ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Планы Могут Нарушиться - Ортальд
К Новым Приключениям - Анна
When Girls Do Something - Элин
C'est Justice - Себастьян
Fresh Tracks - Каллиста
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Девушки в Беде - Вивиан
Libera Nos a Malo - Элзир
Долгожданная Свобода - Константин
Всё Начиналось Хорошо - Эбба
Roll My Log and I will Roll Yours - Артур
The Salvation - Фредерик
Les Questions - Гордон
Поделитесь со Мной Тревогами - Изабель
The South is not that Quiet - Ален
Странное Совпадение - Николас
Let’s Ruin Some Plans - Каллиста
We’ve Met Before, Actually - Тирс
Do We Have a Deal? - Элин
La Prédiction - Хлоя
Gotcha! - Николь
Your Life Means Nothing - Артур
Последняя Попытка - Лэнс
Quod non Licet, Acrius Urit - Изабель
Общие Проблемы - Агата
Quiet Evening - Агата
А Ты Горячая Штучка... - Артас

Флэшбеки:
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Закон Един для всех


Закон Един для всех

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Остин Фурнье, Роберт Бёрк
Место действия: клуб «Царство»
Время действия: 17.09.2012 | 06:14
Ситуация: клубная вечеринка
Описание: Убийства совершаются на каждом шагу, но не всегда холодной и жестокой убийцей оказывается милая женщина.
Очерёдность постов: Роберт Бёрк, Остин Фурнье

0

2

Бёрк приехал в клуб, чтобы найти своего сына, который считал себя слишком взрослым, чтобы жить по правилам, установленным для него и спрашивать разрешения перед тем, как улизнуть в клуб.
Людей было много, а Роберта в первое время оглушила музыка. Он, оказывается, отвык от такого «культурного мероприятия», хотя молодость и его не обошла стороной.
Вынужденный приехать в такое место, Роб был так зол, что ему казалось, он может прямо здесь начать разбор полётов и дать Габриэлю крепкого ремня, чтобы в следующий раз он думал головой, а не задницей. Да, Роберт не забыл, сколько неприятностей у него за последние дни было из-за того, что воспитанием парня долгие годы занимались две женщины (по факту же, вообще одна).
Найти сына в огромной толпе людей было много. Нужно было обойти все залы, протиснуться сквозь все ряды… результатов, впрочем, никаких не было.
Вздохнув, Роберт развернулся и вышел из очередного помещения. Габриэлю пока везло, так как Роб до него не добрался. С другой же стороны, чем дольше он его ищет, тем больше закипает, а значит, достанется Габриэлю в разы больше. В этом глава ТК не собирался – он не делал скидку Габриэлю только за то, что он его сын.
Общее веселье было резким образом прервано. Даже сквозь громкую музыку маг услышал крики и визг. Он также почувствовал достаточно сильную магию, которая привела его к выводу об убийстве.
- Пропустите, - велел он зевакам. – Пропустите, я сказал! Тайная канцелярия.
Разглашать свою должность здесь было неразумно. Кто его знает, кому может прийти мысль атаковать во второй раз.
Быстро набрав номер телефона ТК, он вызвал сюда следственную группу: агентов и судмедэкспертов.
Искать убийцу вслепую было нельзя. Он, наверное, уже убежал, но мог и затеряться в толпе.
Этот клуб принадлежал принцессе Элле, но администраторы здесь имелись. К одному из них и обратился Роберт:
- Заблокируйте все двери, выключите музыку и включите свет. До выяснения обстоятельств никто не покинет это место.

+3

3

Его наглым образом вырвали из объятий любимой женщины.
Ну, про любимую он погорячился слегка, хотя этой ночью он много раз доказывал Лидии, как сильно он её любит.
Как ни странно, вызвали Остина не на работу, а в клуб, да ещё в тот, который принадлежал Её Высочеству. Остин недоумевал, но послушно поехал, куда ему было приказано.
Как он ни торопился, приехать сразу у него не получилось. Виной тому был звонок от бывшей жены, которая почему-то решила позвонить ему в такое время, чтобы поругаться. Разговаривали они долго, хотя Фурнье хотелось как можно скорее закончить этот нелепый разговор. За опоздание его ведь никто не похвалит, но этой женщине было всё равно, что творится в его жизни.
Завершив неприятный разговор, Остин поехал в клуб.
Агенты ТК уже были здесь, хотя, по идее, этим делом было положено заниматься следственному комитету. Убийство, даже если оно произошло в этом клубе, не входит в обязанности канцелярии.
«Опять Роберт с Константином пытаются доказать друг другу, кто из них важнее?»
По его мнению, бывший глава ТК и действующий вели себя как мальчишки. Этот детский сад уже давно было пора прекращать, но они, видимо, в детстве не наигрались в войнушки, поэтому решили продолжить сейчас.
Оказавшись внутри, Остин увидел здесь и самого Роберта.
- Простите за опоздание, мистер Бёрк, - сказал он, подходя к нему. – Что здесь произошло? По телефону мне так и не объяснили.
В клубе было душновато. Кажется, Роберт решил не выпускать отсюда никого. Разумное решение, потому что потом всех этих людей будет не найти. Нужно было хотя бы оставить их для того, чтобы записать имена и координаты.
Остин выглядел слегка помято, потому что собирался быстро, а затем ещё и с женой разговаривал. Даже по телефону ей удавалось вытрясти из него всю душу.
- Мы нашли его, - услышал Фурнье и увидел, что двое агентов ведут к ним какого-то парня.
«Что здесь делает Габриэль?»
Он приветливо улыбнулся сыну Роберта и кивнул в знак приветствия.

Отредактировано Austin Fournier (2018-11-02 14:06:19)

+4

4

Остин опоздал. Это заставило главу Тайной канцелярии недовольно поджать губы, но он сохранял молчание, так как вызвал Фурнье в неурочный час. Сегодня было даже не его дежурство, но он всё равно приехал, даже если, по сути, выбора у него не было. Когда Роберт говорил позвонить Остину, это была не просьба, это был приказ.
Простите за опоздание, мистер Бёрк. Что здесь произошло? По телефону мне так и не объяснили.
У нас есть труп, которым тебе нужно заняться.
Мы нашли его.
Роберт обернулся к агентам, довольный хотя бы тем, что сына удалось так легко и быстро найти.
Ему хотелось верить, что зрение его подводит, или что у него внезапные галлюцинации. То, в каком виде был Габриэль, описать было сложно. Ещё сложнее было поверить, что его сын, плюс ко всему, ещё и часть мерзкой субкультуры, которая привлекает тупых подростков.
Он с ужасом рассматривал стоящего перед ним Габриэля, не зная, то ли ему схватиться за сердце, то ли залепить Габриэлю пощёчину. Шок, который он испытал, ещё не прошёл.
Безвкусная одежда чёрного цвета была ещё цветочками по сравнению с общим внешним видом. Больше всего Роба возмущала причёска и грим, которому позавидовали бы актёры погорелого театра.
Отвезите его домой, – велел он, решив отложить разборки на потом. Не при людях же отчитывать это малолетнее исчадье Треваса, явившееся испортить ему жизнь. – Убедитесь, что он никуда не сбежит.
После он повернулся к Остину:
Прости, отвлёкся.
Он повёл Остина туда, где всё ещё находился труп. Агенты уже допрашивали очевидцев, и по их недовольному виду Роберт сразу понял, что собрать нужные сведения не удалось. Пьяные и обкуренные, эти молодые люди давали разные показания, противоречили друг другу, а иногда выдавали такие версии, что, окажись они правдой, им всем бы пришлось спасаться бегством на другую планету.
Сможешь что-то сказать прямо сейчас? – спросил Роберт. – Потом сможешь забрать тело в лабораторию и делать с ним всё, что захочешь.

Пост согласован с Габриэлем МакКинноном

+6

5

Фурнье знал, что такое бунтующие подростки. У него самого была дочь примерно одного с Габриэлем возраста. Очень милая девочка, но временами казалось, что ею управляют демоны. Этот период просто нужно было пережить. Остин, в отличие от Берты, относился ко всем выходкам спокойно, хотя бывшая жена говорила, что это от того, что Остин не видит «этого безобразия» каждый день. Возможно, она тоже была права.
Отвезите его домой. Убедитесь, что он никуда не сбежит.
Наверное, такое уже случалось – не просто же так Роберт упомянул побег.
Готический образ сына главы Тайной канцелярии не показался Остину чем-то ненормальным. Это тот же юношеский максимализм вкупе с желанием обратить на себя внимание и показать умение принимать решения самостоятельно. Это с возрастом проходит.
Прости, отвлёкся.
Он махнул рукой и, поколебавшись, сказал:
Вы не спрашивали, но позвольте мне кое-что сказать по поводу вашего сына. Чем больше вы ему запрещаете, тем больше он будет стремиться вырваться на свободу. А остальное должно пройти, как только гормоны угомонятся.
По выражению лица Роберта Остину подумалось, что, вернувшись домой, он что-нибудь сделает с сыном. Габриэля стало откровенно жалко, потому что Остин не был сторонником подобных методов воспитания.
Дальше они вернулись к рабочим вопросам.
Коронер присел у трупа и бегло его осмотрел.
Сможешь что-то сказать прямо сейчас? Потом сможешь забрать тело в лабораторию и делать с ним всё, что захочешь.
А спросонья эта фраза звучит двусмысленно, – пробормотал Остин.
Через несколько минут он сказал:
Смерть наступила мгновенно. Я предполагаю остановку сердца, но вызвана она была, вероятнее всего, магией. Я опущу детали, чтобы не занимать много времени.

+1

6

Бёрк несколько раз повздыхал, думая о сыне. Хотелось бы, чтобы он был образцом для подражания, но выходило на деле, что он, наоборот, образец того, как не нужно поступать. Роберт бы никому не пожелал таких же проблем, как в их семье.
Вы не спрашивали, но позвольте мне кое-что сказать по поводу вашего сына. Чем больше вы ему запрещаете, тем больше он будет стремиться вырваться на свободу. А остальное должно пройти, как только гормоны угомонятся.
Хотелось бы верить, что всё так и есть, но проблемы в их семье были ещё глубже.
Роб понимал, что проблемы появились не просто так, и в этом есть его вина, но это не значило, что Габриэлю можно позволять всё, что он только хочет. Это ни к чему хорошему не приведёт.
Боюсь, всё не так просто, – покачал он головой.
Пока Габриэль жил с Кирсти и её матерью, ему и так дозволялось слишком много. Это привело к тому, что парень вырос таким неконтролируемым, но Роберт не оставит всё как есть.
Остин осматривал тело, а агенты допрашивали свидетелей. Роберт стоял на месте и, казалось, он просто ждёт результатов, но на самом деле он прислушивался к своим ощущениям. Бёрк хотел найти того мага, чью силу он почувствовал в момент убийства.
К бормотанию Фурнье он не прислушивался, а оторвался от своего занятия, когда тот сказал:
Смерть наступила мгновенно. Я предполагаю остановку сердца, но вызвана она была, вероятнее всего, магией. Я опущу детали, чтобы не занимать много времени.
Роб кивнул. Остин верно определил, что убийца использовал магию.
Оставляю жертву на тебя, – сказал он.
Глава ТК медленно двинулся по залу, всё ещё пытаясь определить убийцу. Он был уверен, что тот маг не покинул это место. Все двери были заблокированы по приказу Роберта сразу же после того, как произошло убийство. Сбежать у убийцы просто не было времени.

+2

7

Остин не стал дальше развивать тему о родителях и детях. Само собой, недопонимание между ними всегда существует. Наверное, нужно было уметь находить компромиссы и идти на соглашения, чем-то жертвовать. С другой стороны, Остин судил о семье по тому, что имел сам, а семья у него была не образцом для подражания.
Оставляю жертву на тебя.
Конечно, на меня, – пробурчал Фурнье, превращаясь в типичного судмедэксперта. – Не на этих же агентов его оставлять – они печень от лёгкого не отличат!
Дальнейшее исследование нужно было проводить в условиях лаборатории, так что Остин сказал:
Тело нужно отвезти в ТК.
Двое агентов сразу же подошли, чтобы отнести тело в машину. Пока они это делали, Остин тщательно осмотрел место преступления. Может быть, они что-то проглядели?
К сожалению, ничего такого не нашлось, и Фурнье быстро пробрался сквозь толпу к выходу. В клубе ему делать было нечего – это уже была работа агентов. Его дело заключалось в том, чтобы осмотреть труп, и этим Остин собирался заняться, как только переступит порог лаборатории в штабе Тайной канцелярии.
Выходя, он столкнулся с женщиной, которая хотела выскользнуть отсюда вместе с ним. Если Остина пропустили, то ей категорически запретили покидать это место до разрешения главы Тайной канцелярии. Однозначно, Роберт сегодня подпортит настроение не одной такой милой женщине.
Та, кстати, отступать не собиралась, но Остин уже не остался, чтобы посмотреть, чем всё закончится. Взбешённые маги ему не нравились.

0

8

Бёрк спешил удалиться, но слова коронера он услышал:
Конечно, на меня. Не на этих же агентов его оставлять – они печень от лёгкого не отличат!
Самомнение у него было, конечно, не ниже должного уровня. Все сотрудники лаборатории считали себя самыми умными, а все остальные в их глазах были непроходимыми тупицами. Спорить с Остином он не стал – на повестке дня другие дела.
Маг тщательно скрывался, но местами наследил. Роберт же упорно следовал за тем, что осталось, в надежде подобраться к магу поближе.
У Роберта была уверенность, что очень скоро он настигнет мага. Так и выходило – он стал гораздо ближе к источнику магии, чем когда-либо. Осталось определить направление, сделать несколько шагов, и дело в шляпе.
Инстинкты привели его к выходу.
Роб заметил спину Остина, а двое агентов удерживали рвущуюся наружу женщину.
«Она!» - подумал Роберт, безошибочно распознав в ней убийцу.
- Прошу прощения, милая дама, но вам нужно задержаться, - сказал он прохладно. – Глава Тайной канцелярии. Будьте добры вытянуть руки.
Роберт помахал перед ней иридиевыми наручниками.
Эта маленькая предосторожность не допустит удара в спину. Лучше так, чем получить сюрприз, когда его не ожидаешь.
- Остальных быстро допросить, - приказал он, - и отпустить по домам. Пусть будут готовы в любой момент явиться в ТК для дачи показаний.
Он смотрел вслед женщине, которая яростно сопротивлялась, и не мог взять в толк, зачем ей понадобилось кого-то убивать. Роберт, к счастью для себя, доверял больше своему чутью, а не глазам.

+2

9

Фурнье, сразу же взялся за вскрытие. Откладывать на потом дела он не любил, особенно когда они касались его работы, которую, между прочим, Остин очень любил. К тому же, раз его выдернули из дома в такую рань и заставили приехать на работу, то нужно, чтобы время не пропало даром.
Там убийцу привезли, – сказала Патриция, его новая ассистентка.
Да? Быстро они.
Мистер Бёрк ведь сам руководил операцией.
«И он сегодня не в духе».
Семья была уязвимым местом многих людей, не только тех, кто работал в Тайной канцелярии. Остин не мог точно сказать, нужно ли было отказываться от семьи в угоду своей карьере. Причиной, по которой распалась его собственная семья, была не работа, а его характер. Остин просто не мог пройти мимо хорошенькой девушки или женщины. Вот и сейчас, даже во время работы, он не мог про себя не отметить, что Патриция чудо как хороша.
Это женщина, – понизив голос, продолжала Патриция. – Пока не знают, почему она его убила, но это точно она.
Если бы здесь сейчас был кто-то из его друзей, обязательно бы кто-то пошутил про неверных мужей. Все они прекрасно знали о проблеме Остина и не упускали случая посмеяться над тем, с чем сам он бороться не мог.
Мастерская работа, – прокомментировал Остин. – Кем бы ни была та женщина, она прекрасно знала своё дело. Кстати, сердце-то у жертвы было крепкое – если бы не это заклинание, при здоровом образе жизни лет до восьмидесяти точно бы прожил.
В ход расследования лаборатория никогда не вмешивалась, хотя некоторые интересные дела, конечно же, в этих стенах обсуждались. Даже учёные могут быть любопытными и жадными до пикантных деталей.
Причины смерти была уже ясна, и доказательства этому были налицо. Остин не думал, что они что-то ещё найдут, поэтому, пока Патриция ещё на что-то надеялась, он пошёл писать отчёт. А ассистентка пусть практикуется – ей только на пользу.

Отредактировано Austin Fournier (2018-11-22 15:58:06)

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Воспоминания » Закон Един для всех


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC