ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ☆ Turnaround


☆ Turnaround

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Артур Винклер, Кэтрин Блэк
Место действия: Таурта
Время действия: 07.03.2010 | 08:51
Ситуация: заказное убийство
Описание: У некоторых людей принято избавляться от неугодных им людей, для чего они прибегают к помощи наёмного убийцы. Артуру Винклеру поступил "заказ" на Кэтрин Блэк, но всё может обернуться совсем не так, как планировалось.
Очерёдность постов: Кэтрин Блэк, Артур Винклер

0

2

Кэтрин не любила раннюю весну. Впрочем, она вообще мало что любила. Но именно это время года заставляло ее хандрить больше, чем обычно. вечная хмарь, нависшая над столицей, прощальные подарки от зимы, и голые деревья, черными ветвями протыкающие небо – все это не настраивало на радужный лад. Особенно когда приходилось работать «в поле», постоянно проводя время на улице и мерзнуть под порывами сырого, холодного ветра.
В этом году весна у нее особенно не задалась, а ведь она только началась. Днем Кэт бегала по городу на своих двоих или вылавливала такси из потока машин, так как ее в очередной раз сломалась, а ремонт все затягивался и затягивался. Виной была, конечно, ее излюбленная консервативность – неспособность избавиться от старого и принять в жизни перемены в очередной раз сыграла злую шутку. И то, что каждый новый ремонт случался все чаще и чаще, Кэтрин не могло заставить избавиться от старой машины и пойти за новой. Будет ездить, пока та совсем не развалится.
Работы было много. Клан вдруг вспомнил о существовании личного детектива, стоило Кэт закончить одно дело, всплывало другое – обязательно где-нибудь в мерзкой дыре, где в ямах скопились лужи, по которым можно пройти спокойно разве что в резиновых сапогах. Но они плохо смотрятся на детективе в черном пальто и портят весь образ мрачности, который Кэт любила. Так что приходилось мокнуть (ее ботинки были хорошими, но не предназначены для весеннего потопа) и страдать.
Отрадой были лишь посиделки в баре в конце дня. Выпивка, клубы дыма, привычная потасовка с другими такими же недружелюбными типами – все это помогало пережить эту проклятую весну. Хотя ощущение, что все может стать гораздо хуже, не покидало Кэт.

Рано утром Кэтрин вышла из своей квартиры, поймала такси, чтобы съездить на другой конец города и расспросить свидетеля по ее делу. По пути нужно было еще заскочить в пару мест, например, за сигаретами. Но думала она совсем не об этом. Что-то было не так, только что именно, Кэт не могла объяснить даже самой себе.

+1

3

Арта не смущало, что ему каждый раз приходилось кого-то убивать. Он относился к этому по-философски – они все когда-то умрут по той или иной причине. Сейчас он забирает чужие жизни, но однажды найдётся тот, кто окажется сильнее, умнее и хитрее. Такие, как Артур, не умирают своей смертью – обычно их всё-таки убивают.
Конечно, это не значило, что Винклер не думал о собственной безопасности. Да, однажды он умрёт, но это случится не сегодня и не завтра.
Идя по улицам столицы, наёмник был вооружён. Он даже в магазин не выходил безоружным, а уж когда шёл на какое-то задание, подходил к вопросу о своей экипировке тщательно. Арсенал у него имелся богатый, как и полагается наёмному убийце вроде него. Артур всё-таки не со вчерашнего дня начал этим заниматься.
Дойдя до парковки, Артур разблокировал машину, завёл её и поехал по адресу, который ему прислали сообщением.
Кто эта особа, от которой ему нужно было избавиться, Винклер не знал. Она была дампиром и могла дать отпор – остальное было уже второстепенными сведениями, о которых Винклер пока не заботился. Личности тех, кого он убивал, не представляли ничего важного или особенного. Зачем заполнять свою голову мыслями о потенциальных мертвецах?
Артур остановился чуть поодаль и наблюдал за тем, как девушка вышла из дома, затем уехала на такси. Машина Арта плавно тронулась с места, и он начал преследование, держась на расстоянии и пока не давая о себе знать никоим образом. Нападать в дороге, устраивать перестрелку – так делают только в кино или в исключительных случаях. Артур был в реальности, поэтому предпочёл подождать,  пока его жертва не выйдет из машины и не окажется в более тихом месте.

+3

4

Иногда паранойя бывает полезна. Хотя не заметить, что всю дорогу за неприметным такси едет одна машина, любому наблюдательному дампиру было бы сложно. Она останавливалась позади почти на каждом перекрестке, видимо, шофер кое-что понимал в преследовании и наблюдении за своей целью, но недостаточно был подкован в этом, раз привлек к себе внимание Кэт. И выйдя из машины, она была готова к неожиданностям.
Проехав через весь город, такси оказалось на окраине недалеко от трущоб. Когда-то здесь планировалось нечто большее, чем квартал нищих и обездоленных, даже какое-то время район приносил прибыль благодаря живописному парку и вместительной гостинице с уютными номерами. Правда, все испортили тайные наклонности хозяина.
Расплатившись, Кэт вышла из машины и привычно закурила. Она ничем не выдала свою обеспокоенность, не оглядывалась по сторонам, не потянулась к оружию. Револьвер привычно оттягивал кобуру и ждал своего часа. Но пока было рано что-либо предпринимать. Женщина быстро докурила, бросила бычок на мокрый асфальт и придавила его носком ботинка, хотя в метре от нее стояла урна. Со стороны выглядело так, словно она просто решила покурить на улице, а не в помещение, но движения женщины были механическими, мысленно она рассматривала все возможные варианты на случай, если паранойя окажется обоснованной. Машину Кэт нигде рядом не заметила, но осматриваться она не рискнула, не желая демонстрировать преследователю то, что она о нем в курсе. Было примерно десять из ста процентов того, что та машина просто ехала в тот же район, но полагаться на мизерный шанс дампир не собиралась. Она положила зажигалку и сигареты во внутренний карман, поднялась по каменным ступенькам и постучала в дверь той самой гостиницы.
- Карлос, это Кэт. Открывай, - она постучала громче, не получив сразу ответа с обратной стороны. Слишком долго находиться на открытом пространстве не хотелось. – Ты слышишь?!
Кто-то отодвинул засов и распахнул двери. Перед Кэтрин стоял помятый оборотень, который то ли недавно проснулся, то ли боролся с похмельем. Кэт принюхалась и почувствовала запах алкоголя вперемешку с другими не самыми приятными.
- Помылся бы, - проворчала женщина, заходя внутрь.
Внутри было темно, сыро и пыльно. Кэт чихнула. Затем еще раз и еще. Чем рассмешила оборотня. Мужчина выдавил из себя смех, после чего словно подавился им под мрачным взглядом дампира.
- Может быть, продолжим?
Ответом ей был кивок. Карлос был немым и отличался любовью к виски, но это не мешало в их совместной работе. Будучи хранителем, так сказать, этого места, оборотень помогал детективу в поисках того, что осталось от прошлого владельца. В клане почему-то повелись на легенду о спрятанном в гостинице имуществе маньяка, который устроил из гостиницы настоящий лабиринт из потайных ходов и камер, где подсматривал за постояльцами, похищал из номеров и мучил. Кэт уже неделю каждый день приезжала сюда, досконально изучая каждый угол и все потайные ходы. Предложение остаться на ночь с упорством игнорировала. Не от страха, конечно же, но спать в бывших охотничьих угодьях дампиру не позволяла ее хищная натура, доставшаяся в наследство от создателя.
- Карлос, я спущусь в подвал.
Оборотень привычно кивнул и вернулся к своим делам, не заметив, как женщина на полпути к подвалу свернула в один из потайных ходов.

+3

5

Устав ждать и почувствовав неладное, Артур широкими шагами дошёл до дома и требовательно застучал в дверь. Открыли ему не сразу, и наверняка, потому что не ждали. Артуру пришлось добрых минуты три стучаться. Теперь мрачный и недовольный нежданным визитом хозяин сомнительного дома выжидающе смотрел на Артура. В его взгляде читалось желание поскорее выпроводить Арта.
Девушка, которая недавно сюда вошла, – сказал Артур, – где она?
На него посмотрели с издёвкой. Это уже было непростительно, и Винклер уже сейчас был готов вытащить ствол и выстрелить прямо в лоб этому типу.
Я повторю, – тем не менее, терпеливо проговорил он. – Куда она делась?
Мужчина по-прежнему молчал, что выводило Винклера из себя. Сговорчивые люди нравились ему больше, потому что с ними не приходилось долго возиться.
Быстрым движением Артур вытащил нож и приставил его к горлу несговорчивого хозяина дома. Практика показывала, что это один из самых действенных методов прочистить память, уши и мозги в целом, а также сделать человека более покладистым. Были, наверное, и другие способы, но они Артуром не признавались.
Говори, есть из дома другие выходы? Могла она где-то спрятаться? – втолкнув мужчину внутрь, он прорычал: – Показывай!
После того, как ему пальцем указали направление, Арт с силой отшвырнул от себя мужчину и быстро бросился в погоню.
Вообще-то, это задание ему не слишком нравилось, но быть разборчивым не позволяло то, что стояло на кону. Это были не только деньги, но кое-что поважнее, так что упустить свою жертву было нельзя, как и позволить ей выжить.

Отредактировано Arthur Winkler (2018-11-11 13:19:29)

+2

6

Наверное, стоило пожалеть Карлоса, но проще дождаться снега летом, чем сочувствия от Кэт. Или наоборот затаить злобу на то, что после угроз выдал ее местонахождение, однако стоило признать, что ей это было лишь на руку, ведь ищущий ее человек пошел в другую сторону. И пока Кэт наблюдала за его передвижениями в комнате, где можно было подключиться к любой из камер гостиницы, явно опасный незнакомец слонялся без толку по подвалу.
У Кэт было несколько возможных вариантов. Она могла переждать здесь, находясь в полной безопасности, прекрасно зная, что в этом лабиринте из тайных ходов сложно кого-либо найти. Могла выйти через черный вход, сбежав таким образом. Но это было слишком просто и скучно. Тем более что любопытство, то самое, которое уже сгубило не одну кошку, не позволяло просто так взять и остаться в стороне. Поэтому Кэт, выждав момент и рассчитав направление «гостя», направилась в подвал по тайной лестнице вниз, чтобы появиться в нужном месте в нужный момент. Когда она оказалась в полутемном помещении, и дверь, закрывающая секретный проход, бесшумно встала на место, револьвер уже был в руке Кэт, и его дуло упиралось в спину человека.
- Осторожно, без резких движений, - сказала детектив.
В голосе ее не было угроз, злости и чего-то такого, что могло в ней выдать опасного хищника, на которого не стоило охотиться. Она вообще все это время оставалась спокойной. Хотелось сначала разобраться, а уже потом действовать.
- Кто ты такой и зачем меня ищешь?

+1

7

Удар в спину – это вполне обычное дело в мире Арта. Он даже не удивился, когда внезапно почувствовал оружие в опасной близости от себя и услышал женский голос.
На вопрос он отвечать не спешил, но и не двигался. Артур замер и так простоял несколько минут, после чего резко дёрнулся в сторону и быстро направил свой пистолет в сторону врага. Места для манёвров здесь было маловато, но, слава всем богам, Винклер и к такому привык.
Мне ты не нужна, – спокойно ответил Арт, решивший поговорить, раз Кэтрин потянуло на разговоры. – Всего лишь весточка от старого знакомого.
Винклер как раз вспомнил прихоть заказчика. Он обязательно хотел, чтобы его жертва знала, по какой причине её будут убивать. Обычно наёмник не выдавал имена своих клиентов, но, раз таково было желание, и за это ему заплатили, то это уже не его дело.
Не опуская руку, он произнёс:
Имя Бенджамин о чём-нибудь говорит? Он передаёт привет.
Что должно сказать это имя, Артур не интересовался. И так понятно, что к наёмному убийце просто так не обращаются. Кто-то либо мешает, либо кому-то нужно отомстить. В подробности он никогда не вникал. Артур был наёмником, а не психологом, выслушивающим причины возникновения чужого несчастья. Собственно говоря, чем больше таких «несчастных», тем больше у него заказов.
Будем считать, что одну его просьбу я выполнил, – тихо сказал Винклер.

+3

8

Удивиться необычной проворности человека Кэт не успела (а если бы стала об этом думать, то обвинила бы себя в излишней нерасторопности, стрелять надо было, мать вашу!). Она на некоторое время задумалась, правда взгляд с убийцы не сводила и пушку держала в руках ровно, уверенно сжимая спусковой крючок.
- И с чего это я должна его знать? - Кэт насмешливо фыркнула. - Это Бенджамин тебя за мной отправил? Наверное, парень будет разочарован, что я его даже не вспомнила. Хотя какое мне дело?
Дампир обманчиво расслабилась. Опустила руку, в которой сжимала оружие, и по новому взглянула на человека, пришедшего ее убивать.
- Что же, не будем откладывать. У тебя есть одна попытка. И если ты промажешь или просто ранишь меня, то живым не уйдешь. Поверь мне, я много таких как ты встречала, и все заканчивалось одинаково. Болезненно для меня, конечно, но все же я до сих пор жива.
Каждый раз ей казалось, что это последний. Но нет никого опасней раненного зверя, обезумевшего от боли и загнанного в угол. Кэтрин не боялась смерти, не цеплялась за жизнь. Ей просто всегда было интересно проверить себя на прочность. И в такие моменты она была способна совершить невозможное.
Время, словно ощущая всю важность момента, замедлилось. Казалось, что оно вовсе остановилось. Не было больше звуков, пыль будто замерла в воздухе. Кэт чувствовала лишь напряжение мышц и желание почувствовать во рту вкусь крови своего убийцы.

Отредактировано Katherine Black (2018-12-06 08:54:22)

+3

9

Что ж, клиент зря старался, выдвигая в условия обязательное его упоминание. Его даже не вспомнили:
Это Бенджамин тебя за мной отправил?
Очевидно, что так.
В личные дела между жертвой и тем, кто платил Артуру, он не влезал. Это были такие дебри, что мозг наёмника бы просто взорвался, если бы он попытался что-то там понять. Эта информация, к тому же, была лишней.
Что же, не будем откладывать. У тебя есть одна попытка. И если ты промажешь или просто ранишь меня, то живым не уйдешь. Поверь мне, я много таких как ты встречала, и все заканчивалось одинаково. Болезненно для меня, конечно, но все же я до сих пор жива.
Усмехнувшись, Артур оценивающе посмотрел на Кэтрин.
Она быстрая и сильная, тоже привыкшая убивать. Если бы Артур не был так натренирован, то был бы уже мёртв. Уклоняясь от чужих атак, он временами даже не отдавал себе отчёт в действиях – тело двигалось само. Инстинкты против природных способностей… пожалуй, у Арта всё-таки был шанс. Ему уже приходилось сражаться с дампирами, побеждать их и убивать.
Одна попытка? Более чем достаточно.
Напряжения не было заметно в Артуре, он всего лишь был собран. Он понимал, как важно ему сейчас не сделать ошибку. На то, чтобы её потом исправить, времени может и не быть – маловероятно, что Винклер сможет во второй раз провернуть тот же самый трюк. Против тех, кто заведомо сильнее людей, это работает только один раз – во второй противник уже будет готов к неожиданному повороту. Значит, действовать нужно так, чтобы наверняка победить.
Арт резко бросил тело вперёд. Подсечка, удар локтем, потом серия выстрелов. Всё произошло очень быстро, но достаточно ли было этого?

+3

10

Первая пуля лишь слегка царапнула левую скулу. Вторая уже ощутимее задела предплечье. Кэт дернулась от боли, выронив револьвер, и получила в бок третью. Раскаленный металл прошел насквозь, оставляя за собой огонь. Издав рык, Кэт набросилась на своего противника. Она устала лишь защищаться, пора было приступить к ответным действиям. Ей не нужно было оружие, чтобы разорвать противника в клочья, для начала хватит одной лишь ярости. Врезавшись в убийцу всем телом, Кэтрин не сбавляя скорости, впечатала мужчину в стену. Левая рука плохо слушалась, возможно пуля задела что-то важное (в анатомии Кэт не была сильна), но сил хватило, чтобы одной рукой сдавить горло наемнику, а второй выбить из его рук оружие.
Какое там было главное правило, которое ей вдалбливал ее наставник? «Никогда не играй с жертвой». Кэт вечно им пренебрегала. Ее вампирская половина, как бывает в подобные моменты, проснулась, хотелось крови, веселья. И немного позлорадствовать. А еще, Кэтрин вдруг стало любопытно, а кто такой Бенджамин? Наверняка парень важный, деловой и с деньгами, раз смог найти и нанять профессионала. Убийца был хорош. Непонятно, то ли удачливый, то ли меткий. Целился явно в важные органы, просто Кэт оказалась проворнее.
- Итак, - хищно оскалившись прошептала Кэтрин. – Кто такой Бенджамин? Ты меня все-таки заинтриговал. Не было врать, несмотря на мой характер, сферу деятельности и круг знакомств, убить меня пытаются не часто. Точнее, не часто присылают по мою душу убийц. Да еще с просьбой что-то передать. Согласись, снайперская винтовка в таком деле куда лучше. Или взрывчатка, если любишь эффектно расправляться с жертвами.
Было, конечно, трудно сохранять роль кошки, которая поймала мышку (убийца на мышь не тянул, но Кэт держала его крепко, не давая возможности пошевелиться), когда истекаешь кровью, но еще пару минут дампир могла продержаться. А там либо убийца воспользуется ее слабостью, либо еще что случится.

+1


Вы здесь » Rempet: New Story » Флэшбеки » ☆ Turnaround


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC