ОЧЕРЁДНОСТЬ ПОСТОВ
Сюжетные:
Как Снег на Голову - Элин
Планы Могут Нарушиться - Ортальд
К Новым Приключениям - Анна
When Girls Do Something - Элин
C'est Justice - Себастьян
Fresh Tracks - Каллиста
Bellum Omnium Contra Omnes - Кэтрин
We’ll Survive this Day - Анна
Подозрения - Изабель
Безумие или Нет? - Элин
Девушки в Беде - Вивиан
Libera Nos a Malo - Элзир
Долгожданная Свобода - Константин
Всё Начиналось Хорошо - Эбба
Roll My Log and I will Roll Yours - Артур
The Salvation - Фредерик
Les Questions - Гордон
Поделитесь со Мной Тревогами - Изабель
The South is not that Quiet - Ален
Странное Совпадение - Николас
Let’s Ruin Some Plans - Каллиста
We’ve Met Before, Actually - Тирс
Do We Have a Deal? - Элин
La Prédiction - Хлоя
Gotcha! - Николь
Your Life Means Nothing - Артур
Последняя Попытка - Лэнс
Quod non Licet, Acrius Urit - Изабель
Общие Проблемы - Агата
Quiet Evening - Агата
А Ты Горячая Штучка... - Артас

Флэшбеки:
Wanna Dance with Me, Babe? - Моника

Альтернативные эпизоды:
-

Rempet: New Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Общие Проблемы


Общие Проблемы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Агата Транк, Константин Редмонд, Роберт Бёрк, Эмелин Бёрк
Место действия: дом Роберта Бёрка
Время действия: 07.10.2012 | 18:46
Ситуация: семейное собрание
Описание: Роберт Бёрк и Агата Транк ужинают, когда им докладывают о том, что пришли Эмелин Бёрк и Константин Редмонд.
Очерёдность постов: Константин Редмонд, Эмелин Бёрк, Агата Транк, Роберт Бёрк

0

2

Идти в дом Роберта Бёрка ему не хотелось, но заявляться прямо в Тайную канцелярию было бы глупым, недалёким и поспешным поступком. Эмелин после того случая в доме Винсента он не хотел оставлять одну, поэтому взял её с собой вместе с детьми. Получилась какая-то ненормальная семейная поездка.
Своего отношения к хозяину дома Редмонд скрывать не собирался. В последнее время они ещё больше обострились, и на то были причины. Три из них, кстати, приехали сегодня вместе с ним.
Он был удивлён, увидев, что Роберт не один. Блондинка рядом с ним казалась знакомой. Может быть, просто казалась. Внимание Константина сейчас было сосредоточено на главе Тайной канцелярии. Как долго он им будет оставаться – это ещё один важный вопрос.
Тин в последнее время задумывался – а не пора ли воспользоваться своей козырной картой. Он же не зря устроил всё так, чтобы нынешний император женился на Джорджии Форбс, хотя и в Ремпете ему бы нашлась достойная пара. Другое дело, что вернуть себе пост главы ТК – это не предел мечтаний Редмонда. Если бы ему так нужна была эта должность, он бы её не оставлял. Ему, если быть откровенным, просто не нравился Роберт Бёрк, причём в последнее время всё больше и больше.
Ознакомься, – сказал Редмонд после приветствия, вытаскивая из файловой папки, которую держал в руках, один из листов и протягивая его Роберту. – Нужно поговорить, и это в твоих же интересах.
Все эти дела можно было бы провернуть и без участия Бёрка, но тогда бы пострадала Эмелин. И, скорее всего, она была бы против, если бы в результате пострадал её брат. Ради неё Константин был готов потерпеть такого союзника.

+3

3

Согласовано с Робертом Бёрком

В жизни Эмелин наступил такой период, когда она просто плыла по течению. Не было ни одной разумной причины находиться рядом с Константином и жить в его доме, но рядом с ним было на удивление комфортно и спокойно. Долго не колеблясь, Эми просто приняла этот факт. Решающим моментом стало также то, что её дети относились к Константину благосклонно, принимая его опеку за должное.
У Редмонда, кстати, тоже была дочь, хотя о её существовании никто и не знал. Амара была неразговорчивой, но дружелюбной девушкой, так что с ней поладить было очень легко.
Сегодня они все, за исключением Амары, поехали к Роберту. Конечно, это был не просто дружеский или полусемейный визит. Мужчины должны были решить кое-какие проблемы, а Эмелин была совсем не против увидеться с кузеном и племянником. Габриэль теперь жил с отцом, о чём она тоже узнала от Константина. Откуда знает он, Бёрк не спрашивала, – у бывшего главы ТК есть свои источники везде.
Когда они заходили домой к Роберту, Эмелин шёпотом обратилась к Тину:
Пожалуйста, без глупостей и грубостей.
Напряжение почувствовалось сразу же. Эми вообще казалось, что они пришли очень не вовремя, а уж когда Роб увидел, с кем она пришла, то на его лице промелькнуло сразу несколько эмоций, почти все одновременно.
Что? – спросила она, почувствовав этот взгляд.
На брата она посмотрела вызывающе. Не ему решать, с кем ей быть. Она же не вмешивается в личную жизнь Роберта и никогда не указывала ему, что делать.
Ознакомься. Нужно поговорить, и это в твоих же интересах.
"Ну, хотя бы не швырнул, а подал в руки. Наверное, это уже хорошо?"
В комнате появился дворецкий, и Эмелин вежливо обратилась к нему:
Габриэль дома? Пожалуйста, отведите детей к нему и попросите, чтобы он за ними присмотрел. – Затем она добавила уже для Адриана и Мелани: – А вы не смейте рисовать на стенах и издеваться над Габриэлем!
После того, как мужчины ушли обсуждать дела в соседнюю комнату, Эми с интересом посмотрела на блондинку, с которой ужинал Роберт.
Эмелин Бёрк, – представилась она с улыбкой.
Если подумать, сейчас Эми была рада тому, что не сменила фамилию после замужества. Винсент Хоффман и сейчас был очень знаменит, но эта слава была теперь совсем иной.

+3

4

Девушка неторопливо заерзала на стуле в ожидании еды. Подумать только, совсем недавно она заходила в этот дом впервые. А как кардинально изменилась её жизнь!
Чувствовала себя девушка прекрасно, настроение было озорным, словно у подростка. Сегодня они снова ужинали вдвоем, как на первом свидании, если тот ужин можно было так назвать. Правда ощущения от происходящего были гораздо приятнее. По крайней мере, сегодня девушка не собиралась на ужин словно на войну.
Правда от безмятежности не осталось и следа, когда в зал стремительным шагом вошла целая делегация. Пара взрослых и пара детей, причем первые очень выделялись на фоне вторых. До этого их Агата не встречала, ну или не знала близко. В чем-то они были похожи – оба брюнеты, красивы собой, явно умели себя держать и смотрели подчеркнуто с вызовом, прилично одеты. Тем не менее, было видно, что они далеко не родственники. А на фоне детей они выглядели более сурово, словно шли на очень неприятный для себя шаг. Особенно мужчина. «Этими высокомерно сжатыми губами орехи колоть можно!» - подумала она.
Воздух в комнате словно бы сгустился от напряжения, и теперь девушка нервно поерзала на стуле, явно не зная куда себя деть.
Транк бросила быстрый взгляд на Роберта, выражение лица которого тоже было далеко от доброжелательного.
Приветствие вышло скомканным, это явно была не та часть разговора, которую Бёрк ждал.
Агата старалась казаться как можно более незаметной. Она усвоила довольно быстро, что для того, чтобы не упасть носом в грязь на светском рауте достаточно мило улыбаться и ненавязчиво поддерживать разговор одинаково приятный всем собеседникам. В подобных же ситуациях девушке бывать не приходилось. Тем более явно пришли не к ней и не из-за неё, и люди эти Робу знакомы, потому что абы кого в его дом не впустили бы. Всё что ей оставалось – это наблюдать и, как говорится, не отсвечивать. А Бёрк сам ей потом всё расскажет. По крайней мере, блондинка на это надеялась.
Ознакомься, - с тем же выражением лица произнес незнакомец.  – Нужно поговорить, и это в твоих же интересах. «Ничего себе! – мысленно присвистнула Транк. - А человечки-то не простые, если подобным тоном с главой Тайной Канцелярии разговаривают в его же доме». В груди возникло то самое странное ощущение, когда боишься надвигающейся беды, но не можешь её никак предотвратить.
Габриэль дома? – а это уже девушка, и она явно хотела хоть как-то разрядить обстановку. - Пожалуйста, отведите детей к нему и попросите, чтобы он за ними присмотрел, - «Габриэль в роли няньки – это конечно нечто шедевральное», - улыбнулась про себя Транк. «И опять же, непонятно кто она, раз раздает поручения чужой прислуге?».  Вообще она думала, что дети здесь нужны именно для того, чтобы смягчить Роберта, обычно на важные разговоры их затем и берут. Ну ещё и для того, чтобы все держали себя в руках. «Тогда зачем их отсылать?»  - вопросов было однозначно больше, чем ответов.
Мужчины вышли, оставив их маленькой женской компанией, но проще от этого Агате не стало. «Что ж, будем импровизировать и вести себя почти как на светском рауте», - решила она для себя.
Эмелин Бёрк, - улыбнувшись представилась девушка, и Агата была ей благодарна за начало разговора.
- Агата Транк, - представилась в свою очередь девушка, разглядывая новую знакомую. После озвучивания фамилии, в их с Робертом внешности можно было найти что-то общее, хотя и много различного также много присутствовало. Агата сначала испугалась, что имеет счастье видеть бывшую жену Роберта, но мозг оперативно заработал, выдавая подсказки в форме отрывочных знаний о маленьких детях, непохожести на Габриэля и своеобразных отношениях между Робом и его экс-супругой. Впрочем, девушка верила Бёрку, и искать тайные сенсации там, где их никогда не было, она собиралась. – Очень приятно, - добавила она, улыбаясь в ответ.
Чтобы избежать неловкого молчания, Транк сказала:
- Вы голодны? Вы успели как раз к ужину, и можно попросить ещё приборов, как только дворецкий вернется, или хотя бы, чаю. Думаю, Роберт будет не против нашего самоуправства, - самой ей ужин в горло уже не лез, но приглашать кого бы то ни было садиться за стол и не предложить при этом перекусить, было бы верхом бестактности.

+3

5

Бёрк пребывал в хорошем настроении, и было, от чего. Проблемы на работе никогда не заканчивались, но теперь, по крайней мере, дома он мог немного расслабиться. Габриэль не доставлял ему никаких проблем, а с Агатой они более-менее определились в своих отношениях.
Ужин сегодня тоже обещал быть приятным и спокойным, но уже через несколько минут Роберт убедился, что предчувствие его подвело.
Гости в доме Роберта бывали редко, а незваные – тем более. Видеть Эмелин он, впрочем, всегда был рад, но только не в компании Константина Редмонда. Выражение лица Роба, когда он увидел их вместе, можно было описать как «зверское».
Он не был слепым или глупым, чтобы не понять, что за отношения теперь их связывают. Роберт даже не пытался нацепить на лицо приветливость. Он сверлил взглядом то Эмелин, то Константина, хотя обоих было не пронять этим.
Ознакомься. Нужно поговорить, и это в твоих же интересах.
С предшественником Роберта по-прежнему связывали деловые отношения. По идее, получалось, что теперь Константин находился в подчинении у Роберта, но на деле это было не всегда так. Да, Роберт формально находился выше по положению и отдавал приказы следственному комитету, но бывали моменту, когда он в полной мере ощущал, что Редмонд сохранил могущество, которым ранее обладал.
По тому, что было в бумагах, Роберт быстро пробежался глазами и был вынужден согласиться с тем, что им нужно это обсудить.
Извинившись перед Агатой и Эмелин, он вышел в соседнюю комнату. Дело не терпело отлагательств, однако Роберт, сам не заметив того, как повысил голос, в первую очередь спросил:
Какого Крива ты делаешь рядом с моей сестрой? Я предупреждал тебя, чтобы ты держался от Эми подальше!

+4

6

Он успокаивающе коснулся плеча Эмелин, когда выходил, чтобы она не волновалась.
Какого Крива ты делаешь рядом с моей сестрой? Я предупреждал тебя, чтобы ты держался от Эми подальше!
Константин устало вздохнул, не желая обсуждать свою личную жизнь, но ответил всё же в тон Роберту, не переходя на крик, но громче обычного:
А тебе не кажется, что это слегка не твоё дело?
Он подошёл к окну, заложив руки за спину. Отношения между ними всегда были натянутыми, но ещё никогда не трещали по швам, как сейчас. Тина сдерживало только то, что теперь благополучие Эмелин было целиком его заботой. Сотрудничать с Робертом Бёрком в этот раз ему необходимо, и это нужно вдолбить в голову этого упёртого осла.
Немного успокоившись, Редмонд иронично спросил:
Мы и дальше будем обсуждать мою личную жизнь, или всё-таки перейдём к делу?
Снова указав на бумаги, Константин продолжил сухим тоном:
Как ты можешь видеть, ситуация плачевная, и разрешить её нужно быстро и тихо. Я не успел перехватить донесение императору, так что оно, скорее всего, уже сейчас лежит на его столе. У нас очень мало времени, а дел, наоборот, много. Во-первых, нужно найти Винсента и быстро от него избавиться. Выставить это как самоубийство или несчастный случай – не мне тебе объяснять, как нужно сработать. Во-вторых, Эмелин была какое-то время в плену у членов культа Крива, и недавно её пытались убить. Она не говорит, как ей удалось оттуда сбежать, но, может, тебе расскажет. Уверен, в её побеге тоже кроется что-то важное. Мои люди уже, можно сказать, нашли Винсента. Если у тебя есть агенты, которым ты доверяешь полностью, то подключай их. Можешь использовать поимку Винсента для того, чтобы очистить репутацию своего ведомства. Я помогу тебе с этим, но взамен ты сделаешь так, чтобы его семьи это не коснулось. К сожалению, Эмелин, хоть и формально, пока является женой Хоффмана, а семьи членов культа Крива считаются в равной степени виновными. Идиотский закон! – в сердцах процедил Константин, с силой ударив по двери, у которой оказался к концу своей речи.

+3

7

Бёрк имя этой девушки показалось знакомым. Она ответила ей улыбкой, пытаясь вместе с тем вспомнить, при каких обстоятельствах она могла слышать это имя.
Вы голодны? Вы успели как раз к ужину, и можно попросить ещё приборов, как только дворецкий вернется, или хотя бы, чаю. Думаю, Роберт будет не против нашего самоуправства.
Только чай, – ответила Эми, которая уже поужинала, хотя быстрое запихивание еды вряд ли можно было назвать приятным семейным ужином. Дети спешили, потому что им не терпелось помучить Габриэля. Константин торопился, потому что у него были дела с Робертом. Эмелин торопилась, чтобы не ушли без неё. Амаре приходилось подстраиваться под общий ритм.
В это же время она услышала довольно громкие голоса Роберта и Константина и недовольно нахмурилась.
Я вас вспомнила, – сказала Бёрк, щёлкнув пальцами. – Вы, кажется, составляли свадебный букет для нашей новой императрицы?
Не прославиться после такого мероприятия было невозможно. Всё, что было связано с императорской семьёй, широко освещалось и обсуждалось.
Когда в соседней комнате кто-то достаточно сильно стукнул по двери, Эмелин нахмурилась ещё больше, но сдержалась и не стала вмешиваться.
Что за дела обсуждают эти двое, было загадкой. Конечно, что-то, связанное с работой, или бы Тин сюда не пришёл.
"Скорее всего, это связано с моей семьёй".
Заступаться за Винсента и просить сохранить ему жизнь или позволить ему бежать, Эмелин даже и не думала. Возможно, она бы смогла принять тот факт, что её муж – адепт культа Крива. Однако простить ему ложь, на которой, как оказалось, и был построен их "крепкий" брак, она никогда не сможет. Его обман едва не стоил жизни детям и ей самой. Неужели он не мог хоть на секундочку остановиться и подумать о последствиях?
Ну, – сказала Эми задумчиво, оценивая ситуацию в соседней комнате, – если мы переживём сегодняшний день, нам нужно будет всем выехать в загородный дом нашей семьи. Обычно мы бываем там в зимнее время – старинный особняк, камин и всё прочее создают уют, подходящий зимней обстановке. У нас, кстати, есть ещё сестра, Эйна. Знакомы уже с ней?
Зная брата, Эми предположила, что Агата, должно быть, очень значимый для него человек. Никого другого в свой дом бы он и не впустил.

+4


Вы здесь » Rempet: New Story » Сюжетные эпизоды » Общие Проблемы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC