знала и не могла знать, потому что не умела читать мысли. Если от неё потребуются какие-то доказательства, то прямо сейчас она ничего не сможет предъявить. Всё, что у неё есть, – это слова матери. Амара не знала многого, потому что на эту тему дома не говорили. Впрочем, Хантер была согласна на тест ДНК, который точно должен был подтвердить её слова.
Сказать, что она его дочь, Амара всё равно не осмелилась. Это было очень сложно.
Константин Редмонд был для неё человеком посторонним. Она видела его в первый раз в своей жизни. Считать его кем-то близким и родным Хантер пока не научилась, да и не станет этого делать, потому что не за этим ехала. Как только она получит от него помощь, она вернётся обратно домой и постарается наладить свою жизнь. Ей только нужно было спасти самого дорогого человека в своей жизни.
«Как это сложно», – подумала она тоскливо.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Отцы и Дочери


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC