ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Decision to Make


Decision to Make

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Кристиан Блейд, Хелен Руэда
Место действия: улицы Таурты
Время действия: 17.09.2012 | 00:04
Ситуация: работа
Описание: Кристиан ранен, а единственным свидетелем происшествия является Хелен, которая, по идее, должна быть его врагом.
Очерёдность постов: Хелен Руэда, Кристиан Блейд

0

2

Вампирше не терпелось убраться отсюда поскорее. Этот район был одним из самых скверных во всей столице, и даже бывалая в криминальных делах Хелен не чувствовала себя здесь уверенно. Это была чужая территория, и ей не положено было здесь находиться. Ночные Тени могли диктовать условия вампирам, но не мафиозным группировкам, коих в Таурте и во всей империи было довольно много. Связываться с ними лучше не нужно, потому что у них нет ни чести, ни морали, ни нравов.
Она стала случайным свидетелем того, как поступают с теми, кто пытается навязывать своё мнение на вражеской территории. Разбиваются с такими очень быстро и жестоко. Зрелище не самое приятное, но зато поучительное.
Парень был быстр, поэтому сумел сбежать.
Хелен поначалу не думала ему помогать, но, пройдя немного, услышала слабый стон, а затем почувствовала запах крови. Нет никакого сомнения, что это был тот парень – раненый и истекающий кровью. Он был слаб, а если ему не помочь, он умрёт.
На чужую жизнь ей было, мягко говоря, наплевать. Руэда больше ценила свою, так что не следовало ей здесь задерживаться. Она уже выполнила задание от клана, так что могла уйти спокойно, не думая, что ей нужно будет вернуться назад.
И всё же… не бросать же парня здесь одного. Может быть, позже он окажется им полезен. К тому же, даже с ранами, он был очень привлекателен. Жалко ведь терять такую красоту, особенно в мире, где мужская красота стала ассоциироваться со смазливостью, которую Руэда не терпела.
То, что парень этот дампир, Хелен поняла сразу. Это было понятно по тому, как он двигается. Значит, ему была нужна не «Скорая», а кровь.
Вокруг не было ни одной живой души, кроме неё самой, и Руэда сейчас собиралась нарушить одно из основных вампирских правил, пусть негласных. На дампиров оно тоже распространялось, но, если он хотел жить, он молча выпьет то, что ему предлагают.
Подойдя к дампиру, Руэда прокусила собственное запястье и с не очень довольным видом протянула руку:
Вот. Выпей.

+3

3

Кристиан не думал, что будет так больно. Он не ждал, что его здесь встретят с распростёртыми объятьями, но и не думал, что для того, чтобы его встретить, отправят сразу четверых. Нападали они одновременно, но очень хорошо прятались. Крис не сразу заметил, поэтому и поплатился.
Кровь хлестала из ран, но Блейд сражался за свою жизнь, поэтому силы появлялись откуда-то. Ему удалось вырубить врагов, но на то, чтобы их добить, сил уже не осталось. Вместо этого дампир сбежал. Ему необходимо было где-то скрыться, чтобы переждать, пока раны регенерируют, а затем уже можно будет выбираться отсюда.
Сплюнув кровь, Крис прокашлялся и снова прислонился к дереву.
Он слышал чьи-то приближающиеся шаги и открыл глаза.
Девушка. Вроде бы, невооружённая, но Кристиан всё равно дёрнулся, когда она подошла слишком близко.
Дампир знал, что нормальные люди просто пройдут мимо, причём как можно скорее. Мало кто будет помогать в такой ситуации, потому что она настолько дрянная, что Крис едва не откинул копыта.
Вот. Выпей.
Он увидел перед собой протянутую руку, с которой уже струилась кровь.
Отказываться Крис не думал, потому что во второй раз ему вряд ли такое предложат.
Схватив девушку за руку, он жадно прильнул к запястью. Кровь была основой жизни таких, как Блейд. Без неё дампиры не могут прожить, так что от такого подарка отказываться действительно было глупо.
Раны стали затягиваться быстрее, а самочувствие Кристиана мгновенно улучшилось. Кем бы ни была эта девушка, её сюда послали боги, которые решили над ним смилостивиться.
«Или приготовили смерть похуже».
Спасибо, – сказал он, пока ещё не поднимаясь.
Эту девушку он, кажется, где-то уже видел. Или, может, ему показалось, потому что с его деятельностью Крис каждый день видел новые лица. Порой ему казалось, что все они одинаковые.
Можно нескромный вопрос? – спросил он. – Почему ты решила мне помочь? Немногие осмелятся что-то сделать в такой ситуации. Даже больше – не каждый будет по ночам ходить по таким местам, тем более в одиночку, тем более девушка.
Он посмотрел на девушку вроде бы с интересом, но во взгляде также появилась настороженность. Кем же была эта девушка, которая ничего не боялась?

+2

4

Никогда не думавшая, что будет предлагать дампиру свою кровь, вампирша с некоторым удивлением разглядывала раненого дампира. Тот, разумеется, отказываться от щедрого предложения не стал и принялся жадно пить её кровь.
Спасибо.
Дампир попался вежливый.
Потирая запястье и слегка морщась, Руэда ответила как можно небрежнее:
Да не за что.
Можно нескромный вопрос? Почему ты решила мне помочь? Немногие осмелятся что-то сделать в такой ситуации. Даже больше – не каждый будет по ночам ходить по таким местам, тем более в одиночку, тем более девушка.
Хелен посмотрела на парня свысока.
Вероятность того, что он знал, кто она, была очень мала, конечно, но его вопрос всё равно был смешным. Хелен не боялась преступников, потому что сама была одной из них. Она не просто так считалась одной из самых опасных убийц в своё время. То, что сейчас она этим не занимается, не делает её менее опасной. Руэда спрятала коготки, но они отнюдь не сточились.
Более того, сейчас она состояла в одном из самых влиятельных вампирских кланов. Ночные тени сами устанавливали правила, которым другие вампиры были вынуждены подчиняться.
Если ты боишься темноты, то не нужно этот страх приписывать всем, – хмыкнула вампирша. – Или, даже попробовав моей крови, ты так и не понял, кто я?
Вампира нельзя сравнивать с «обычной девушкой», которую, может быть, и требуется от всего оберегать и следить, чтобы она ненароком не улетела, когда ветер подует. Руэда же на своих двух стояла твёрдо, а также могла себя защитить, хотя это место ей и не нравилось – она слишком хорошо была знакома с преступным миром.
Идти можешь? – спросила она.
По её подсчётам, раны уже должны были регенерировать.
Если на тебя снова нападут, я тебя защищать не стану. Тем более, что мужчина из нас двоих ты, и это ты должен меня защищать. Так, на всякий случай, если вдруг ты забыл.
Хелен хмыкнула и встала на ноги, прислушиваясь к уличным звукам. Пока не было ничего подозрительного, но это не означало, что ничего и не случится.

+2

5

Крис, только утолив жажду, понял всю иронию происходящего. В последние дни ему очень «везло» на вампиров. Одна была по случайности похищена его людьми, но благополучно доставлена туда, откуда её забрали, а вторая вот только что помогла, щедро поделившись своей кровью.
Правда, как это свойственно вампирам, девушка оказалась высокомерной и мнительной.
Если ты боишься темноты, то не нужно этот страх приписывать всем. Или, даже попробовав моей крови, ты так и не понял, кто я?
Вампиры, между прочим, не бессмертны, – усмехнулся Кристиан, поднимаясь с земли.
Кровь способствовала ускорению регенерации, и теперь Блейд чувствовал себя намного лучше. Через какое-то время о ранах вообще можно будет позабыть.
Идти можешь?
Конечно.
Оставаться здесь и дальше и изображать из себя умирающее существо Кристиан не собирался, тем более перед девушкой. Она уже и так видела его не в лучшем состоянии, и с неё станется ещё и начать глумиться. В том, что вампирша на такое способна, Кристиан даже и не сомневался.
Если на тебя снова нападут, я тебя защищать не стану. Тем более, что мужчина из нас двоих ты, и это ты должен меня защищать. Так, на всякий случай, если вдруг ты забыл.
«Нет, она определённо хочет вывести меня из себя!»
Успокоившись, он ответил:
Раз ты такая неженка, то нечего было шляться непонятно где. Даже дурочкам будет ясно, что это место не для девушек. Но не переживай – с тобой в моей компании ничего не случится.
На этот раз дампир не даст себя застать врасплох. У его противников больше не получится напасть исподтишка, пользуясь тем, что удара он не ожидает.
Пошли, – сказал он.
Не успели они сделать несколько шагов, как он услышал голоса. Блейд остановился и призвал вампиршу к молчанию, приложив палец к губам. Им обоим следовало з знать, о чём будут говорить.
Оказалось, не зря Крис решил прислушаться.
В той стороне его нет. Может, он сюда побежал?
Да откуда мне знать? Может, он вообще уже подох.
«Не дождётесь!»
Нужно убедиться, или сами червей кормить будем.
Кристиан теперь стоял перед выбором – убить этих недоумков самому или оставить жить, чтобы гнев их босса в полной мере на них обрушился. В этом тоже ничего приятного нет. Возможно, смерть даже для них могла бы стать лучшим вариантом.
В конце концов, он решил положиться на случай. Кроме этих двух здесь никого не было. Если встретиться с ними лицом к лицу, ничего страшного не произойдёт. Блейд с ними справится.

+5

6

Этот дампир начинал нравиться ей. По крайней мере, он не нытик, который рыдает при виде одной царапины. Хелен попадались такие мужчины, хотя они не достойны так называться.
Вампиры, между прочим, не бессмертны.
На что-то конкретное намекаешь?
Вряд ли это была угроза. Не в его положении сейчас угрожать кому бы то ни было, а уж тем более ей. Руэда ему помогла, но могла так же легко убить, если что-то ей не понравится или покажется подозрительным. Он даже заметить не успеет, когда она нападёт.
Раз ты такая неженка, то нечего было шляться непонятно где. Даже дурочкам будет ясно, что это место не для девушек. Но не переживай – с тобой в моей компании ничего не случится.
Не удержавшись, Хелен в ответ расхохоталась. Да, забавный парень.
Кстати говоря, вампирша вспомнила, что они так и не представились друг другу, и это после того, что она поделилась с ним кровью. Вампиры относятся к этому по-особенному. Можно пить чужую кровь, но своей делятся только в особенных случаях. Обычно такие решения не принимаются за несколько секунд, как это сделала Хелен. Правда, она редко подчинялась правилам.
Пошли.
Да, пора, – согласилась она.
Они рисковали, оставаясь здесь, на виду.
Это дурацкое место лучше поскорее покинуть, хотя, если они кого-то и встретят, ничего ужасного не произойдёт. Ну, подумаешь, убьют парочку отморозков – разве плохо?
Впрочем, бросив косой взгляд на дампира, Хелен решила, что он тоже может быть одним из таких «отморозков». Другие просто так сюда не придут, как только что верно было отмечено.
Дампир остановился и прислушался. Руэда была уверена, что услышали они одно и то же:
В той стороне его нет. Может, он сюда побежал?
Да откуда мне знать? Может, он вообще уже подох.
Нужно убедиться, или сами червей кормить будем.
Трусливо сбегать не так сильно хотелось, но и нарываться первыми – тоже. Хелен теперь была частью клана, то есть, не могла его подводить. Одно неверно истолкованное движение может привести к тому, что Ночным Теням придётся вступить в войну с одной из мафиозных группировок. Хелен не думала, что это то, чему Николас Карстен очень обрадуется. Тени, конечно, победят, но влетит за раздувание конфликта, в первую очередь, Хелен.
Идём, – тихо сказала она дампиру. – Не собираешься же ты здесь простоять истуканом?
Слух у Хелен был на порядок острее, чем у дампира, поэтому роль поводыря она взяла на себя. Прислушиваясь к шагам и другим звукам, которые издавала та компания, Хелен вела своего спутника по тем улицам, где был наименьший шанс столкнуться с преследователями.
Бросать проблемного дампира она не думала. Раз уж взялась помогать, то нужно и довести до конца. Кто же бросает на полдороги?
Забыла спросить – как тебя зовут-то хоть? – решила она немного отвлечься разговорами. – Я, кстати, Хелен.
Вампирша рассудила, что нужно хотя бы знать имя того, кого она спасает.

+5

7

Кристиан и не думал, что выбираться со вражеской территории будет так «интересно». И у него ещё была в напарницах вампирша, которая любила задавать вопросы:
На что-то конкретное намекаешь?
Вроде того. – Блейд не стал вдаваться в подробности.
О различиях между расами и их особенностях они поговорят позже, если отсюда выберутся живыми. Если же нет, то на том свете, наверное, тоже можно будет встретиться и поговорить обо всём – времени, по крайней мере, будет уйма.
Идём. Не собираешься же ты здесь простоять истуканом?
Крису не нравилось, что им пыталась командовать женщина, но он понимал, что вампиры сильнее дампиров. Можно было довериться один раз той, которая недавно спасла ему жизнь. Вряд ли она сделала это для того, чтобы привести его в ловушку.
И всё-таки, Крис не расслаблялся. Он тоже прислушивался и проявлял осторожность. Врасплох можно застать и вампира – в этом он сам убеждался не один раз. Что бы там ни думали люди, а баланс во вселенной был соблюдён, и никакая из рас не была идеальной. У всех них были свои недостатки и слабые места.
Забыла спросить – как тебя зовут-то хоть? Я, кстати, Хелен.
Кристиан, – коротко бросил дампир, не отрываясь от своего занятия.
Голоса преследователей удалялись – значит, они шли в верном направлении. Хорошо, если не встретят никого больше по дороге. Это может усложнить им жизнь.
«Крив!»
Стоило только подумать, как послышались новые голоса. Кристиан, шедший сзади, схватил Хелен за локоть и потянул на себя.
Руки извлекли оружие, а тело было готово в любой момент броситься в атаку. Блейд не любил драться, но умел это делать – в его профессии без физического давления никак. В кармане у него также был кастет, но до него ещё очередь не дошла.
Без шума уйти не получится, – констатировал Кристиан. – Будем прорываться боем.
Такое случалось уже не в первый раз, и Блейд не испытывал по этому поводу никаких эмоций.
Пистолет был с глушителем, что сейчас Крис считал предусмотрительным. Не будет шума от выстрела. Звук бы привлёк внимание, а оно не нужно ни ему, ни Хелен.
Как только враги показались в поле зрения, Блейд точным выстрелом прикончил одного из них.

+4


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Decision to Make


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC