ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Breaking Point


Breaking Point

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Габриэль МакКиннон, Роберт Бёрк
Место действия: дом Роберта Бёрка, кабинет
Время действия: 18.09.2012 | 15:36
Ситуация: семейные разборки
Описание: Роберт Бёрк приходит домой и обнаруживает в своём кабинете погром. Не нужно долго думать, чьих рук это дело, и Габриэль так просто не отделается.
Очерёдность постов: Габриэль МакКиннон, Роберт Бёрк

0

2

Глупые поступки чаще всего мотивированы не желанием кому-то навредить, а желанием самоутвердиться и доказать что-то хотя бы самому себе. Габриэль так объяснял свой сегодняшний несанкционированный визит в отцовский кабинет в его отсутствие. Ему хотелось доказать, что он это может. И потом, его не имели права лишать средства связи и карманных денег. Ладно, ему не дают их на развлечения, но нельзя же конфисковать то, что было честно выиграно в Ниарисе!
Кабинет был заперт, но МакКиннон легко взломал замок и вошёл внутрь.
Времени должно было хватить. Отец в это время всегда на работе, а о камерах Габриэль позаботится позднее. Сначала нужно вернуть свою собственность.
Маг не знал, что и где здесь хранится, поэтому просто обшаривал каждую полку. Он торопился, потому что проводить здесь слишком много времени было тоже нельзя, на всякий случай. К тому же, сегодня он уже накосячил, сбежав из дома в клуб. Выражение отцовского лица, правда, компенсировало множество неудобств, но всё-таки, судьбу лучше не злить больше положенного.
Проходя мимо стола, он случайно задел какую-то статуэтку и разбил её. Так всегда бывает при спешке, но сейчас это было абсолютно немыслимо.
«Мне кранты!» - подумал Габриэль в отчаянии.
Нужно было быстро бежать за веником и совком, чтобы избавиться от улик. Правда, отсутствие осколков всё равно полностью его не спасёт, ведь не заметить отсутствие статуэтки было невозможно. Обязательно ведь вернётся и увидит, что что-то не так.
"Кристалл!"
МакКиннон вспомнил, ради чего он сюда пришёл. Скорее всего, его кристалл был в ящичке стола. Открыв второй, маг радостно заулыбался. Да, это был он, родимый!..
Его портмоне тоже лежало рядом, но забрать его Габриэль не решился. Это сразу же бросится в глаза. Разумнее было взять немного денег оттуда – пересчитывать их точно не станут.
«Вот теперь можно заметать следы».
Он выбежал из кабинета и метнулся на первый этаж. За веником.
Где он хранится, было загадкой. МакКиннон с трудом обнаружил что-то вроде подсобного помещения, где и откопал дурацкий веник. Держа его в руках и чувствуя себя придурком, он вбежал обратно наверх, в кабинет.

+2

3

Роб приехал пораньше, чтобы отвезти Габриэля к матери. Они с Кирсти договорились, что время от времени они будут видеться, хотя изначально Роберт был так зол, что собирался вообще запретить сыну видеться с матерью и бабушкой, которые воспитали из него несносное существо. Вспомнить, хотя бы, сегодняшний инцидент в клубе. В каком виде он там был! Роберт до сих пор содрогался от этого ужасного видения, которое не желало его покидать.
Скажи Габриэлю, пусть одевается. И побыстрее, а то эти женщины начнут мне звонить.
Он подошёл к своему кабинету и остолбенел. Создавалось ощущение, что сюда пробрался какой-то неосторожный вор. Разбитая статуэтка валялась на полу, ящик стола был выдвинут.
Воры? Возможно. Но у Роберта была другая, более подходящая версия.
Габриэль...
Сначала Бёрку хотелось заорать, но затем он решил схитрить и посмотреть, что будет делать его непутёвый сын. Заодно он подтвердит свои догадки.
Маг быстро вышел из кабинета и скрылся в соседней комнате, недовольный тем, что ему приходится идти на подобные ухищрения в собственном же доме.
«Я очень надеюсь, что это не ты, Габриэль, иначе я просто не знаю, что сделаю с тобой».
Роберт был зол, и это ещё мягко сказано. Никому не позволено входить в его кабинет без позволения и рыться в его вещах. А Габриэля уже давно пора было проучить.
Подозрения оправдались. Роберт услышал чьи-то громкие шаги и не сомневался, что это и есть злостный взломщик.
Когда Габриэль зашёл в кабинет, Бёрк тихо проскользнул следом и запер за собой дверь.
Хорошо повеселился? Что ж, теперь пришло время расплаты.
Маг ухмыльнулся и спросил:
И что же мне с тобой делать?

+4

4

МакКиннон не ожидал появления отца, и у него язык к нёбу прилип от неожиданности. Он даже не сразу нашёлся, что ему сказать. Оправдаться в такой ситуации было сложно, конечно, но, если просто молчать, легче не станет.
Хорошо повеселился? Что ж, теперь пришло время расплаты.
О какой расплате идёт речь, угадать было сложно. Роберт Бёрк был непредсказуемым человеком, и это он хорошо выучил. Когда Габриэль ждал от него грома, молний, ругани и избиений, всё обошлось относительно хорошо, и ему просто прочитали нуднейшую лекцию о правилах поведения и хорошего тона. Когда же он ждал от отца защиты и покровительства, то едва не лишился рассудка от боли, которую на него обрушили.
Эээ...
И что же мне с тобой делать?
Ничего, – с готовностью отозвался МакКиннон. – Я всего этого не хотел! Я просто собирался вернуть своё.
Здесь, пожалуй, он сболтнул лишнего. Не стоило раскрывать, зачем он пришёл в кабинет отца. Лучше бы он сказал, что на него внезапно напал приступ буйства, и он сам не помнит, как здесь оказался. Тогда у Габриэля бы могло получиться выбраться отсюда без потерь. Вообще, дурацкая была идея орудовать в отцовском кабинете. Теперь Габриэль не знал, что ему за это будет, и это пугало, хотя маг старался не показывать своего страха.
Можно я пойду? – спросил он, бочком пробираясь к двери.
Она казалась ему единственным спасением - остаться наедине с главой ТК ой как не хотелось. Габриэль помнил обещание отца не спускать ему ни одну проделку.
Это было полным отстоем, но переубедить Роберта Бёрка очень сложно. Ему не объяснишь, что воспитанием Габриэля заниматься уже поздно. Он давно не ребёнок, чтобы ему что-то внушать.

+2

5

Маг гневно посмотрел на сына, который снова нарушил его запрет. Это вошло у него в привычку. Очевидно, Габриэль считал, что, прикинувшись дурачком, он может себе всё позволять. Надо показать ему, что это не так. Роберт был не таким мягким, как Кирсти. Если он сказал, что чего-то нельзя делать, то этого и не нужно делать, или последует болезненное наказание. О последствиях непослушания Роберт уже предупреждал сына, но он решил, что это была просто шутка, на которую можно не обращать внимания.
Стоять! – прикрикнул он на Габриэля, когда тот почему-то решил, что его отпускают. – Команды идти не было!
Схватив сына за локоть, он втолкнул его в середину комнаты. В его возрасте уже положено быть сознательным, но такой черты за Габриэлем и близко не наблюдалось.
Наверное, ему не стоило слушать Кирсти, когда она говорила, что с матерью ребёнку будет лучше. К этому выводу Роберт приходил уже не в первый раз. В итоге, этот ребёнок стал вести себя безобразно: попался при покупке наркотиков, сбежал, играл в азартные игры, прятался где-то, нахамил его гостье, а теперь вот ещё и осмелился забраться без позволения в его кабинет и устроил беспорядок. Да, и в вещах покопался. Нет, такое прощать не стоило, или контролировать сына он уже не сможет.
После всех твоих выходок ты так просто не отделаешься, – зловеще пообещал он сыну, хотя сам ещё не решил, что с ним делать.
В порыве злости Бёрк был способен на многое, поэтому он и пережидал момент, чтобы не срываться. Покалечить Габриэля не входило в его намерения. Он всего лишь хотел, чтобы тот понял, что как раньше не получится. Роберт был занят своей работой, но приструнить бунтующего подростка и заставить его слушаться, чтобы тот окончательно не пошёл по преступному пути, – это Роберт сможет сделать в любом случае. Должен, во всяком случае.
Устанавливать запреты? Это можно, но они только мотивируют парня снова пуститься в бунт. Нужно было что-то, чтобы у Габриэля больше не возникло желания повторить.
Пришедшая в голову мысль сначала показалась безумной, но Роберт потом убедил себя, что это самый действенный метод в отношении его сына. Боли Габриэль очень боится – Роберт помнил его реакцию в штабе Тайной канцелярии. Внушения надолго хватило, и Габриэль был паинькой. Если бы не пришлось отправить его в Ниарис, то он таким бы и остался.
«Что ж, если это единственное решение, то…»
Раз слова до тебя не доходят, то посмотрим, дойдёт ли другим способом, – сказал Бёрк, вытаскивая ремень. Указав на стол, он добавил: – Снимай брюки, облокотись и не зли меня ещё больше.

+6

6

Это было жутко. Особенно когда ему сказали голосом, не превышающим ничего хорошего:
- Стоять! Команды идти не было.
МакКиннон стал мысленно себя успокаивать тем, что его не убьют. Это служило хреновым утешением, потому что смерть хотя бы могла быть быстрой, а у главы ТК были сейчас все мотивы, чтобы сделать что-то, что похуже смерти.
- После всех твоих выходок ты так просто не отделаешься.
- Прости, - быстро сказал МакКиннон, делая печальное лицо. Это раньше работало. Чтобы его поскорее простили, было достаточно показать полное раскаяние. Даже если Габриэль его не испытывал, он умело его изображал. За его актёрские таланты ему нужно было уже давно выдать премию. Конкретно сейчас Габриэль был бы рад освобождению от того, что для него задумал злой и жестокий маг, стоящий перед ним. То, что этот маг ещё и по совместительству отец, только ещё больше удручало.
Он видел, что отец о чём-то напряженно думает. Затем, приняв решение, он сказал:
- Раз слова до тебя не доходят, то посмотрим, дойдёт ли другим способом. Снимай брюки, облокотись и не зли меня ещё больше.
- Ч-что? - от удивления Габриэль стал заикаться. - Ты, что, собираешься...
Он не договорил. Сама идея казалась ему дикой. Во-первых, его никогда не пороли. Мать и бабушка всегда считали этот метод непедагогичным и жестоким. Во-вторых, Габриэль считал себя уже слишком взрослым для этого.
Он открыл рот, чтобы выразить своё возмущение, но один взгляд на отца дал понять, что лучше его не злить. Отвечать потом за это в прямом смысле придётся его заднице.
Габриэль сделал так, как ему сказали, чувствуя, как горят щёки и уши.
"Ещё немного, и гореть будут не только они", - кольнула неприятная мысль.

+4

7

Всегда на всё иметь своё мнение – это хорошо. Однако дисциплине это мешать не должно. Бёрк не мог допустить, чтобы у него рос сын-балабол. Из таких обычно потом и получаются преступники, а если у главы Тайной канцелярии будет сын-преступник, то это позор и конец карьере. Её крах мог наступить и без участия Габриэля, так что его помощь в этом совершенно не была нужна.
Роберт оценил то, что Габриэль не стал просить пощады и послушно сделал то, что ему было приказано. Жалеть сына, тем не менее, он не думал. Если он сейчас это сделает, урок не будет усвоен.
Сложив ремень вдвое, Роб сделал шаг назад и, размахнувшись, нанёс первый удар, не делая скидок и поблажек.
За первым ударом последовал второй, затем третий. Силу ударов он постепенно увеличивал, делая интервалы между ними, чтобы каждый удар был прочувствован. Превращать порку в периодический ритуал не хотелось, поэтому в задачу Роберта входило, чтобы сын всё понял с первого раза. Он не глупый, просто сильно избалованный и не приученный к дисциплине. Тут также важно было не перейти черту и остановиться вовремя. Психологические травмы и прочие побочные эффекты были нежелательны.
После двадцати крепких ударов он прекратил порку, разглядывая результаты своих трудов. Пожалуй, этого будет достаточно. Скорее всего, такое наказание для Габриэля в новинку, поэтому должно было хватить с лихвой.
Ну, как ты? – сухо спросил он, вдевая ремень обратно. – Можешь встать. Я надеюсь, больше мне не придётся повторять сегодняшнее.
Настроения не было и у Роберта. Совсем не так он планировал провести сегодняшний день.

0


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Breaking Point


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC