ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Illusion of Beauty


► Illusion of Beauty

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Леонель де Катальд, Лора Куберт
Место действия: Менас
Время действия: 18.09.2012 | 18:12
Ситуация: прогулка по городу
Описание: В Менасе красиво, но этот город также полон опасностей, и одна молодая журналистка едва не погибает.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Лора Куберт

0

2

Возвращение в Менас было радостным, но только в первые минуты. Затем Леонель понял, как много он пропустил и потерял из-за Тайной канцелярии. Ему немедленно захотелось вернуться в Таурту и принять кривово предложение Редмонда. Он это сделает, возможно, но сейчас он должен был разобраться с делами, которые на него навалились.
Многие задавали ему вопросы по типу «Где же ты пропадал?»
Его братьям тоже было это интересно, но де Катальд ничего не мог им рассказать. Он им солгал, но это было ради их же блага, а также для того, чтобы выиграть суд по делу о наследстве. Леонель не был уж настолько жаден, но ему не хотелось, чтобы вдова его отца получила хоть что-то, особенно теперь.
Жалость, которую она пыталась вызвать к себе, не поможет ей победить. Она не сможет играть на чувствах других.
Рабочий день подошёл к концу, и де Каталь вышел из офиса. Водителя он сразу же отпустил, потому что хотел пройтись немного. Улицы родного Менаса должны были успокоить и вернуть ему стабильное душевное состояние. Оно ему сейчас понадобится, если он хочет выиграть в очередной партии. Правила этой игры писал не он, но у Леонеля всегда есть возможность их обойти. Гибкость, которую он приобрёл, поможет ему в этом.
Темнело уже гораздо раньше, чем летом, и становилось холоднее. Шаги Леонеля, однако, были медленными. Он не замёрз, спешить ему тоже было некуда.
Такие прогулки позволяют многое обдумать. Городской шум не мешал, а настраивал на нужный лад.
Менас славился морем, но сейчас оно не привлекало ни туристов, ни местных жителей. В дождливую погоду вовсе не хочется находиться у воды, разве только самым своеобразным людям, к которым Леонель сейчас себя не относил.
Он просто прогуливался по улицам, изредка поглядывая на остальных. Лица незнакомых ему людей мелькали то с одной стороны, то с другой. Де Катальд их не запоминал.
Двое парней, одетых невзрачно, однако, смогли привлечь его внимание, потому что вели они себя как недоделанные шпионы из дешёвого фильма. Они слишком явно за кем-то следили.
Не подавая виду, Лео попытался понять, кого же они выслеживают. Может быть, того парня? Или вон того?
Определить так сразу не получалось. Леонель был наблюдательным, но он не был тайным агентом, чтобы понять, как мыслят такие личности. Уходить куда-то он пока не спешил. Он остановился и, набрав номер знакомого, принялся ждать ответа. Странные незнакомцы его, казалось, не интересовали.

+4

3

Юг после столицы казался… провинциальным. Здесь было скучно, банально и как-то слишком серо. Нет, журналистке здесь определённо не нравилось, и она ждала момента, когда сможет отсюда уехать.
А приехать сюда её заставила всё та же журналистика. Как бы смешно  это ни звучало, Куберт была в бегах. Последняя статья имела колоссальный успех, но, конечно, не понравилась главному действующему лицу, выставленному не в лучшем свете. Она, конечно же, могла бы написать, какой этот Белтран хороший и вообще чудный и чуткий человек, в надежде на дом где-нибудь за границей, но это было не в правилах Лоры Куберт. Она писала только правду, причём такую правду, на раскрытие которой решится не каждый журналист.
Менас был выбран в качестве убежища не просто так. Лора не собиралась тратить время впустую, поэтому и здесь она собирала материал для новой статьи.
На сегодня у неё была назначена встреча, и Лора торопилась, так как немного запаздывала.
«И Крив меня дёрнул сесть в то такси!» – мрачно подумала Куберт, скривившись от дурных воспоминаний.
Работая в сфере журналистики, девушка привыкла к другому кругу общения. Например, назойливые, но ничего не добившиеся в жизни парни её не интересовали.
Вздохнув и гордо тряхнув головой, Лора пошла быстрее. Опаздывать, тем более на встречу, которую сама же и назначила, было не очень-то вежливо. Ей ведь, к тому же, ещё нужно было получить кое-какие сведения, разглашение которых, опять-таки, не всем понравится. Кажется, Лоре нравилось натыкаться на преграды, разрушать их, а потом бежать от обломков.
То, что за ней идут по пятам, девушка обнаружила не сразу. Сердце забилось быстрее, но Куберт не побежала, не замедлилась, а просто продолжала идти дальше, надеясь, что всё как-то само разрешится. В толпе людей затеряться очень легко. Она отобьётся от погони, а затем встретится со своим осведомителем. Приводить этих людей к нему, понятно, было нельзя.
«Если только он же их не нанял», – язвительно выскользнуло на поверхность подсознание, весь сегодняшний день молчавшее.

+2

4

Лео оказался прав, сделав предположения. Те двое были здесь не просто так, а с определённой целью. Кстати говоря, этой целью оказалась знакомая уже Леонелю журналистка, которая, приехав в Менас, поспешила опять впутаться в неприятности.
С её профессией и жаждой деятельности в этом не было ничего удивительного. Лора Куберт разоблачила многих политиков, которые на публику пытались казаться белыми и пушистыми. Вместо того, чтобы исправиться и не давать нового повода для нападок со стороны журналистики, эти люди решили избавиться от Куберт. Очень гнусный поступок, не делающий чести человеку.
Разобраться с этими людьми хотелось, и у Леонеля уже руки чесались, но сделать это прямо посреди улицы он не мог себе позволить. Он привлечёт к себе слишком много внимания, а людям и так была интересна его персона, особенно после внезапного исчезновения и такого же внезапного возвращения.
Де Катальд, не отступая, шёл следом за журналисткой и её преследователями. Он знал эту улицу. Если они пойдут прямо, а потом свернут налево, окажутся в тупике. Там уже можно будет устраивать разборки – их никто не увидит.
И не стыдно вам вдвоём на одну девушку? – спросил Леонель, когда они оказались в том тупике.
Куберт, очевидно, не так хорошо разбиралась в улицах южной столицы империи. Так, в принципе, даже было лучше, потому что теперь Леонелю не придётся и дальше играть в шпиона. Он предпочитал встречаться со своими врагами один на один.
Или вы считаете, что эта девушка настолько опасна?
Он с сомнением посмотрел на Лору, которую без преувеличения можно было назвать тощей. Худоба сразу же бросалась в глаза, особенно на фоне её преследователей.
Маг встал так, чтобы мимо него никто не сумел пройти, всем своим видом выражая готовность к бою.

+4

5

Риск всегда был частью работы журналиста. По этой причине её родители не хотели, чтобы Лора занималась журналистикой, но та была слишком свободолюбивой натурой, чтобы слушать то, что ей говорят, а также умалчивать о том, что должно быть опубликовано.
Это нравилось не всем, и Лору уже несколько раз пытались убить.
К этому привыкаешь, но побег от тех, кто хочет её смерти, с каждым разом становился всё труднее. Инстинктивно Лора понимала, что не сможет бегать всю жизнь, но остановиться и просто принять неизбежное? Ну уж нет!
В чужом городе запутаться очень легко, и Куберт поняла, что сама себя загнала в тупик.
"Кто меня просил идти именно этим путём?!"
Отступать больше было некуда, но девушка и драться-то не умела. Её оружием были слова, но сейчас они ей помочь не смогут. Похоже, она так и умрёт здесь.
Сердце забилось быстрее, но, похоже, её час ещё не настал.
И не стыдно вам вдвоём на одну девушку? – услышала она с облегчением. – Или вы считаете, что эта девушка настолько опасна?
Для кого-то Куберт была опасна, но только не в физическом плане. Побороться за свою жизнь она могла бы, но, если за дело возьмутся профессионалы, им Лора ничего не сможет противопоставить. Только закричать погромче и надеяться, что кто-нибудь услышит её крики и прибежит на помощь. Благо, сейчас кричать было уже не нужно.
"Леонель де Катальд? Снова?"
Этот мужчина уже раз ей помогал, когда она оказалась в точно такой же ситуации. Он как будто знает, когда Лора снова оказалась в опасной близости от смерти.

+1

6

Леонель удивлялся этим людям – послать двух магов для того, чтобы разобраться с одной журналисткой. Неужели думают, что Лора Куберт может оказаться такой опасной? Несмотря на богатых родителей, у неё не было при себе телохранителей, которые бы отчаянно её защищали. Лео думал, что Лора сама решила от них отказаться, потому что охрана бы мешала выполнению рабочих обязанностей. Она была из тех, кто ставит долг превыше всего, даже выше собственной жизни. Это Леонель уважал – он сам поступил бы точно так же.
Почему бы вам не уйти? Я пока даю вам такой шанс.
Конечно, его проигнорировали, так ещё и покрыли таким матом, что Леонель поморщился.
«И о чём я с ними толкую?»
Иди-ка отсюда, пока кости не переломали, – посоветовали ему.
О, это будет очень сложно сделать.
Магией он не пользовался давно, а она рвалась наружу. Лучшего способа и не придумаешь.
Де Катальд встал в более удобную позу и, прежде чем начать, обратился к Лоре:
Я бы на вашем месте куда-нибудь отошёл. Могу случайно вас задеть.
Было не очень удобно то, что Лора стояла напротив него, позади тех, кого де Катальд собирался проучить. Заклинание могло задеть и её, чего магу не хотелось.
Его противники атаковали первыми, но Леонелю удалось уклониться, а затем показать и то, на что он способен. Даже если его работа никак не была связана с магией, Лео её не забрасывал. Он старательно отрабатывал плетения, учил тексты заклинаний и вообще практиковал боевую магию. У него имелось разрешение на оружие, а также имелись средства, чтобы нанять квалифицированных магов для своей защиты, но Катальд предпочитал не полагаться только на других.
И как вам это нравится? – спросил он, сплетая очередное заклинание.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Illusion of Beauty


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC