ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Предатели Есть и Будут


► Предатели Есть и Будут

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Велимир Даргос, Элла Арн
Место действия: дом Эрика Арна
Время действия: 18.09.2012 | 18:12
Ситуация: проникновение и обыск
Описание: Принцесса хочет узнать, правда ли, что кто-то из её родни связан с мафией. Для этого она вместе с Велимиром Даргосом тайно обыскивает рабочий кабинет в офисе.
Очерёдность постов: Элла Арн, Велимир Даргос

0

2

Элла перестала претендовать на трон брата, но осведомители у неё по-прежнему были почти везде, и некоторые из них следили за дорогими родственниками. Это первые, от кого можно ждать предательства. Они стояли слишком близко к власти, чтобы не поддаться искушению. Элла знала это, потому что сама через это прошла. Она не верила лживым заверениям в верности, клятвам и обещаниям. С родственниками нужно держать ухо востро.
В Тобиасе, которого Себастьян вернул назад и поставил одним из руководителей в ТК, Элла не сомневалась, но его отец вызывал сомнения. Как оказалось, не зря.
Принцесса что-то слышала про Самаэля, покрывающего дела какой-то мафиозной группировки, но теперь выяснилось, что пример он брал с отца. Эрик Арн, правда, не только деньгами и девушками брал плату, но ещё и не отказывался от прочих услуг, которые помогали решать ему собственные проблемы.
Слов её шпиона было мало, и Эль думала найти что-то посущественнее.
Сегодня был единственный за целую неделю более-менее тёплый день. Элла крутилась у зеркала, уже одетая и готовая к выходу. Покоя ей не давало новое зелёное пальто – Элле казалось, что это не совсем её цвет. С другой стороны, она взяла именно в этом цвете как раз потому, что это было смелым решением. Теперь нужно идти до конца.
Велимира она встретила недалеко от своих покоев. Смущённо улыбнувшись, она спросила:
Не хотите поучаствовать в разоблачении века?
Это было сказано слишком громко, но Элли нравились громкие слова, даже если действительности они не соответствуют.
Её дяди сейчас не было дома, потому что он был во дворце вместе с женой. Время для того, чтобы проникнуть в его дом и найти какие-нибудь доказательства или скелеты в шкафу, было подходящее.
Так как с парадного входа они не могли зайти, Арн велела водителю остановиться у той двери, которой пользуются редко, потому что расположена она была сзади дома. Тем, кто здесь живёт, идти в обход было не очень удобно, а для Эллы с Велимиром – в самый раз.
Дверь была заперта, и Элла с надеждой спросила у Велимира:
Вы же двери замки умеете взламывать, да?

+2

3

До вечера день прошёл тихо и спокойно, не предвещая ничего выдающегося. Однако рано было складывать лапки и готовиться ко сну. После пяти вечера чаще всего и начиналось самое интересное. Принцесса, облачившись в цвет лесной нимфы, вознамерилась куда-то отправиться. Вэл встретил её как раз неподалёку от личных покоев. Он уже в сотый раз нарезал круги по близнаходящимся коридорам и одновременно напевал себе под нос новую песенку. Совмещать творчество с обязательной работой оказалось не так и сложно. Притом находилось время даже записывать мелодии и слова на бумагу. Притом, что и работу во дворце собственно работой целитель не считал. Это скорее было самым счастливым времяпровождением.
Леди Элла с ходу огорошила Велимира вопросом, который заставил его удивлённо приподнять бровь. В голове тут же пробежала мысль о том, стоит ли считать данное предложение тем, от чего следовало как раз и уберегать принцессу по велению её брата, или это ещё не грань опасных решений?
- В любом случае я с Вами, Ваше Высочество, - с улыбкой кивнул он.
Даже если был свободный выбор, смог бы Велимир отказаться следовать за своей звездой?
Они прибыли к дому какого-то родственника королевской семьи и, конечно же, как нормальные разоблачители направились не напрямую, а ко второму входу, расположенному с обратной стороны.
Посмотрев на дверь, Вэл задумчиво склонил голову.
- Никогда не подумал бы, что мне придётся взламывать чьи-то двери. Но в ТК я кое-чему всё же научился.
Валяющаяся в кармане старая скрепка как раз могла помочь в этом деле. если дверь не оснащена никаким специальным механизмом, тогда открыть её не составит труда. Пара минут и замок щёлкнул.
- Прошу, - целитель пропустил принцессу вперёд, затем вошёл сам и прикрыл дверь, - Что мы здесь ищем?
Он принялся осматриваться, запоминая расположение комнат и убеждаясь, что здесь не стоят камеры слежения, либо ещё какие-либо охранные системы.

Отредактировано Velimir Dargos (2018-10-21 12:15:12)

+3

4

Никогда не подумал бы, что мне придётся взламывать чьи-то двери. Но в ТК я кое-чему всё же научился.
Пока Велимир колдовал над дверью, Элла стояла в стороне и старалась не мешать ни любопытством, ни смехом. Последний, кстати, рвался наружу из-за комичности ситуации. Если они поймаются, у журналистов будет шанс написать статью про попытку взлома уважаемого человека, и не кем-то, а принцессой и её подельником. Мафиози в семье Арнов ещё ни разу не было – были пока только те, кто их поддерживал.
Прошу.
Буду иметь в виду на будущее ещё один ваш талант, – хмыкнула Элла.
Что мы здесь ищем?
Эль пришла сюда за доказательствами, но как они выглядят – это уже был второстепенный вопрос. Она не знала, потому что доказательства могли быть в любой форме. Важность состояла в том, чтобы их определить и понять, как их использовать.
Дом был большим, даже огромным, по некоторым меркам. Чтобы обыскать его полностью, понадобится гораздо больше времени, чем у них есть. Можно было начать с основных комнат. Или, наоборот, следовало искать в тех, в которых, по логике, ничего важного не должно лежать?
Мой дядя связан с одной из преступных группировок империи. Не помню уже сейчас её названия, но, если вывести его на чистую воду, можно избавиться от основного человека, претендующего на трон. Дела идут совершенно не так, как мы пытаемся показать людям: пока Себастьян правит ещё совсем недолго, пока у него нет наследника, пока этот будущий наследник не подрастёт до совершеннолетия… в общем, угроза всегда будет, так что лучше ликвидировать её в зародыше. Моего отца, видимо, останавливали родственные чувства, но я-то их не испытываю. В общем, – прервала Элла свой поток откровений, – нужно найти эти кривовы доказательства.

+4

5

Идея искать преступные связи чужого человека в чужом доме не очень нравилась Велимиру. Однако его праведные поступки и помыслы уже давно отступили в сторону, теснимые реальностью происходящих дел. В больших городах большие проблемы. Это тебе не в деревеньке жить-поживать, да песни напевать.
- Значит, надо искать какие-нибудь бумаги, - сделал вывод телохранитель.
Самые весомые доказательства чего-либо - не вещи и не предметы интерьера, а письма, фото и другие документы, подлинность которых можно подтвердить тем или иным способом. В век бумажной информации всё крутится на бумагах, через бумаги и с помощью бумаг. "Бедные деревья, лучше бы из конопли бумагу делали."
Бегло осмотрев коридор нижнего этажа, Велимир поднялся по лестнице наверх, взглянул на принцессу и двинулся в ближайшую комнату. Раз уж устраивать обыск, то не терять ни минуты драгоценного времени, чтобы не оказаться пойманными хозяевами дома. Осторожно осмотрев все доступные ящички, заглянув в шкаф и под кровать, он переместился в соседнее помещение. Двигаясь дальше, наткнулся на запертую дверь. Быть может, это был кабинет главы семейства? Перед дверью Вэл замер в нерешительности. Если вскрывать её, тогда следы взлома останутся. Не решившись на этот шаг, целитель пошёл дальше, надеясь, что ему удастся если что вернуться к этой проблеме.

+1

6

Эль пыталась представить себя на месте своего дяди. Где бы она прятала бумаги, представляющие ценность, но могущие его скомпрометировать? Это было бы такое место, до которого легко добраться, но которое так хорошо спрятано от посторонних глаз, что непосвящённому человеку сложно будет его найти. Наверное, существовал какой-нибудь тайник.
Пока Велимир обыскивал одну из комнат, Элла тоже не стояла без дела. Она принялась за другое помещение. Сначала она огляделась, прикидывая, что может оказаться тайником, который она ищет. Это могло быть что угодно, учитывая современные технологии и возможности их семьи. Тайная дверь? Сейф за картиной? Или совсем банально – подушка, которую нужно разрезать, чтобы достать необходимую вещь?
Что-то в этой комнате, являвшейся чем-то вроде гостиной, было не так. Элла стояла так больше минуты, пока её не осенило. Статуи, которыми была украшена комната, были работой Лорана – одного из самых востребованных и знаменитых современных скульпторов. Одна же скульптура не принадлежала ему и выбивалась из общей «системы». Элла это хорошо знала, потому что Кэтрин, любившая искусство, часто таскала принцессу по разным выставкам, а Лоран был одним из её любимчиков.
Элла медленно подошла к статуе и остановилась на небольшом расстоянии от неё. Ничего необычного в ней не было, но ей казалось, что это именно то, что она ищет.
Вытянув руку вперёд, принцесса хотела до неё дотронуться, но в следующую же секунду она с криком одёрнула руку обратно. Указательный палец кровоточил, как будто его укололи чем-то очень острым, хотя Арн ничего такого не видела.
«Что это была за хрень?» – думала Эль, поглядывая на палец, из которого всё ещё сочилась кровь.

+3

7

Поиски, поиски. Несмотря на то, что никаких присутствий слежения не находилось, Велимиру постоянно казалось, будто кто-то находится рядом и наблюдает за ворами, незаконно проникнувшими в чужую собственность. Однако красть они ничего не собирались, только искали доказательства причастности хозяина дома к преступным группировкам.
Так и не избавившись от странного ощущения, Ворон понял, что это значит.
- Кто ты? - спокойно обратился он к пустоте.
Пустота не ответила. Подождав несколько секунд, целитель согласно кивнул.
- Хорошо. Только не сдавай нас, ладно?
Он надеялся, что дядя Эллы или кто другой из его семьи не являлись медиумами. Иначе незримый дух мог поведать им о непрошеных гостях, посетивших этот дом. Впрочем, духи при сильном желании, могли любым способом донести до человека свои мысли, даже во сне.
Вскрик принцессы заставил метнуться прочь из комнаты и в один миг оказаться рядом с ней.
- Что случилось?
Велимир лишь косвенно заметил убранство данного помещения и стоящие рядом статуи. Всё его внимание было обращено к Её Высочеству.
- Вы поранились? Позвольте посмотреть? - самое главное в любой ситуации - не позволить леди Элле пострадать. И ради этого можно пренебречь всем остальным. Будучи целителем, Вэл с лёгкостью мог совмещать свою охранную деятельность с лечебной. А заодно решил донести принцессе о том, что его тревожило.
- Здесь присутствует чей-то дух. Но он предпочитает молчать. Или же хочет что-то сообщить, но не может.

Отредактировано Velimir Dargos (2018-11-07 09:01:00)

+3

8

Что случилось, Элли сама бы тоже очень хотела знать.
Вы поранились? Позвольте посмотреть?
Ранка была пустяковая, но вид крови не вдохновлял. Элла вытянула палец, всё ещё пытаясь осознать до конца, что же произошло.
Здесь присутствует чей-то дух. Но он предпочитает молчать. Или же хочет что-то сообщить, но не может.
Наверное, кто-то из недовольных родственничков, – пожала плечами принцесса. В их роду таких должно было быть много за прошедшие столетия.
Ещё раз всё обдумав, Арн медленно, боясь сбиться с мысли, сказала:
Я думаю, что дело в ней, – указала Элла на статую. – Она не вписывается в общий интерьер, а когда я попыталась до неё дотронуться, она… уколола меня?
Конец прозвучал вопросительно, потому что, хоть убей, Элла не видела ничего острого, обо что она могла бы уколоться.
Ответ напрашивался сам собой – возможно, было использовано какое-то заклинание. В таком случае, что-то здесь действительно было спрятано. Или заклинание было наложено как раз с целью заставить людей вроде Эллы подумать, что здесь есть что-то ценное. В уме и коварстве её дяде отказать было нельзя, так что ожидать можно было чего угодно.
«Мда, – думала Эль, – подарил же Нимос родственничков. Я сама, конечно, не сахар, но не настолько же».
А кроме того духа, о котором вы говорили, здесь больше нет других? – спросила она.

+3

9

Статуя, которая умеет колоть иголками не хуже кактуса, действительно навевала странные мысли. Разве стоило тратить магию на какой-нибудь пустяковый предмет, да ещё и в собственном доме. Может, конечно, эта штуковина и не имела никаких отношений к расследуемому принцессой делу, но оставить её без внимания Велимир уже не мог. Из-за неё леди Элла поранилась. Статуя приговорена к смертной казни.
- На самом деле я не знаю, сколько тут духов. Они не отвечают, предпочитая хранить молчание и незримо за нами наблюдать.
Пожав плечами, целитель присел перед магической вещицей и внимательным взглядом осмотрел её.
- Мне кажется, что-то здесь должно быть съёмным.
Решившись на отчаянный шаг, Вэл протянул руки к статуе, собираясь свернуть ей шею в буквальном смысле слова. Если бы он обладал какой-либо магией, то может быть и смог бы определить тип данного заклятья. Руки телохранителя пронзили сотни незримых иголок, оставляя вполне видимые следы на коже, откуда сразу же принялась проступать кровь. Сжав зубы, он не отступил, схватившись за статую и принявшись осторожно крутить её из стороны в сторону.
- Ещё чуть-чуть...
Верхняя часть сдвинулась, а затем и вовсе отошла. Приподняв её, Велимир шагнул в сторону. Кажется, защитная магия в ту же секунду исчезла, потому что ничего больше не кололось. Положив часть статуи на пол, целитель заглянул внутрь оставшейся половины.
- Тут что-то есть.
Прежде чем позволить принцессе приблизиться и забрать содержимое, он первый отправил внутрь и без того пострадавшую руку, но не обнаружил ничего, кроме какого-то небольшого пакета.
- Вот, держите. Думаю, лучше поставить всё, как было, чтобы хозяева дома не сразу заподозрили неладное.
Пока ладони не занемели от боли, Вэл вернул верхнюю часть статуи на своё первоначальное место. И только потом отошёл в сторону, вытирая кровь платком, извлечённым из кармана.
- Очень надеюсь, что это то, что Вы искали. Иначе придётся искать ещё.

+3

10

Элла ничего хорошего не ожидала от представителей своей семьи. Истинные Арны – это те, которые за своё грызутся до последнего, причём своим они считают всё то, что им только в голову придёт.
Когда, в свою очередь, Велимир принялся изучать статую и тоже до неё дотронулся, эффект был точно таким же, как и в случае с Эллой. Только увечий он получил больше – Элла-то ведь только попыталась прикоснуться к этой гадости.
Принцесса издала слабый писк и прикрыла рот рукой, молча наблюдая за действиями Велимира.
Вот, держите. Думаю, лучше поставить всё, как было, чтобы хозяева дома не сразу заподозрили неладное.
Ваша рука… – сказала Эль, принимая то, что лежало внутри статуи.
Это были бумаги: тайные счета, расписки, договора, которые нигде не регистрировались, но при этом имели ценность. Все нелегальные доходы её дяди были отображены на этих листах. Видя такую педантичную точность, Элла даже усмехнулась. Да, очень похоже на Эрика Арна.
Эти бумаги следовало забрать и показать Себастьяну. Они послужат доказательством, а также надёжным оружием против ещё одного претендента на трон. Можно было бы ещё натравить на эту милую семейку Тобиаса, но стоило ли поступать так жестоко по отношению к последнему?
Очень надеюсь, что это то, что Вы искали. Иначе придётся искать ещё.
Это оно, – кивнула Элла, но сейчас её беспокоил другой вопрос: – Вы точно в порядке?

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ► Предатели Есть и Будут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC