ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Планы Могут Нарушиться - Ортальд
К Новым Приключениям - Анна
When Girls Do Something - Элин
C'est Justice - Себастьян
Fresh Tracks - Каллиста
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Девушки в Беде - Вивиан
Libera Nos a Malo - Элзир
Долгожданная Свобода - Константин
Всё Начиналось Хорошо - Эбба
Roll My Log and I will Roll Yours - Артур
The Salvation - Фредерик
Les Questions - Гордон
Поделитесь со Мной Тревогами - Изабель
The South is not that Quiet - Ален
Странное Совпадение - Николас
Let’s Ruin Some Plans - Каллиста
We’ve Met Before, Actually - Тирс
Do We Have a Deal? - Элин
La Prédiction - Хлоя
Gotcha! - Николь
Your Life Means Nothing - Артур
Последняя Попытка - Лэнс
Quod non Licet, Acrius Urit - Изабель
Общие Проблемы - Агата
Quiet Evening - Агата
А Ты Горячая Штучка... - Артас

Флэшбеки:
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Отцы и Дочери


Отцы и Дочери

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Амара Хантер, Константин Редмонд
Место действия: кабинет Константина в следственном комитете
Время действия: 15.09.2012 | 09:37
Ситуация: знакомство
Описание: Наконец, когда Константин Редмонд появляется на работе, Амара Хантер может изложить ему суть дела, с которым приехала в столицу.
Очерёдность постов: Константин Редмонд, Амара Хантер

0

2

Погода была мерзкой и сырой. Ничего больше про неё добавить было нельзя. В такую погоду бы посидеть дома, но Константин себе такого позволить не мог. Он лишь опоздал ненамного.
Припарковавшись у здания комитета, он некоторое сидел в машине, где было тепло и мягко. Выходить отсюда не хотелось, но всё равно придётся. Повздыхав, Редмонд накинул капюшон на голову, взял с соседнего сиденья папку и чуть ли не бегом направился в офис.
Машину он заблокировал уже находясь в холле.
В его приёмной, помимо секретаря, ещё сидела какая-то девушка.
- Пришла рано утром, очень хочет с вами поговорить, - сказали ему.
- Раз хочет, пусть говорит, - махнул рукой Тин. - Проводи в мой кабинет.
Его уже ждала чашка дымящегося ароматного кофе. Кира знала, что в такую погоду горячий бодрящий напиток главе следственного комитета необходим. За то, что она умела всё замечать и предугадывать, Константин её и ценил. Её место было не за столом секретаря, а среди следователей, но продвинуть её туда означало подвергнуть опасности. Пусть лучше бумажки сортирует.
Пока Тин потягивал кофе, та девушка зашла в его кабинет.
- Чем могу быть полезен? - спросил он.
К нему просто так не приходили, обязательно была какая-то причина. Наверное, очередное "важное" дело, которое нельзя поручить никому другому. Чаще всего такие дела были простыми сплетнями или, ещё хуже, бредом старушки. В такие моменты Редмонд считал свою работу наказанием за все прежние грехи, а их было превеликое множество.
- Садитесь, не стойте у порога.

+2

3

Ждать ей пришлось долго, но, в конце концов, глава следственного комитета появился на работе. Промокший под дождём, он не выглядел таким грозным, каким его описывали. Сложно было поверить в то, что имя этого человека связывают со многими тёмными делами империи. Мог ли он действительно быть к ним причастен?
Ему что-то сказали, указывая на Амару, и та напряжённо сжала руки в кулаки. Но ничего не случилось – через минуту или две её пригласили войти.
В кабинете стоял лёгкий запах кофе – напитка, который Хантер любила.
Чем могу быть полезен?
Хантер неуверенно посмотрела на него, не зная до сих пор, с чего начать разговор.
У неё было много времени, чтобы над этим подумать, но ничего умного в голову так и не пришло. Как вообще можно, спустя двадцать четыре года, объявиться из ниоткуда и заявить, что она дочь? К тому же, за этим поступком стояло не желание обрести семью, а единственная возможность добыть деньги, чтобы помочь матери.
Садитесь, не стойте у порога, – сказали ей.
Амара маленькими шажками дошла до стула и тихонько присела на край.
Сглотнув, она тихо сказала:
Меня зовут Амара Хантер. Я дочь Мелани Хантер.
Не очень верилось, что Константин вспомнит, кто это такая. Их пути разошлись давно, и о существовании дочери он даже не подозревает. Но у Амары была надежда, что ей не придётся всё объяснять. Хотелось, чтобы разговор прошёл гладко, а это не будет возможным, если она сразу скажет как есть. Нужно было плавно подвести разговор к его сути.
Возможно, вы не помните, кто это такая, но… вот, – Амара достала из кошелька фотографию.
Она была старой и потрёпанной, чёрно-белой. Вид был, конечно, не очень, но это единственная фотография матери, сделанная по молодости. Такой её должны были узнать, если, конечно, Редмонд вспомнит, что когда-то был знаком с Мелани Хантер.
Больше сказать было нечего, и она решила молчать.
«Нимос, пусть он вспомнит. Пусть он вспомнит!»

+4

4

Редмонд, не теряя времени, вытащил из кипы бумаг несколько важных, которые его интересовали, и принялся изучать их содержимое. Девушка молчала и ничего не говорила, и Тин уже было собрался язвительно поинтересоваться, пришла ли она сюда для того, чтобы молчать. Наконец, когда он уже устал от постороннего и бесполезного присутствия в его рабочем пространстве, девушка заговорила:
Меня зовут Амара Хантер. Я дочь Мелани Хантер.
Имя Мелани Хантер как будто ему напомнило что-то, очень смутно. Даже если сосредоточиться, Тин вряд ли сможет вспомнить.
Он не стал пытаться, просто ожидая дальнейших пояснений со стороны Амары.
Возможно, вы не помните, кто это такая, но… вот.
Взяв фотографию в руки, Константин вздрогнул.
Фото было не лучшего качества и было сделано уже давно, но он точно знал, где и когда. Кто такая Мелани, он сразу же вспомнил. Не узнать её по фотографии было невозможно. Много лет прошло, но маг не забыл, а теперь вот перед ним сидела её дочь.
«Стоп. Дочь?»
Не отпуская фотографию, он внимательно принялся изучать Амару. Темноволосая, привлекательная… очень похожая на свою мать. В ней не было ничего от Константина, но не просто же так Амара появилась в его жизни спустя столько лет, хотя Тин был уверен, что от ребёнка Мелани избавилась по его настоянию. С другой стороны, она так внезапно пропала, что стоило бы догадаться, что щепетильность не позволила ей сделать тогда аборт. Тогда он должен был всё проконтролировать… или нет?
Сколько тебе лет? – спросил он пытливо.
Если возраст, который она сейчас назовёт, совпадёт с тем, что высчитал в уме Редмонд, ему не нужны будут никакие тесты, чтобы подтвердить свою догадку.
Пока он не знал, что чувствовать. Он бы солгал, если бы сказал, что у него внезапно появились тёплые чувства к Амаре. Константин даже не знал, что у него есть дочь, а навёрстывать упущенное, по его мнению, было уже поздно. К тому же, у Редмонда уже были определённые планы на будущее, а вновь обретённая семья не входила в этот список. Наоборот, она мешала и могла всё испортить.

+2

5

Хантер сжала руки в кулаки и так и сидела, пока не услышала:
Сколько тебе лет?
Появилась надежда, что о своём прошлом Константин Редмонд не забыл. Времени прошло достаточно, и он мог уже не помнить о мимолётном, хоть и бурном романе. Судя по тому, что он всё это время никак не интересовался её матерью, такого можно было ожидать.
Сглотнув, она ответила:
Двадцать четыре.
Меняло ли это что-то для главы следственного комитета Таурты?
Этого Амара не знала и не могла знать, потому что не умела читать мысли. Если от неё потребуются какие-то доказательства, то прямо сейчас она ничего не сможет предъявить. Всё, что у неё есть, – это слова матери. Амара не знала многого, потому что на эту тему дома не говорили. Впрочем, Хантер была согласна на тест ДНК, который точно должен был подтвердить её слова.
Сказать, что она его дочь, Амара всё равно не осмелилась. Это было очень сложно.
Константин Редмонд был для неё человеком посторонним. Она видела его в первый раз в своей жизни. Считать его кем-то близким и родным Хантер пока не научилась, да и не станет этого делать, потому что не за этим ехала. Как только она получит от него помощь, она вернётся обратно домой и постарается наладить свою жизнь. Ей только нужно было спасти самого дорогого человека в своей жизни.
«Как это сложно», – подумала она тоскливо.

+1

6

Редмонд не мог себя понять и сказать, чего он хочет. И, допустим, он узнает правду – а что потом с ней делать? Пока он не знал, точно ли внезапно свалившаяся на его голову девушка является его дочерью, легко было рассуждать о том, что семейные узы только сковывают его. А если вдруг окажется, что всё правда? Как ему нужно поступить?
Двадцать четыре.
- Двадцать четыре… - тупо повторил он.
Маг откинулся в кресле и прикрыл глаза руками, пытаясь собраться с мыслями.
Двадцать четыре года назад он имел неосторожность связаться с Мелани Хантер, которая впоследствии забеременела. Его амбиции тогда не допускали наличие ребёнка, тем более внебрачного. Константин решил отказаться от сомнительного счастья, и Мелани исчезла из его жизни, но Константин и подумать не мог, что она вырастила их ребёнка и воспитала его одна.
Впрочем… имел ли он право называть Амару своей дочерью?
Несмотря на то, что Константин любил интриги и власть, к детям он относился с заботой. Находить с ними общий язык у него получалось не всегда, но сказать, что дети ему противны, было нельзя. Тин даже готов был усыновить детей Эмелин, если у них всё сложится. Амара была старше них, так что попытаться наладить с ней отношения должно быть легче.
- Это… довольно неожиданно, - признался он.
Глубоко вздохнув, Редмонд выпрямился и внимательнее посмотрел на Амару.
Внешний вид о многом мог рассказать. Перед ним сидела скромная девушка, не избалованная благами современного мира. Собиралась она в спешке, потом, наверное, потратила какое-то время, чтобы его найти. И она нервничала, как будто что-то у неё случилось.
- Всё это время я даже не догадывался, что ты… я имею в виду, что… Крив!
Сбиваться и не сформировать мысли во внятную речь было не в его духе. Константин чувствовал себя идиотом.
- У тебя есть, где остановиться? – спросил он по существу. – Можешь остаться у меня… если хочешь.

+3

7

Хозяин кабинета эхом повторил:
Двадцать четыре…
Это уже что-то значило. Хантер отводила взгляд, чтобы не увидеть на лице Константина Редмонда чего-то, что её испугает. Она боялась, что её прогонят отсюда взашей.
Когда же она посмотрела на Редмонда, тот выглядел ошеломлённым и подавленным. Неожиданная новость не оставила его равнодушным, и Амара не знала, повод ли это для радости. Наверное, это облегчит её задачу, и глава следственного комитета согласится помочь её матери.
Это… довольно неожиданно.
С этим Амара была полностью согласна. Она никогда в жизни не думала, что приедет в столицу, чтобы найти своего отца. Жизнь сама подтолкнула её к этому решению. Амара долго не думала, прежде чем принять это решение, которого при других обстоятельствах даже бы на ум не пришло.
Всё это время я даже не догадывался, что ты… я имею в виду, что… Крив!
Если бы кто-то ей рассказал, что Константин Редмонд может оказаться в ситуации, в которой он не может подобрать нужные слова, Хантер бы не поверила. Даже до глухой деревеньки, в которой они жили, доходили слухи о таких людях. Она примерно представляла, какой это человек, и он был явно не из тех, кто легко теряется.
Себя она чувствовала сейчас глупо, но продолжала сидеть в этом кабинете и перебирать в уме подходящие варианты. Ей нужно было как-то подвести разговор к нужной теме, но Амара не умела просить, потому что привыкла всего добиваться сама. Сейчас, правда, своими силами ей было не справиться, тем более за такой короткий срок.
У тебя есть, где остановиться? Можешь остаться у меня… если хочешь.
Я не думаю, что это будет удобно, – тихо ответила Хантер.
Она несколько раз моргнула, затем произнесла:
Я… вообще-то, я приехала не просто так. Мама… сейчас в больнице. Нужна срочная операция, но стоит она слишком дорого.
Несмело посмотрев на Константина, она добавила:
Не могли бы вы помочь?.. Я верну. Не сразу, конечно, но обязательно верну!

+2

8

Тин ещё не осознал полностью, что всё это значит, но, раз уж так вышло, он принял решение хотя бы сейчас не бросать свою дочь. Это будет правильно.
Я не думаю, что это будет удобно.
Неудобно ночевать на вокзале, – сказал Редмонд. – Я не пробовал, но могу предположить, что там не слишком комфортно.
Затем Амара назвала причину, по которой его искала.
Что с ней? – спросил Редмонд.
Чувства к её матери уже давно остыли. Сейчас, вспоминая своё прошлое, Редмонд бы даже взялся утверждать, что никаких чувств и не было. Обычное юношеское увлечение красивой девушкой и ничего более. Однако не помочь он всё-таки не мог.
Конечно, – сказал он, – я помогу. Возвращать мне ничего не нужно.
Приняв решение, Константин поднялся с места:
Я отвезу тебя домой, по дороге расскажешь подробнее.
Ещё следовало разобраться, что это за болезнь и действительно ли она лечится. К сожалению, у некоторых врачей может хватить наглости требовать с несчастной девушки деньги на операцию, прекрасно зная, что её матери это не поможет.
Кира, – обратился он к секретарю, – меня несколько часов не будет. Звони только в экстренных ситуациях. Если это очень срочное, сама разберёшься, что и кому поручить.
На Киру он мог полностью положиться, но не злоупотреблял её исполнительностью. Это Редмонд делал только в крайнем случае, как сейчас, когда он сам не знал, как лучше поступить. Правда, ему было известно одно – если у него вдруг внезапно появилась дочь, отказываться от неё он не должен.

+3

9

«Очень странно получается».
Ей вовсе не хотелось быть для кого-то обузой. Амара привыкла к самостоятельности и не любила доставлять окружающим неудобства. Судя по тому, что успела узнать Хантер, жил глава следственного комитета Таурты один, так что появление ещё одного человека будет не слишком удобным. Человеку, привыкшему к одиночеству, сложно будет приучить себя к тому, что помимо него в доме кто-то есть.
Неудобно ночевать на вокзале. Я не пробовал, но могу предположить, что там не слишком комфортно.
Амара несмело улыбнулась шутке, хотя говорил Константин абсолютно серьёзно.
Обдумав его слова, она решила согласиться. В самом деле, не на вокзале же ей ночевать. Больше-то негде – денег не хватит ни на гостиницу хотя бы на одну ночь, ни на то, чтобы снять у кого-то комнатушку. Хантер предполагала, что цены в столице просто дикие по сравнению с теми, к которым она привыкла.
Что с ней?
Попытавшись безуспешно вспомнить медицинский термин, Амара выдала:
Что-то с печенью. Я записала… где-то в сумке должна быть бумажка.
Снова подумав о том, в каком плачевном состоянии находится её мать, Хантер чуть снова не расплакалась, но сдержать себя ей удалось. Она приехала сюда не для того, чтобы плакать.
Конечно, я помогу. Возвращать мне ничего не нужно.
Вот так просто, безо всяких лишних разговоров. Неужели это всё правда?
Амаре не удалось как следует над всем этим подумать, так как Константин уже сказал:
Я отвезу тебя домой, по дороге расскажешь подробнее.
Она согласно кивнула и подчинилась. Сейчас она была готова сделать всё, что он скажет, ведь он согласился им помочь. Больше всё равно не к кому было обратиться, и Амара до последнего не верила, что всё получится, и абсолютно незнакомый человек, даже если он её отец, окажется человеком, способным на благородный поступок.
На улице она вздохнула с облегчением и искренне сказала:
Спасибо вам.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Отцы и Дочери


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC