ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Планы Могут Нарушиться - Ортальд
К Новым Приключениям - Анна
When Girls Do Something - Элин
C'est Justice - Себастьян
Fresh Tracks - Каллиста
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Девушки в Беде - Вивиан
Libera Nos a Malo - Элзир
Долгожданная Свобода - Константин
Всё Начиналось Хорошо - Эбба
Roll My Log and I will Roll Yours - Артур
The Salvation - Фредерик
Les Questions - Гордон
Поделитесь со Мной Тревогами - Изабель
The South is not that Quiet - Ален
Странное Совпадение - Николас
Let’s Ruin Some Plans - Каллиста
We’ve Met Before, Actually - Тирс
Do We Have a Deal? - Элин
La Prédiction - Хлоя
Gotcha! - Николь
Your Life Means Nothing - Артур
Последняя Попытка - Лэнс
Quod non Licet, Acrius Urit - Изабель
Общие Проблемы - Агата
Quiet Evening - Агата
А Ты Горячая Штучка... - Артас

Флэшбеки:
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Случайный Кадр


► Случайный Кадр

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Николь Бруно, Эбба Дениелс-Янг, Элзир
Место действия: Таурта, парк
Время действия: 17.09.2012 | 20:19
Ситуация: поиски
Описание: Эбби готовит новый материал для своего блога, а Никки неожиданно предоставляет ей замечательную возможность. И, конечно, не обошлось без вмешательства демона.
Очерёдность постов: Николь Бруно, Элзир, Эбба Дениелс-Янг

0

2

Что происходит в Гране?
Этим вопросом за последние дни хотя бы раз задавался каждый студент. В учебном заведении что-то происходило, но это тщательно скрывалось. Были слышны обрывки сплетен, которые складывались в различные истории, одна страшнее другой.
Бруно не верила, но кое-что она знала от Эрики.
Культ Крива был не просто выдумкой, чтобы обеспечить агентов ТК работой. Он существовал на самом деле, и один из них, по крайней мере, действовал в столице. Они сделали много чего, и Таурта сейчас была опасным местом. То, что сейчас происходило в Гране, было как-то связано с культом Крива и их противозаконными делами.
У Никки разболелась голова из-за того, что она думала слишком много.
Сегодня была пятница, и у Николь получилось отпроситься. В последнее время студентов стали по их желанию отпускать по пятницам вечером. За пределами Академии многие чувствовали себя лучше, в большей безопасности.
Николь окончательно запуталась.
В парке было людно, но не так, как она ожидала. Здесь дышалось свободно, никто не обращал внимания на одиноко бредущего мага. Это было как раз то, что нужно.
Ночные прогулки были способом успокоения, но оно не шло к Николь, потому что она думала о том, что она в любом месте и в любое время может обнаружить новый труп или какие-нибудь другие следы преступления. Это было так же обыденно, как чистить зубы по утрам и вечерам. Никакие неожиданные встречи, новые столкновения с убийцами и их жертвами уже не смогли бы удивить Николь.

+2

3

Эл уже несколько дней находился в Таурте. Он не светился так сильно, чтобы никому и в голову не пришло, что рядом с ними поселился демон. Он вёл себя очень тихо и прислушивался к тому, что происходит в городе.
Здесь были демоны, и их  было немало.
Для Элзира это было плохо. Он не особо общался с другими демонами, потому что они не были согласны друг с другом во мнениях относительно человечества. Демон считал, что не стоит захватывать этот мир и что-то в нём менять. Каждый мир привлекателен по-своему, потому что он такой, какой есть. Зачем захватывать его и превращать во второй Тревас? Один уже есть, и оттуда многие мечтают сбежать.
В мире тьмы было много того, чего не было ни в одном из человеческих миров, но в техническом процессе он отставал от людей. Понравится ли демонам, если люди придут туда и начнут им указывать, что и как делать и какие сферы развивать? Так почему же демоны точно так же поступают с людьми?
Они пытались диктовать не только уровень и скорость развития, но и религиозные убеждения.
Были демоны лояльные, как Элзир. Большинство, однако, людей ненавидело. Один из таких демонов сейчас находился недалеко от него и планировал убийство, потому что Элзир слышал его мысли.
В тот момент, когда демон уже собирался привести в исполнение свой коварный замысел, перед ним появился Элзир. Обнаружить себя таким образом было глупой идеей, но у демона не оставалось выбора. Или так, или здесь погибнет какой-нибудь человек.
Убийство по прихоти – это не повод для гордости. Даже завоеватели не должны себе такого позволять. Каждый поступок должен быть оправданным. Он не должен исходить из простого «Я так хочу». Это неправильно.
И что ты собираешься делать? – спросил Элзир у демона. – Считаешь себя сильным, потому что можешь убить какого-то человека? А меня сможешь убить?
Демоны не могли определять расу стоящего перед ними. Эл знал, что разговаривает с демоном, потому что читал мысли. Если бы не эта способность, он бы был в таком же неведении, как и люди и прочие демоны.
Или, может, хочешь, чтобы я тебя убил? – спросил демон. – Потому что я могу. Потому что я сильнее тебя.
Он перехватил руку парня, в которой был зажат нож.
И это всё? – презрительно фыркнул Элзир. – Да, хрупкий ты экземпляр.

+4

4

Всё, дорогой, мне пора, – сказала Эбба, заканчивая разговор.
Будь осторожна.
Буду, – пообещала она.
Телефон она положила в карман, а после, подумав немного, снова его достала и перевела на беззвучный режим. Она очень не любила, когда ей мешали работать, а звонки обычно поступали в самый неподходящий момент, а переснять, как это делается на съёмочных площадках, у Эббы обычно не было возможности, потому что её «актёры» зачастую сами не знали, что их снимают.
Она уже несколько дней ничего не публиковала в своём блоге, и это тревожило не только читателей, но и её саму. У Эббы просто не было подходящего материала, а найти его не получалось. Сегодня она решила «выйти на охоту».
Чутьё привело её именно в этот парк. Может быть, потому что она уже раньше снимала свои репортажи здесь.
В любом случае, у Янг была надежда, что она получит то, что ищет.
Пока ничего интересного не наблюдалось, и Эбба прогуливалась по парку, ища, что можно будет запостить в своём блоге. Ей нужно было что-то интересное, эксклюзивное – что-то, чего ещё раньше никогда не было.
Поиски не всегда бывают успешными, но Эбби надеялась на благополучный исход. Её блог не должен застаиваться – не зря же она вообще всё это затеяла. Сдаваться Дениелс ни в коем случае не собиралась – не тот был характер, чтобы так легко отступить.

+2

5

Николь продолжала медленно идти по парку. На людей она старалась не обращать внимания, или снова будут лезть в голову разные мысли. Бруно казалось, что каждый из прохожих носит маску, под которой прячется жестокий убийца. Преступников ведь по внешнему виду не определишь – они могут быть красивыми, галантными… взять, к примеру, ту же ситуацию в Академии.
И что ты собираешься делать? – услышала Николь и замерла после этих слов. – Считаешь себя сильным, потому что можешь убить какого-то человека? А меня сможешь убить?
Маг сделала маленький шажок назад, но так, чтобы по-прежнему слышать содержание разговора. Оно было слишком подозрительным, а уйти Никки, разумеется, не могла.
«Ну так и знала, что на что-нибудь опять наткнусь!»
Или, может, хочешь, чтобы я тебя убил? Потому что я могу. Потому что я сильнее тебя.
Продолжение разговора не было дружелюбным. Угрозы пугали и интриговали. Кто же этот парень, который говорил все эти слова? Бруно не чувствовала в нём ничего сверхъестественного.
Рука сама собой полезла в карман и сильно сжала кристалл связи. Если здесь будет совершено убийство, Николь не сможет пройти мимо, хотя заявлять об очередном трупе – это уже слишком подозрительно.
И это всё? Да, хрупкий ты экземпляр.
Парень был силён, и это он наглядно продемонстрировал. Николь бы не хотела стоять у такого на пути.
Она и не собиралась, в принципе, но и не могла дальше стоять и просто наблюдать за тем, что здесь творится. Разве могла она так поступить, даже пытаясь сохранить собственную жизнь?
Не зная, что ей делать, Никки зашагала назад, всё ещё передвигаясь спиной.
Это, конечно, привело к последствиям, потому что Бруно на кого-то наткнулась. Это была женщина, выглядящая так, как будто она что-то здесь потеряла и ищет. В любом случае, нельзя было ей позволить пойти туда, где шли непонятные разборки между представителями неизвестной расы.
Простите, пожалуйста, – сказала Николь.
Прежде чем уйти, она сказала:
Не ходите туда. Поверьте мне, ничего хорошего из этого не выйдет.
Есть люди, которые, слыша «нельзя», именно это и хотят сделать. Бруно опасалась, что эта женщина может оказаться такой, поэтому пока никуда не уходила. Она решила убедиться, что её слова возымели эффект.
Кристалл по-прежнему был зажат в руке, но Николь ещё никуда не звонила. Ничего ведь ещё не произошло, и она не может сказать, произойдёт ли. Возможно, всё обойдётся без крови или каких-то других потерь, и парни просто разойдутся с миром.

+2

6

Демоны были слишком самоуверенными и наглыми. Они находились в мире людей и ещё осмеливались устанавливать здесь свои правила. В добавок, их ещё и удивляло, что людям это не нравится, и от «гостей» они хотели избавиться.
Это было не понять Элзиру. Он не хотел ни устанавливать здесь своё господство, ни привить людям новую религию. Ему лишь хотелось пожить в другом мире, почувствовать себя таким же, как и другие люди, и не думать о склоках и таинственных заговорах. Он был слишком от всего этого далёк.
Негативное отношение людей к демонам было ему понятно. Последним бы тоже не понравилось, если бы люди появились в их мире и пытались там диктовать свои условия.
И что ты сделаешь? Убьёшь меня?
Демон безразлично пожал плечами:
А почему бы и нет?
Жизнь одного отдельно взятого демона его не интересовала – впрочем, как и жизнь всех демонов вместе взятых. Если бы можно было запереть их всех в Тревасе и одним махом его взорвать, Элзир бы это сделал – иди бы с радостью потом тому, кто сможет такое провернуть.
Элзир отпустил демона и отступил на несколько шагов, сделав вид, что убивать его передумал. Затем он резко рванулся вперёд, нанеся сильный удар в область сердца, стремясь его вырвать. Это был один из самых надёжных способов убийства представителя его расы.

+5

7

Ничего хорошего не выйдет, если удерживать меня от того, что меня интересует, – ответила Эбба незнакомке.
Эбба легонько отодвинула её в сторону и прошла туда, куда, по мнению брюнетки, не должна была.
«Что это такое?»
Увидеть нечто подобное Эбба не ожидала.
Парень не просто убил своего оппонента, а одним резким и точным движением лишил его сердца. Самое странное, что Дениелс ничего не чувствовала. Оба парней, если верить ощущениям, были обычными людьми. Ничего сверхъестественного в них не было, но человек на такое бы не был способен.
Всё это она снимала на камеру, привыкшая к тому, что всё увиденное нужно заснять, а уже потом анализировать. Даже пребывая в ступоре, о своей работе Янг не забывала.
«Кто этот парень?»
Его способности впечатляли, но не объясняли его происхождения. Это очень интересовало Эббу, которая хотела опубликовать в своём блоге эту видеозапись. Она бы привлекла так же много внимания, как и фотография зверского убийства Анселя Ханта.
Тот пост в социальной сети шокировал общество. Некоторые думали, что это очередная выходка дампира, но позже появились сведения от официального источника, сообщающие, что Ансель Хант действительно мёртв. Его труп был найден в Менасе.
Так как Эбба пока не знала, кто перед ней, она старалась даже дышать тише. Обнаружить себя значит рискнуть своей жизнью и, главное, лишиться материала для будущей записи в блоге. На это Дениелс точно не давала согласия.
О незнакомке, которая предупредила её об опасности, Эбба совсем забыла. Теперь она обернулась, чтобы посмотреть, куда она делась. Если она ещё на месте, Эбба потребует объяснений.

+2

8

Ответ незнакомки, как показалось Николь, был слишком категоричным:
Ничего хорошего не выйдет, если удерживать меня от того, что меня интересует.
К счастью для Николь и для этой незнакомки, она встречала много таких людей. Временами Бруно и сама тоже бывала точно такой же. Когда чего-то очень хочется, отступать нельзя. Возможно, для этой брюнетки это было действительно что-то очень важное, хотя маг этого пока не понимала.
Вместе с ней, однако, Николь осталась, чтобы увидеть, что будет дальше.
Она прикрыла рот рукой, чтобы невольно не закричать, когда увидела быстрое, но жестокое убийство. Оно потрясло Никки, и она, не отрываясь, следила за тем парнем. Неужели такой хрупкий на вид брюнет мог так легко лишить кого-то жизни? Он не выглядел ни сильным, ни жестоким.
Время как будто бы остановилось, и Николь пыталась совладать собой. Хотя в том незнакомце не чувствовалось ничего магического, он не мог быть простым человеком. Как ни странно, маг даже была уверена, что он не являлся дампиром, хотя те тоже ощущались так же, как люди. Нет, он был чем-то иным.
Она простояла так какое-то время, прежде чем поняла, что же не давало ей покоя. Не так давно ей уже приходилось гадать, что за существо перед ней. Этот парень точно был похож на Ли – создавалось впечатление, что он обычный человек, но это далеко от истины. Кто же они такие?
Когда брюнетка на неё посмотрела, Николь ничего ей не сказала. Все её мысли были заняты убийством, свидетельницей которого она опять стала. На этот раз лучше будет, чтобы в следственный комитет обратился кто-то ещё. Никки не станет этого делать, потому что в этом случае арестуют уже её, потому что выглядит подозрительно. Не может быть такого, чтобы один и тот же человек просто шёл по городу и постоянно спотыкался о трупы!

+2

9

Элзир оттёрся от крови и брезгливо поморщился. Ему стало противно всё, что связано с демонами. Теперь же он стоит, забрызганный кровью своего сородича, и нисколько не сожалеет о том, что только что сделал.
Наверное, остальные будут искать убитого им демона. А может, не будут. Демоны по природе своей эгоистичные существа, и на исчезновение простого низшего демона они могут не обратить внимания. В конце концов, сейчас у них, должно быть, есть дела поважнее.
Передёрнув плечами, демон обратил внимание на шпионов, наблюдавших за ним. Он уже некоторое время слышал их шёпот, а также отчётливо слышал, как бьются их сердца. Такой громкий, почти что оглушающий звук, а всё потому, что увиденное их напугало.
Вздохнув, он быстро преодолел расстояние между ними и увидел двух женщин.
«Честно говоря, так жаль уничтожать такую красоту».
Одна из женщин – та, которая постарше, – была блогером. Вторая – студенткой Академии Гран. В последней демон не видел никакой угрозы для себя. Маги вообще не были для него проблемой. А вот блогер… физически она ничего не могла ему сделать, но вот испортить жизнь она вполне могла. Элзир давно жил среди людей, и он знал, каково влияние СМИ.
Камеру, милая леди, – улыбнулся он. – Ну же?
Это было только начало решения проблемы. С остальным ещё предстояло разобраться.
Вы ведь никому об этом не расскажете?
Гипнозом Эл не владел, но он мог ненавязчиво влиять на чужие мысли, постепенно вплетая в них свои. Например, сейчас он убирал страх, а также внушал двум свидетельницам, что о сегодняшнем происшествии никому рассказывать не нужно.

+2

10

Как вы здесь оказались?
Эбби не думала, что за сегодня у неё будет столько потрясений. Это было, с одной стороны, хорошо, потому что из потрясений получались потрясающие сюжеты. С другой же стороны, это было плохо, потому что к некоторым событиям она не была готова.
Камеру, милая леди. Ну же?
Человеку, который только что вырвал чьё-то сердце, отказывать не рекомендовано.
Впрочем, человек ли он?
Новый пост в блог на сегодня исключается из списка дел, но Дениелс обязательно подумает над тем, что всё это значит. Человек на подобное не способен. Что-то подсказывало, что стоящий перед ней молодой человек и не дампир. Он нечто иное, что ещё предстоит разгадать.
Вы ведь никому об этом не расскажете?
Эбба уверенно покачала головой, хотя сама не понимала, почему даёт согласие на неразглашение.
Она блогер, она привыкла делать сенсацию из всего. Ей это нужно для поднятия и поддержания своего рейтинга. Однако сейчас она полностью соглашалась с тем, что говорит ей этот парень. Пожалуй, действительно не стоило с кем-то делиться о событиях сегодняшней ночи. Потом ведь придётся и с властями дело иметь. Эббе придётся объяснить, что она делала в парке в такое время, почему, обнаружив место преступления вместе с преступником, не связалась со следственным комитетом. Вся эта процедура не очень приятна.
Никому ни слова,  – заверила она брюнета.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » ► Случайный Кадр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC