ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Страх Порабощает - Джорджия
Планы Могут Нарушиться - Гарри
Невозможное Случается - Элин
К Новым Приключениям - Хлоя
Карета Подана! - Элоиз
Поймай Меня - Эмиль
Intoxication - Эрин
Le Témoin - Виктор
Когда нет Выхода - Эрин
Гарантии - Фрейя
Страшное Будущее - Реджина
Докажи, если Сможешь - Тирс
When Girls Do Something - Элин
Illusion of Beauty - Лора
Предатели Есть и Будут - Велимир
Decision to Make - Хелен
Breaking Point - Габриэль
C'est Justice - Артур
Nice to Meet You - Эрика
Предъявите Доказательства - Виктор
Fresh Tracks - Селия
The Namesakes - Габриэль
L’entente - Гарри
Bellum Omnium Contra Omnes - Мишель
The Curse - Хлоя
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Welcome Back - Агата
Ловушка на Блондинку - Николас
Девушки в Беде - Лили
Libera Nos a Malo - Элзир
A Risky Venture - Тобиас
Melius non Incipient, quam Desinent - Уилфар
Долгожданная Свобода - Эмелин
Exceptional Circumstances - Агата

Флэшбеки:
Turnaround - Кэтрин
Borders of Insanity - Эрика
Don't Pretend to Be Stupid - Алек
Черный Юмор - Остин

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Exceptional Circumstances


Exceptional Circumstances

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Действующие лица: Агата Транк, Габриэль МакКиннон
Место действия: дом Роберта Бёрка, библиотека
Время действия: 23.09.2012 | 11:12
Ситуация: попытка наладить отношения
Описание: Принести извинения никогда не поздно. Габриэль, застав Агату в библиотеке, решается пойти на примирение первым.
Очерёдность постов: Агата Транк, Габриэль МакКиннон

0

2

Отлежавшись денек, как и советовал доктор, Агата пришла к выводу, что просто сойдет с ума, если не разомнется. Поняв, что цели перед собой пока ставить следует маленькие, она решила обследовать дом. Пару раз её с ворчанием препровождали обратно в постель, но ближе ко второму вечеру её пребывания здесь, кое-как смирились, и предоставили для исследования целый дом. Казалось бы, его можно обследовать за пару часов. Но судьба преподнесла ей приятный сюрприз. Не смотря на не особо лестную характеристику, данную этому жилищу изначально, здесь было где побродить и на что посмотреть.
Сегодня она наткнулась на библиотеку. Как говорится, хочешь узнать человека – посмотри что он читает. Хотя, учитывая родословную Роберта и его состояние, здесь можно было отыскать что угодно.
Пройдя вдоль полок и романтично проведя рукой по корешкам книг – а кто не мечтал так сделать? – Агата наткнулась на уютнейший закуток. Помимо массивного стола и ряда стульев вокруг него, в одной из ниш возле окна, прикрытое одним из шкафов, стояло кресло. Оно было небольшим, но казалось таким удобным, что Транк практически не раздумывая, скинула обувь и забралась в него с ногами. «Я слабая, больная женщина, мне можно простить некоторые поступки! - решила она. - Это же как маленькая халабуда в детстве – вроде и не прячешься, но никто не видит», - почти не мурлыкала она про себя.
Дотянувшись до ближайшей полки, она последовательно взяла три книги, не особо задумываясь что именно берет. «Эх, сюда бы кофе и Кота, и было бы идеально!».
Положив две книги, которые были потяжелее, на пол, она открыла выбранное издание. «Лекарственные растения озера Лин, - с энтузиазмом прочитала она название. – Что ж, не так печально как толковый словарь», - подумала она, наугад открывая книгу где-то ближе к середине.

+6

3

Габриэлю никуда не хотелось идти в выходной день, тем более что они договорились немного повеселиться завтра. Сегодня, то есть, ему нужно было вести себя как можно более мило и не вызывать подозрений, чтобы все – а главное, кое-кто очень суровый, – подумали, что он действительно допоздна задержится на учёбе.
Программа на их факультете была сложной, и будущим юристам приходилось едва ли не ночевать в библиотеке. Прикрытие было более чем надёжным. Его друзья все, конечно, тоже подтвердят, что собираются грызть гранит науки и не замышляют ничего больше.
Домашняя библиотека тоже не уступала по масштабам университетской. Здесь было собрано много всего, и, в том числе, были редкие издания, выпущенные в ограниченном количестве, не говоря уже о манускриптах, которые неизвестно как сюда попали.
На художественную литературу, которой тоже было выделено место в библиотеке, МакКиннон даже не смотрел. Его интересовали больше научные издания, а романы пусть оставят себе девушки – они в них находят какой-то тайный смысл.
Идя в библиотеку, Габриэль прихватил с собой тетрадь, ручку и ноутбук с зарядкой. Наверное, его лишили бы и этого чуда техники, если бы оно не было нужно для учёбы, но это были уже частности.
Где находятся книги по праву, которые были ему нужны, Габриэль очень хорошо знал. Взяв с собой сразу четыре увесистых тома, Габриэль понёс всё это к столу: сначала ноутбук, потом книги, сверху тетрадь и ручка. Сверху он придерживал нелёгкую ношу подбородком, глядя себе под ноги, чтобы не упасть.
Маг старался идти медленно, но всё равно уронил всё, что нёс, прямо перед столом.
- Блядь, ну что за хрень? Я же почти уже донёс!
Матерясь, Габриэль принялся собирать всё с пола.
Рядом кто-то кашлянул – оказалось, ему, как он и просил, принесли кофе. Сразу кофейник. И, разумеется, вазочку с сахаром, ложечку и чашку.
- Спасибо, - поблагодарил он девушку и нагнулся подбирать кривову ручку, которая закатилась куда-то под стол.
Пока он выбирался из-под стола, Габриэль заметил чьи-то ноги в кресле напротив него.
«Это кто ещё?»
Пытаясь разгадать загадку, Габриэль ещё и приложился головой о стол.
- Да… - ругательство осталось незавершённым.
Выбравшись, Габриэль с интересом посмотрел в сторону кресла и увидел там Агату. Он вспомнил, что она пока жила в их доме. Деталей ему никто не сообщал, но Габриэль о них догадывался, хотя в последнее время предпочитал молчать.
- Доб… - он повернулся, чтобы посмотреть на часы: - Доброе утро.
Знакомство у них вышло не очень приятным, и теперь вдруг Габриэль ощущал за это вину. Извиняться вообще было не в его правилах, поэтому он скомкано выговорил:
- Я… хотел бы принести извинения за прошлый раз. Я не имел в виду то, что тогда сказал.

+3


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Exceptional Circumstances


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC